Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Столешница из керамической плитки на складной столик. Как?

Статус: Офлайн
Повідом.: 16420
Столешница из керамической плитки на складной столик. Как?

Есть кронштейны для складного столика:
2fgjha.webp

столешницу хочу сделать из керамической плитки 60х40 см
Как закрепить плитку?
Из вариантов: закрепить магнезиевую плиту, на нее наклеить плитку.
Этот вариант меня не очень устраивает, не уверен в том, что магнезиевая плита будет прочным основанием.
Какие еще есть варианты?

Столик будет на холодном балконе,т.е. зимой возможна и отрицательная температура.

Может просто из дерева?

А какую массу может выдержать такое крепление? Можно допустим сделать каркас из профиля на него плиту, на плиту плитку. Либо на каркас набить сетку и на сетку наклеить плитку, только с жесткостью и с массой будет беда...

Может просто из дерева?

А какую массу может выдержать такое крепление? Можно допустим сделать каркас из профиля на него плиту, на плиту плитку. Либо на каркас набить сетку и на сетку наклеить плитку, только с жесткостью и с массой будет беда...

допустимая полная нагрузка - 35 кг.
Хочется по краям закрыть декоративным алюминиевым профилем.
Но рассмотрю и другие варианты.

Если делать каркас - из какого профиля?
можно сделать каркас из П-образного профиля и в него вставить и вклеить плитку, например вклеить силиконом. При этом надо как-то закрепить каркас на складывающуюся систему. Это как вариант

Еще вариант - на плиту OSB на ***кие гвозди наклеить плитку. по краям закрыть декоративным алюминиевым профилем. Т.е. профиль тоже на ***кие гвозди. П-образный профиль закроет сразу и плитку и OSB.

Т.е. наличие плитки не принципиально? Принципиально только наличие декоративного алюминиевого обрамления? Тогда сделайте из мебельного щита нужной толщины, под профиль.

Т.е. наличие плитки не принципиально? Принципиально только наличие декоративного алюминиевого обрамления? Тогда сделайте из мебельного щита нужной толщины, под профиль.
Не покрутит на холодном балконе?

С чего бы? Там же сухо, у меня оставались обрезки плиты после сборки детской кровати, уже года 4 в гараже валяются, ничего им не сталось, а вот те кусочки что лежали на улице начали в этом году "расшелушиваться"

плитка принципиальна, но на какое основание?

Я бы сделал из тонкой столешницы. Влаги не боится, передний край закругленный, по бокам готовые алюминиевые профили для столешницы

Я бы нашел для начала готовое решение в интернете и ,если нравится - его бы скопировал. Если его там нет - не стал бы заниматься. Получится ****о. Или нужно обязательно кронштейны использовать.

Стальная пластина и ***кие гвозди. А лучше стальные уголки, для ребер жесткости.

Я бы нашел для начала готовое решение в интернете и ,если нравится - его бы скопировал. Если его там нет - не стал бы заниматься. Получится ****о. Или нужно обязательно кронштейны использовать.

Кронштейны уже куплены)))

Я бы наверное попробовал водостойкую фанеру + ПУР клей типа Kleiberit PUR 501.
Саму фанеру предварительно укрепить брусом снизу, чтобы меньше прогибалась.

та хрен его знает...я когда кухню собирал силиконом от души все торцы прошёл, но в одном месте всё равно немного набухло через два года :незнаю:

У меня остаток столешницы лежит на балконе несколько лет уже, никаких изменений. Балкон не застеклен. И когда пилил в ней отверстие под мойку, чуть лобзик не сломал. Пропитано какой-то смолой, как камень

а какой размер максимальный у пластикового подоконника?
можно рисунок под дерево
вариант - легко и надежно)
и без плитки, в смысле клеить не нужно

раньше продавались готовые откидные балконные столики.
люминий

Я бы сделал из тонкой столешницы. Влаги не боится, передний край закругленный, по бокам готовые алюминиевые профили для столешницы
с каких дел тонкая столешница - бумага, перестала бояться влаги, а?
Из вариантов: закрепить магнезиевую плиту, на нее наклеить плитку.
вообще не вариант. она крошится, даже двусторонняя, как ****

Назад
Зверху Знизу