Допомагаємо ЗСУ!

Стоит ли покупать Aplle Aperture на Мак

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 2316
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стоит ли покупать Aplle Aperture на Мак

Хотелось бы узнать мнение коллег:)
Итак в чью пользу больше плюсов Laghtroom на винте или Aperture на маке...
Или между Capture One и Aperture.
Как бы вполне устраивает Laghtroom,но может в Aperture вообще все волшебно :),а может она такая "громоздковатая"(на мой взгляд) как Capture One.

Уточню,что интерусует сам вопрос по обработке фото,а не многочисленные опции типа опознавание лиц и т.п.

Спасибо за ранее:)

Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...... ,но может в Aperture вообще все волшебно :),а может она такая "громоздковатая"(на мой взгляд) как Capture One.

Уточню,что интерусует сам вопрос по обработке фото,а не многочисленные опции типа опознавание лиц и т.п.

Спасибо за ранее:)

все волшебно только у одной проги -- это Raw Photo Processor.
а Апертюра или Лайтрум или С1 -- не имеет значение, они все по результату все схожи.

и еще. перед тем, как подниматся на новый уровень в обработке своих фото, рекомендуется послушать семинар, где есть куча полезной теоритической информации в целом, про цифровое фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

все волшебно только у одной проги -- это Raw Photo Processor.
а Апертюра или Лайтрум или С1 -- не имеет значение, они все по результату все схожи.

и еще. перед тем, как подниматся на новый уровень в обработке своих фото, рекомендуется послушать семинар, где есть куча полезной теоритической информации в целом, про цифровое фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если я правильно понял ,то именно Raw Photo Processor,являет собой новый(более высокий уровень),в обработке фото,по сравнению со всеми остальными программами?...Что б платить деньги за семинар,надо быть в этом полностью уверенным...,а у меня что то сомнения беут..

какие деньги? по ссылке кот. я дал лежат аудио записи семинара. качается бесплатно.

насчет RPP, то да, это более высокий и осмысленный уровень проявки фото. С RPP фото выходят другими, чем с популярных конвертреров. Более естественные чтоли.

а нафига там пакетная обработка? там есть пресеты. я ими спокойно обхожусь!!!!!!!!!!!
я так понял, что автор темы написал: что ему не интересны всякие примочки, а нужны только лишь качество фото на выходе.

ну, если нужно конвертить по 100 фоток с одинаковыми условиями, а всего 1500 фоток, например. И качественно.

там есть возможно записи пресетов и применения их при открытии нового фото (автоматом).
объясните мне: нафига снимать эти 1500 фото. все равно из них 100 (максимум) будут удачные, а остальные уйдут в корзину??

так ТС вроде проф фотограф, если не изменяет память.

тогда вообще не понятно. если проф фотограф, откуда такие вопросы вообще взялись ??

какие деньги? по ссылке кот. я дал лежат аудио записи семинара. качается бесплатно.

насчет RPP, то да, это более высокий и осмысленный уровень проявки фото. С RPP фото выходят другими, чем с популярных конвертреров. Более естественные чтоли.
Спасибо,я все понял про семинар.И понял про RPP.

тогда вообще не понятно. если проф фотограф, откуда такие вопросы вообще взялись ??

Ну,так пределов совершенства нет...И че тут удивительного,я только с Лайтрумом сильно дружу,а хочу и с другими..Или что Вы имеете ввиду"откуда такие вопросы"?

ТС. посмотрел ваши фото в ВК и думаю, что вашему стилю не понравится RPP.
так ка RPP дает менее кислотные цвета, чем у вас на фото и детализации с RPP больше. На ваших фото сплошное мыло (нет тектуры кожи).

если не секрет, что именно поняли?
подходит оно вам или нет?

Я понял,что Вы работали и с тем и с тем,и сделали выбор в сторону RPP.
А пока не попробую,сказать подходит или нет как можно?Надо одну и ту же фото сделать в двух или трех программах и тогда все станет ясно.

Да. правильно поняли.
Сидел на DPP (Canon); потом перешел на Лайтрум, получил чистый цвет, как на ваших фото, потом понял, что чистый цвет, кислота и задранный контраст - это кака и; перешел на RPP.
Пока доволен.

ТС. посмотрел ваши фото в ВК и думаю, что вашему стилю не понравится RPP.
И тут Вы завели меня в тупик....Я думал ,что конечный итог фото(стиль) как раз зависит в том числе и от программы обработки.Естественно и от съемки много..Ну да у каждого свой стиль..

Да. правильно поняли.
Сидел на DPP (Canon); потом перешел на Лайтрум, получил чистый цвет, как на ваших фото, потом понял, что чистый цвет, кислота и задранный контраст - это кака и; перешел на RPP.
Пока доволен.

А,ну теперь понятно, я ж про это и говорю....зависит от программы в т.ч.

да. от программы много завит.
и даже то, как вы снимаете.

Чет у меня Аппертура не пошла. Ее как-то можно скачать бесплатно- хитрым способом. По прежнему пользуюсь ЛР.

Чет у меня Аппертура не пошла. Ее как-то можно скачать бесплатно- хитрым способом. По прежнему пользуюсь ЛР.

Наверно можно,но надо уметь:) Я как не пытался тоже не смог..

Назад
Зверху Знизу