Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стоянка (парковка) в жилой зоне

🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 11:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
у меня за домом, сделали себе парковочку три машины. грязь понятное дело из-за них. Двое из них от своей квартиры поставили свет с детектором движения. Хорошо, что не под моими окнами, а с другой стороны дома. так бы я им устроил:ги: и вполне законно.

у меня закатали в асфальт возле мусорки что б ставить машины и все норм ставят все места всем хватает когда шла реконструкция дворовой дороги поймали комунальщиков и как то с ними договорились забахать парковку там делов то кузов асфальта да 5 минут катком комунальщики даже хер его как называется камни таки окантовки для тротуаров парковку обложили датчик со светом не имеет смысла поставили просто хорошую ночную камеру она сама инфракрасным светит всегда..

всегда было похеру кто где машины ставит свою ставлю на парковке потому что дети постоянно отколупывают значки впрочем и сам их когда отколуупывал самым ценным был олень с 21 волги и с мерса прицел... раз у соседки открутили ягуара я его на денди выменял а потом узнал что чувак у той же соседки у которой мы его скрутили сегу за него выторговал =)

я понимаю, это тяжело, сложно, но если вы настоящий мужчина и умный человек, то мужественно умейте принять свой проеб и сказать "ебать я прогнал! каюсь, был болван!" :іржач:

ну ладно убедил,

с причастием я загнул, слишком глубоко копнул, все банальнее )

"а также " заменяется "И". "также" это союз обозначающий добавление.

Разговор 2-х преподавателей:
- Ну и группа мне в этом году попалась тупая!
- А что так?
- Представляешь себе, объясняю теорему - не понимают! Объясняю второй раз - не понимают!! В третий раз объясняю. Сам уже понял. А они не понимают...

Ничего так срачок. :D А все почему? А патамушо в ПДД не единственная -

а ты какого мнения? это причастный оборот с двумя зависимыми частями или у оборота одна зависимая часть?! :іржач:

Я того мнения, что в правила чётко указано что запрещено, всё остальное разрешено. Если не указано, что это жилая зона, то не надо ничего себе там додумывать, запрета парковки нет.
Естественно, если машина стоит с краю тротуара и для пешеходов со всех сторон не менее 2 метров свободного прохода.

26.2. У житловій зоні забороняється:
б) стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними місцями
і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;

якщо не утрудняє руху пішоходів і проїзд оп. та спец. ТЗ - можна? Чи я не правильно розумію?
ps на двір із 4 будинків - жодного спец. місця для стоянки авто, бидлу не потрібні стоянки. Перефразую пуйла - Навіщо вам авто, якщо стоянок немає?

б) стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними місцями
і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;

якщо не утрудняє руху пішоходів і проїзд оп. та спец. ТЗ - можна? Чи я не правильно розумію?
ps на двір із 4 будинків - жодного спец. місця для стоянки авто, бидлу не потрібні стоянки. Перефразую пуйла - Навіщо вам авто, якщо стоянок немає?

Ну тут логическая нестыковка получается. Потому что специально отведённые места и не должны затруднять движение пешеходов и спецтранспорта, то есть второй пункт вроде как избыточен.
По факту же никто никогда не может сказать, где эти самые "специально отведённые места", поэтому пользуются (в том числе и экипажи вызываемой мной во двор полиции) пунктами про "2 метра для прохода пешеходов", "мусорные контейнеры" и "газоны" (которые чаще всего не газоны как раз из-за ездящих по ним машинам), то есть пункты 15.10.в, 15.10.е, 15.10.є ПДД Украины

Блин, зачем я его тронула?
Он больной, походу...

тут идет перечисление, 1, 2 и 3 как очень хочется тебе. 3е это причастный оборот и зависимое слово (3)

в ПДД есть 1 и 2 при условии... нет там перечисления, там есть 2 зависимые части и причастный оборт ))

Пункт 1.10 ПДД
житлова зона - дворові території, а також частини населених пунктів, позначені дорожнім знаком 5.31;

красную буковку хорошо видно? про противительные союзы сам найдёшь или тоже нужно цитату? Зелёный прав, ты нет.

Блин, зачем я его тронула?
Он больной, походу...

Ну так он-то прав по сути
Другое дело, что понимать под "парковкой под подъездом". Если понимать именно буквально - то есть парковку возле ступенек и лавочек, то какие могут быть сомнения в том, правильно это или нет?

Да он не прав как раз по сути.
"Житлова зона" - это совершенно определенное понятие, которое прямо привязано к соответствующему знаку. И ограничения не зря идут с упоминанием знака.
Жилая зона, как место жилых домов - не запрещает стоянку. Кроме прямо оговоренных ограничений: не затруднять проезд, проход, не парковаться на тротуарах и газонах итд.
Возле жилого дома стоять МОЖНО. У жилого дома есть подъезды. Поэтому, при выполнении условий раздела 15 - у подъездов стоять МОЖНО.
П.С, Кстати, точно так же мы используем в жизни слово "парковка" - совсем не так, как оно используется в ПДД.

Да он не прав как раз по сути.
"Житлова зона" - это совершенно определенное понятие, которое прямо привязано к соответствующему знаку. И ограничения не зря идут с упоминанием знака.
Жилая зона, как место жилых домов - не запрещает стоянку. Кроме прямо оговоренных ограничений: не затруднять проезд, проход, не парковаться на тротуарах и газонах итд.
Возле жилого дома стоять МОЖНО. У жилого дома есть подъезды. Поэтому, при выполнении условий раздела 15 - у подъездов стоять МОЖНО.
П.С, Кстати, точно так же мы используем в жизни слово "парковка" - совсем не так, как оно используется в ПДД.

Увы:

Окремі дворові території знаками 5.31 і 5.32 не позначаються, але на таких територіях діють вимоги розділу 26 цих Правил.

26. РУХ У ЖИТЛОВІЙ ТА ПІШОХІДНІЙ ЗОНІ

а) транзитний рух транспортних засобів;

б) стоянка транспортних засобів поза спеціально відведеними місцями і таке їх розташування, яке утруднює рух пішоходів і проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів;

Пункт 1.10 ПДД

красную буковку хорошо видно? про противительные союзы сам найдёшь или тоже нужно цитату? Зелёный прав, ты нет.

что такое дворовая территория ? ссылочку на пдд дашь? или как зеленый сольешься?

а самое главное где ее начало )

"Жилая зона" привязана к жилым помещениям и прямо к генплану города, плану застройки и прочему, утверждённому органами местной власти. Входы в подъезды всегда расположены на тротуарах, на которых парковать можно только если ТС расположено максимально близко к краю тротуара (в многоэтажках с газонами проезжая часть имеет узкий тротуар, на котором не останется 2х метров) и в двух метрах от любых объектов жилой зоны - дома, входа, скамейки, газона и т.п. У подъезда ставить нельзя, как минимум там, где тротуары уже 4х метров, а перед подъездами площадки меньше 6Х8 метров (где бы такие встречались?)
А так, если без знака не очевидно где жилая зона, а где не очень, то перед парковкой обязательно сделать запрос в местный совет и получить заключение, что отнесено к жилой зоне в каждом конкретном "не понятном" случае.

"Жилая зона" привязана к жилым помещениям и прямо к генплану города, плану застройки и прочему, утверждённому органами местной власти. Входы в подъезды всегда расположены на тротуарах, на которых парковать можно только если ТС расположено максимально близко к краю тротуара (в многоэтажках с газонами проезжая часть имеет узкий тротуар, на котором не останется 2х метров) и в двух метрах от любых объектов жилой зоны - дома, входа, скамейки, газона и т.п. У подъезда ставить нельзя, как минимум там, где тротуары уже 4х метров, а перед подъездами площадки меньше 6Х8 метров (где бы такие встречались?)
А так, если без знака не очевидно где жилая зона, а где не очень, то перед парковкой обязательно сделать запрос в местный совет и получить заключение, что отнесено к жилой зоне в каждом конкретном "не понятном" случае.

что ты несешь?:рл:

что такое дворовая территория ? ссылочку на пдд дашь? или как зеленый сольешься?

а самое главное где ее начало )

А, ты теперь с другого бока зайдёшь? типа зона может быть без знака но не может быть без границ? Нивопрос, ПДД да, подойдёт?

1.8. Обмеження в дорожньому русі, крім передбачених цими Правилами, можуть бути запроваджені в установленому законодавством порядку.

Могут быть введены в установленном законом порядке, видно текст, да? Вот и читай "Жилищный кодекс" "Правила содержания жилых домов и придомовых территорий" и т.п. на что тебе прямо указал 1.8 ПДД (ну не прямо, а как всегда криво, но что поделать)
А на практике смотри сам - либо ты сам себе определишь границы, и будешь надеяться, что они совпали с установленными границами придомовой территории, или делай запрос, черти себе границы, и находись за их пределами. Когда твоё ТС окажется в "жилой зоне" о которой ты не знал, не видел знака и прочие отмазки, то незнание оно как отразиться на ответственности?

можно и стоять и сидеть, хоть лежать как хотите...
это я к тому о чем вообще вопрос... можно ли парковаться в жилой зоне? или можно хранить свое корыто в жилой зоне?

возле подъезда (раз вы не указали что конкретно имеете под этим выражением то я буду иметь ввиду карман прямо перед подъездом) парковать нельзя, ибо нехуй (читайте пдд про "проїзд оперативних чи спеціальних транспортних засобів", да и просто по логике карман должен быть свободен для разворота..) !
всегда таких умников гонял которые так паркуются в доме моих родителей, и буду дальше гонять..

Назад
Зверху Знизу