Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли верить гадалкам, и почему никто не предсказал войну?

🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Стоит ли верить гадалкам, и почему никто не предсказал войну?

зачем же это предсказывать, если война не мешает ему пить пиво в Испании
Нет, ты не прав. Это мешает мне пить пиво в Испании. Но просто я не могу тут этого сделать. Вот и все. У меня нет тут ресурсов пока.

Цікаво, а відомий форумний маг встиг лижи змастити?

Ну, с Вангой я не разбирался, а Нострадамуса я по молодости читал. Ни намека :D

Небольшой оффтоп по Нострадамусу. Никогда его не читал, да там все равно сложно что-то понять, но в начале 90-х, когда я был ребёнком по Тонису показывали фильм Нострадамус. Так в этом фильме на 94-й год предсказывалось начало третьей мировой войны, которая продлится семь лет. А начаться эта война должна была с того, что какой-то хрен в голубой чалме уебет двумя ракетами по Нью-Йорку. Ничего такого не случилось, но в 2001-м таки Бен Ладен уебал двумя самолетами по Нью-Йорку. Вот такое совпадение. Может Нострадамус просто был любитель зашифровано изъясняться или у него действительно глюки были непростые

Ну давай оставим серьезных оккультных деятелей современности, которые тебе не могут быть известны и пройдемся по случаям предсказания короны мало-мальски медийными личностями и экстрасенсами.
В 1989 году выходит книжка Дина Кунца "Глаза Тьмы". По сюжету этой книги Ухань становится местом, где разрабатывают смертельный вирус.
2008 год - выходит книга под названием: "End of Days: Predictions and prophecies about the end of the world”
Автор Сильвия Браун. Вот текст оттуда:

Так же ее более раннее предсказание 2004 год:

В общем-то по-моему достаточно, учитывая количество совпадений.

Очень странно, что ни одного предсказателя не вспомнили, даже когда событие произошло. Обычно ж как? Всем пофиг, а когда произошло - сразу по всем СМИ "а Вася предсказал это 10 лет назад, вот, ознакомьтесь". А с короной ничего такого и близко не было :незнаю:

Небольшой оффтоп по Нострадамусу. Никогда его не читал, да там все равно сложно что-то понять, но в начале 90-х, когда я был ребёнком по Тонису показывали фильм Нострадамус. Так в этом фильме на 94-й год предсказывалось начало третьей мировой войны, которая продлится семь лет. А начаться эта война должна была с того, что какой-то хрен в голубой чалме уебет двумя ракетами по Нью-Йорку. Ничего такого не случилось, но в 2001-м таки Бен Ладен уебал двумя самолетами по Нью-Йорку. Вот такое совпадение. Может Нострадамус просто был любитель зашифровано изъясняться или у него действительно глюки были непростые

Ну, глюки у него были знатные и давно. Тем более, тогда ни ракет, ни самолетов не было. И даже правильно описать это было трудно - не было нужного словарного запаса. Так что простим это Мишелю :)

Очень странно, что ни одного предсказателя не вспомнили, даже когда событие произошло. Обычно ж как? Всем пофиг, а когда произошло - сразу по всем СМИ "а Вася предсказал это 10 лет назад, вот, ознакомьтесь". А с короной ничего такого и близко не было
Это как раз из известного. Из того что всплыло сразу и даже потребовало разоблачения от скептиков в стиле. "нет доказательств, что вирус сделал в лаборатории", "корона это не пневмония... Ну ладно, ее так называют и это вирусная пневмония, именно поэтому больным нужен кислород, но это все равно не пневмония, потому что часть пациентов какает поносом".
То есть - там точность предсказания такая, что доебаться не до чего. И приходится говорить "вы не понимаете, это другое".

А может наоборот все было Бен Ладен почитал и сделал.

Меня всегда возмущали подобные выводы. На древних фресках шумеров есть мужики с такими браслетами в виде часов. Многие кричат. Вот у них были часы они знали про часы. Так все просто же. Те кто посмотрел фрески вдохновился и придумал ручные часы. Точно так же с греками и ноутбуком и майя и самолетами.

Это как раз из известного. Из того что всплыло сразу и даже потребовало разоблачения от скептиков в стиле. "нет доказательств, что вирус сделал в лаборатории", "корона это не пневмония... Ну ладно, ее так называют и это вирусная пневмония, именно поэтому больным нужен кислород, но это все равно не пневмония, потому что часть пациентов какает поносом".
То есть - там точность предсказания такая, что доебаться не до чего. И приходится говорить "вы не понимаете, это другое".

Вы не понимаете, это другое :D Кстати, новая волна, ай-яй-яй! Уже скоро, смотрите в новостных лентах! :D Я точно знаю, что она будет, я был на складах с ненужной уже никому вакциной :D

это типичная ошибка выжившего)
Нет. В вашем случае это логическая ошибка. Причем сделанная из-за предвзятого отношения.

сначало нужно посчитать сколько тысяч книг НЕ предсказали будущее правильно
В первом случае, когда речь о художественной книге - да, теоретически мы можем взять всю художественную литературу на земле и начать такое исследование, но это не будет показателем. Потому что от автора художественной литературы никто и не ждет предсказаний, то есть это не его плоскость ответственности.
Поэтому - берем второй случай с экстрасенсом. И вот тут - пожалуйста, берите все книги на земле, в которых экстрасенсы (или люди называющие себя таковыми) делают предсказание на какой-то (хотя бы довольно короткий) период времени. И сравнивайте их пожалуйста. Я думаю что вас результаты удивят.
:незнаю:
потому как если ты будешь тыкать в небо пальцем всю жизнь то тоже рано или поздно наткнёшься на загадываемый пояс Ориона(к примеру)
Это смотря что я буду загадывать, в каком полушарии и в какое время. Есть шанс не увидеть Медведицу на Юге Австралии. Бесполезно искать предсказания о 2022 году например в книгах эфиопа Пушкина. Если мы продолжим аналогии.
:D
но это не будет означать что ты великий астролог который наизусть помнит где что находится на звёздном небе...
Ты сам-то на ночном небе юпитер от марса отличишь, позволь поинтересоваться... Есть мнение, что ты сейчас ударился в проекции. В смысле - не суди по себе. У нас абсолютно разная плоскость приминения талантов. Я где сам не различу, мне софт поможет. :D

Так все просто же. Те кто посмотрел фрески вдохновился и придумал ручные часы.
:рл:
Очередной случай когнитивного искажения, вызванного острым желанием достать отсутствующие доводы в пользу привычного мировоззрения из рукава.
Давайте разбираться. Википедия:
Самое первое упоминание о наручных часах относится к 1571 году. Роберт Дадли, граф Лестер, преподнес в подарок английской королеве Елизавете I богато украшенный бриллиантами и жемчугом браслет с часами.
Теперь что касается шумерских фресок:
Впервые нога европейца ступила на земли Ура в 1625 году. Пьетро делла Валле — итальянец, обнаруживший на месте современного иракского города кирпичи, на которых была видна клинопись. Более глубокое изучение Ура последовало спустя более чем два столетия. Первые крупные раскопки состоялись в 1854 году.
Кстати, фрески скорее всего не фрески (Фре́ска (от итал. fresco — свежий), аффреско (итал. affresco) — живопись по сырой штукатурке, одна из техник стенных росписей, противоположность «альсекко» (росписи по сухому). При высыхании содержащаяся в штукатурке известь образует тонкую прозрачную кальцитную плёнку, делающую фреску долговечной. Выполняется художником-фрескистом.), а - терракотовые или каменные рельефы. И опять же - более вероятно, что речь об ассирийских, вавилонских и аккадских, а не шумесрких рельефах.

Очередной случай когнитивного искажения, вызванного острым желанием достать отсутствующие доводы в пользу привычного мировоззрения из рукава.
о давайте. Но все равно учтите, что человеческое воображение может повторяться.
Теперь что касается шумерских фресок:

Кстати, фрески скорее всего не фрески (Фре́ска (от итал. fresco — свежий), аффреско (итал. affresco) — живопись по сырой штукатурке, одна из техник стенных росписей, противоположность «альсекко» (росписи по сухому). При высыхании содержащаяся в штукатурке известь образует тонкую прозрачную кальцитную плёнку, делающую фреску долговечной. Выполняется художником-фрескистом.), а - терракотовые или каменные рельефы. И опять же - более вероятно, что речь об ассирийских, вавилонских и аккадских, а не шумесрких рельефах.
понимаете писать живопись по сырой штукатуре очень долго, поэтому я написала фрески. Так короче. хотя да вы правы.

А может наоборот все было Бен Ладен почитал и сделал.

Меня всегда возмущали подобные выводы. На древних фресках шумеров есть мужики с такими браслетами в виде часов. Многие кричат. Вот у них были часы они знали про часы. Так все просто же. Те кто посмотрел фрески вдохновился и придумал ручные часы. Точно так же с греками и ноутбуком и майя и самолетами.

Думаешь Бен Ладен читал Нострадамуса? И прочитав вдохновился? А вдохновившись подумал «ну двух ракет у меня нет, но два самолета организую»?

Самое первое упоминание о наручных часах относится к 1571 году. Роберт Дадли, граф Лестер, преподнес в подарок английской королеве Елизавете I богато украшенный бриллиантами и жемчугом браслет с часами.

Так эти часы были на браслете как ремешке или висели как карманные на цепочке. ?

Вкладення

• DWIEIsgaIdLiAtYRQiXn.jpg
    DWIEIsgaIdLiAtYRQiXn.jpg
    79.3 КБ · Перегляди: 107

Думаешь Бен Ладен читал Нострадамуса? И прочитав вдохновился? А вдохновившись подумал «ну двух ракет у меня нет, но два самолета организую»?
Много вопросов. Во первых может и читал. Во вторых не факт что это он.

Ты уже исследование провел? можно ознакомиться? Хотя бы со статистическим?
Если нет, тогда ты не можешь утверждать.

ну так...уже 50 лет, общеизвестный факт между прочим, человек сказал ДАЮ МИЛЛИОН БАКСОВ тому кто продемонстрирует СВЕРХСПОСОБНОСТИ.
Можно вечно "давать миллион" доебываясь до участников. Примерно так же работает лохотрон "достань золотой слиток". Даже если ты его по факту достанешь - ты его не получишь. Или если ты можешь провисеть минуту на вращающейся перекладине за счет сила предплечий, быки которые на этом аттракционе кормятся - тебя оттуда сдерут.
Вся эта история с миллионом долларов существует исключительно ради самопиара фонда Джеймса Ренди и его имени. Все.
Потому что НИКТО на Земле не обладает сверхспособностями включая предвидение.
То что ты пишешь это классическое проявление эффекта Даннинга-Крюгера. Ты не разбираешься в вопросе, делаешь выводы и в итоге ты не способен осознать ошибочность своих выводов, потому что ты не разбираешься в вопросе.

Есть то, что массы себе представляют относительно мистики.
А есть то, чем на самом деле эта мистика является.
И боюсь - это две диаметрально противоположные вещи.
Замечу, что второе - наукой исследуется. В частности, магическое наследие человечества представляет собой большое сокровище для историков, археологов, лингвистов, культурологов, психологов, антропологов и так далее.
Но это наследие не имеет никакого отношения к каким-то сверхспособностям или тому что ты тут эмоционально описал. Это не наша эзотерика. Это вообще не эзотерика. Это то что тебе по телевизору показывают.

понимаете писать живопись по сырой штукатуре очень долго, поэтому я написала фрески.
Те изображения о которых вы говорили, это не живопись по сырой штукатурке. Это рельефы.
То есть - рельефные изображения, изготовленные из глины или камня. Рельефная статуя, а не рисунок если совсем приблизительно.

ТСЕ.
Пшсмотри фрески в соборе в Вероне.
Называется "Похороны сатаны"
Там и ленточка кацапская и морда Хуйла.
Так что, все предопределено было в 14 веке
К сожалению, не сказано, кто это должен был сделать.
Вот, нам досталось.

получается скоро подохнет

Так эти часы были на браслете как ремешке или висели как карманные на цепочке. ?
Да, это были часы на ремешке. Эпоха исследования шумеров тогда еще не началась.

Назад
Зверху Знизу