Допомагаємо ЗСУ!

Стоит ли покупать Китайские клоны(Нокиа) или другой тел

🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 115
  • 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стоит ли покупать Китайские клоны(Нокиа) или другой тел

Стоит ли покупать Китайские клоны(Нокиа) или другой тел. Какие бывают подводные камни у Китайцев?!?

• 🟢 05:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
китайский телефон как-бэ говотит за своего хозяина - посмотрите я лох купил китайский подъебос ...

китай гауно

Согласен с предыдущим сообщением, хотя порой между китаем и оригинальной Nokia, и разницы особой нет:
Слабый софт и в китае и в Nokia.
Плоха сборка и там и там.
Глюки и там и там.
Самое смешное что некоторые китайцы уже собраны лучше Nokia и умеют сворачивать Java приложения, чего обычные телефоны от Nokia - не умеют.
Хотя у китая все равно куча минусов, вроде: левого imei, высокого уровня SAR, тормозного железа, плохой камеры и отсутствия каких либо гарантий безотказной работы. Я уже не говорю о том, что в отличии от нормальных брендов где разные части обычно легко можно сменить без пайки или ещё чего то, в китае часто припаивают или приклеивают те же шлейфы экранов, динамики и прочее.

Слабый софт и в китае и в Nokia.

Самое смешное что некоторые китайцы уже собраны лучше Nokia и умеют сворачивать Java приложения, чего обычные телефоны от Nokia - не умеют.

Нокиа уже давно не выпускает НЕсмартфоны. 90% того что они клепают- на симбиане. Исходя из этого слышать про слабый софт и несворачевыбельные приложения просто смешно.

Какой Symbian? Какие 90%? Они клепают идентичные клоны 5800, при этом их не так много. А аппаратов на S40 достаточно:
2710, 6700, 6303, 6303i, 5310, 5130, 5610, 5330, 6600 fold, все модели Supernova. И это только то что мелькает на витринах.
Плюс по продажам лидируют именно телефоны, смартфоны в отстое.
А китай как раз соперничает с телефонами и частично с дешевой 5230. Собственно Nokia идет по стопам китая, предлагая максимально дешевые и как правило низкокачественные аппараты.

А китай как раз соперничает с телефонами и частично с дешевой 5230.
странно, но у нокии все таки еще качество осталось,если сравнить с китайцами, и тач скрин не входит в список "расходных материалов"

данунах.. с каких хуев китай соперничает??? я понимаю что кто то тут терпеть не может нокиа по сугубо религиозным причинам но блять сравнивать китай 100% с китайской сборкой это уже верх феерического идиотизма...

1 Я говорил про ценовое соперничество, учитывая перекупщиков и барыг нашей страны.
2 Какие такие религиозные причины? Если я покупал Nokia, чинил Nokia, и попробовал много аппаратов Nokia, а затем пришел к выводу что г.. то при чём тут религия? Когда был наивным, тоже думал что Nokia это круто, хотя до 2006 это таки было круто.
И "китайская" сборка, что бы это определение не значило, вполне подходит к Nokia, которую штампуют и в китае. И не надо мифов про Финскую, Венгерскую или какую либо ещё сборку, у всех обычно качество одинаково. Есть просто безродная китайская сборка, а есть нормальная.

и тач скрин не входит в список "расходных материалов"
Это в каком смысле понимать? У Nokia можно отодрать таскрин и его же по новой приклеить? Или в смысле что тачскрины - полный хлам?

Это в каком смысле понимать? У Nokia можно отодрать таскрин и его же по новой приклеить? Или в смысле что тачскрины - полный хлам?
в прямом, что у китайцев тач - расходник, после полугода (а то и раньше) он дохнет независимо от юзания или неюзания. у нокии пока такого не наблюдается...

Да, тачскрины вроде массово не дохнут у Nokia, во всяком случае не встречал такого.

Но все же, если взять в руки не самый дешевый и поганый китай и типичную Nokia, к примеру 5130, то выигрыш в плане сборки может быть не в пользу 5130, что расстраивает, и примитивность S40 которая начинает сдавать последним МТК, тоже не радует.
Сами себя и закапывают, а потом удивляются что прибыль падает. Может после увольнения исполнительного директора хоть что то изменится.

Какие такие религиозные причины? Если я покупал Nokia, чинил Nokia, и попробовал много аппаратов Nokia, а затем пришел к выводу что г.. то при чём тут религия?

У меня были: 7650, 3650, 6600, N-GAGE QD, N-GAGE, 6630, сейчас вот 9500.

Это с 2003 года гдето. Ниразу ни в одном аппарате небыло ни единой поломки. Что я делаю не так?

Нокией можно убить. Самсунг или лыжа развалятся ещё при замахе.

И что значит "типичная нокия"? 5130 бюджетное гавно.

Нокией можно убить. Самсунг или лыжа развалятся ещё при замахе.
старой нокией - да.
то что пошло после 2005 года где то - УГ.

У меня были: 7650, 3650, 6600, N-GAGE QD, N-GAGE, 6630, сейчас вот 9500.
Читаем внимательно:
тоже думал что Nokia это круто, хотя до 2006 это таки было круто.
Все аппараты что Вы привели, выпущены до 2006 года, и все они в той или иной степени очень неплохие, про них я никогда не говорил ничего плохого. Хотя у QD хрупковатый пластик используется, плюс рвется резинка, но сам аппарат очень удобен, стабилен, быстр и работает долго от одного заряда.
И что значит "типичная нокия"? 5130 бюджетное гавно.
Сейчас большинство аппаратов Nokia - не лучше 5130.
то что пошло после 2005 года где то - УГ.
Вот собственно то о чём я и говорю.

х.з. шо вы там насчет качества, была у мну нокиа 6131 2007 года выпуска.. работала без глюков и нареканий, пока сначала не утопил а потом разбил немного.. хотя ее еще можно было сделать, но мне лень было...

6131 - больше женская модель, конкретно её особо не оценивал, хотя краска у неё облазит на ура и есть люфты. Можно ещё вспомнить N91, у которой плюсов больше чем минусов, но всё это редкие исключения, которые сейчас себя изжили.

все равно что бы мне не говорили китайские клоны не скоро дойдут до уровня тех с кого копировались... по крайней мере наши барыги которые хотят побольше наварить не пустят нормальный китай который стоит денег на рынок...

Мне сразу вспомнился клон HTC Touch, у которого лучше процессор и та же WM 6)
При этом и цена ниже. Так что иногда китайцы в чем то превосходят оригиналы.
Хотя я их не защищаю.

это скорее исключение...

Мне сразу вспомнился клон HTC Touch, у которого лучше процессор и та же WM 6)
При этом и цена ниже. Так что иногда китайцы в чем то превосходят оригиналы.
Хотя я их не защищаю.
:іржач:
а качество исполнения у них тоже получше?

Назад
Зверху Знизу