Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стокгольмский синдром

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 35813
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Стокгольмский синдром

Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними. В жизни очень часто сталкиваюсь с подобными чувствами к обидчикам. При чем в обычной жизни присуще больше женщинам.

Спасибо Кэп ,за расшифровку понятия "Стокгольмского синдрома" .

Пишем ключепедию вместе

Женщины уникальные по сути. Вот и все.

То есть тебе такое состояние не знакомо, когда, зная , что человек в твою сторону совершает гадости, но ты его внутри сам выгораживешь?

То есть тебе такое состояние не знакомо, когда, зная , что человек в твою сторону совершает гадости, но ты его внутри сам выгораживешь?
Не знакомо.
Зачем выгораживать лжецов и обидчиков.?
Это к женской логике более присуще.

скорее не синдром, а здравая логика... человек, жестоко обижающий кого-то зачастую вырос в плохой среде без должного воспитания и у него куча комплексов... он не знает как по другому самовыражаться/обходиться. А люди, прибегшие к преступлениям считают что иного выхода не осталось и опять же жертвы обстоятельств/окружения/воспитания. Поэтому мне всегда где-то в глубине жалко подобных людей, не дала им судьба светлой дороги...нет у них должной поддержки близких... зачастую так. P.S. люди с врожденными псих-отклонениями не в счет, они отдельная тема.... ёдодефицит и т.д.

Поэтому мне всегда где-то в глубине жалко подобных людей, не дала им судьба светлой дороги...нет у них должной поддержки близких... зачастую так
Вот у меня похожие мысли. Выглядит как глупость со стороны,мол себя не любишь.

Стокгольмский синдром — психологическое состояние, возникающее при захвате заложников, когда заложники начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам или отождествлять себя с ними. В жизни очень часто сталкиваюсь с подобными чувствами к обидчикам. При чем в обычной жизни присуще больше женщинам.
Пользовался этим женским багом пару раз, один раз случайно, второй осознанно чтобы проверить - работает 100%. И обежать никого вообщето не надо - нужно женщине создать сильную стрессовую ситуацию. Есть фильм "Закрытое пространство" - там это какраз показанно.

Пользовался этим женским багом пару раз, один раз случайно, второй осознанно чтобы проверить - работает 100%. И обежать никого вообщето не надо - нужно женщине создать сильную стрессовую ситуацию. Есть фильм "Закрытое пространство" - там это какраз показанно.

В стрессовой ситуации, манипуляциям поддается не только женщина.
Да, и к теме старпоста это мало отношения имеет.

Из стартпоста не ясно, идет ли речь о домашнем насилии, в частности психологическом ,или о внешних "раздражителях".
Но, скорее всего, здесь скрыто и глубоко зашифровано послание
"Где же ты мой защитник, мой настоящий мущинаааааа-аа ?! Миня обижають:плачу:"

:)

Назад
Зверху Знизу