Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столярное дело

🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сейчас мой родственник продает профессиональное оборудование своего столярного цеха и помещения столярки. Если нужно, скину в личку его телефон.

• 🟠 23:34 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Приветствую! Меня интересует работа с деревом, самостоятельное изготовление мебели. Никогда раньше я за это не брался. Подскажите, с чего начать? Какие необходимы для этого инструменты, какие есть особенности в выборе дерева и самих инструментов? Какая необходима начальная сумма для закупки инструментов? Какую посоветуете литературу?

начать можно с правильной постановки задачи. Выберите конкретное, несложное в изготовлении изделие и начинайте. Покупайте инструмент под конкретные задачи.
Для примера - если вам нужно приготовить салат, то духовка совсем не нужна, достаточно миски, ножа и разделочной доски.

Руденька, а вы к кому себя относите? Возможно вы никогда не совершали ошибок? Вам есть, что сказать по теме?

Andrei constructor, благодарю, конечно, но я не профессиональный столяр и мне это ни к чему.

PAZUZU, благодарю за совет, но я не в курсе, взможно в столярном деле, в начале обойтись без станков?

но я не в курсе, взможно в столярном деле, в начале обойтись без станков?
Станок позволяет ускорить процесс изготовления, но нет ни одной операции, которую нельзя выполнить с помощью ручных инструментов.

Дураки только учатся на своих ошибках, умные- на чужих.

Точно. А не ошибается тот, кто ничего не делает.

Вывод:
Кто делает хоть что то - дурак.
Кто не делает вообще ничего - умный.

Круто... Всё в русле женской логики....

По теме.

начать можно с правильной постановки задачи. Выберите конкретное, несложное в изготовлении изделие и начинайте. Покупайте инструмент под конкретные задачи.
Для примера - если вам нужно приготовить салат, то духовка совсем не нужна, достаточно миски, ножа и разделочной доски.

ППКС.

Когда то давно начал с совдеповской дрели. Сейчас 6 станков.
Правда работаю только с металлом, но каждому своё.
Дерево более "благодарный" и "отзывчивый" материал.
Но требует художественный (духовный) подход.
Начни с ручного инструмента и примитивных задач.
"Почувствуй" разный материал. Потом по нарастающей.

Вперёд и удачи! Дело само покажет. Только не бросай!

Останнє редагування:
Я считаю - начинать нужно с такого, а потом переходить к более серьезному инструменту.

Назад
Зверху Знизу