Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли на даче строить мангал и барбекю

🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 11121
  • 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стоит ли на даче строить мангал и барбекю

Вот уже не за горами последние этапы дачного дизайна))) Возник вопрос...Стоит ли на даче строить мангал и барбекю или это только для дизайна, а готовишь все равно на простой металлической? И сколько нынче обходятся услуги , кто столкнулся и построил или "обжогся" дайте совет. Места полно, но финансовый вопрос естественно на первом плане, особо изворачиваться не хочу, что то небольшое , тем более кое какие материалы для постройки мангала лежат без дела... Что то типа как на фото меня бы вполне устроило... естественно со свими поравками...

ebg6je.jpg

6jbjjg.jpg

• 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У моих родственников небольшая беседочка, в ней стационарный металлический мангал, над ним вытяжка и небольшой столик из нержавейки. Решение афигенно, дождь, херь всякая, а ты стоишь, делаешь мяско, на столике бутылочка зубровки, огурчики малосольные, общаешься и не спеша крутишь шампуры...сцуко, слюну аж пустил пока писал. Был у друзей на западной на днях, они ваще сказали мангал прошлый век, там все мясо делают в тандыре. У товарища стоит тандыр небольшой на участке, говорит мясо вообще не подгорает

я считаю, что однозначно стоит

Конечно стоит делать. Из советов могу предложить ни в коем случае не заменять, там где нужно, огнеупорный кирпич на обычный, мол и так сойдет.

Готовить на мангале в выходной - это вопрос почти религиозный для многих.
Вопрос не в том стоит ли делать или нет.
Всё дело в том сколько это будет стоить и как часто будете этим пользоваться.
На Вашей фотке комплекс, который будет стоить около 3-4000долл если всё сделать душевно из правильных материалов.
Вы точно уверены, что Вам нужно 3-5 кг шашлыка в год за 100 000грн?
Это если подходить к этому чисто "бухгалтерски". Не стоит.
Если это как ритуал, приятное времяприпровождение, любовь к искусству и пр, то, конечно, стоит. Это уже не вопрос денег, а вопрос "религии".
Я был в своё время фанатом этого дела. 2 года назад даже почти закончил беседку с комплексом для всяких гриль безобразий. И в придачу там же коптилочку соорудил, печь под котелок или ВОК почти сделал. Правда не из кирпича, а из металла. Но не закончил всё. Нет большой необходимости и желание пропало. Но всё равно доделаю. Буду ли регулярно пользоваться - бооольшой вопрос.
Каждый раз как захотелось шашлыка - позвонил, заказал, купил полкило и есть тебе счастье. И не затевать всю канитель ради 1 шампура шашлыка и 1 кусочка сёмги. Правда, надо найти шашлычника, который будет тебе подходить по вкусу.
На даче, 100км от Харькова - это уже немного другой расклад. Привезти туда хоть и вкусный, но уже холодный шашлык из шашлычки - это уже печаль.
Надо жарить самому.
То же самое с беседками на 20 персон.... Будет ли кому в ней "беседовать" через 3-5 лет? Я лично передумал её делать большую.
Всё ИМХО, сделанное и пережитое лично.

Примерно так же я описал себе своё желание баньки дома. И понял, что не хочу её строить.

я б не строил. нахуа? если денег немеряно, то надо делать с навесом, полом и т.д. но єто от 1000 уе.
просто сделать одоробло фе

Примерно так же я описал себе своё желание баньки дома. И понял, что не хочу её строить.
PHP:

+1 только гемор и затраты на обслуживать,ради попариться 3 раза в год

я б не строил. нахуа? если денег немеряно, то надо делать с навесом, полом и т.д. но єто от 1000 уе.
просто сделать одоробло фе
PHP:

1000 это очень оптимистично))

Та неееее....
Баня - это интимная вещь. Общественная может и хорошо, весело и задорно с друганами и подругами, но для семьи как-то не то.
Понятно, что "кашерная" баня стоит совсем прилично. По цене как средняя машина.
А сделать из поддонов или из подручных материалов и пластика, назвать её "баня" - это совсем не то пальто.
Уж лучше в общественную тогда.

Печник делал знакомому.могу дать телефон

Вкладення

• IMG-20170803-WA0001.jpg
    IMG-20170803-WA0001.jpg
    37.1 КБ · Перегляди: 1121

Роман?

По теме: если финансово не в напряг, стройте-вещь полезная и удобная в комплексе с беседкой. Причем, беседка-элемент более нужный, мангал можно и выносной, а вот хорошая беседка-вещь

По теме: если финансово не в напряг, стройте-вещь полезная и удобная в комплексе с беседкой.
беседка уже стоит давно....

в общем то неплохо, цена вопроса , если можно в личку и тел мастера тоже) Спасибо.

На Вашей фотке комплекс, который будет стоить около 3-4000долл
то что на моей фотке стоит наверное с материалом до и это максимум1000уе уже приценялся, есть даже намного дешевле берут, особенно когда у них работы нет..., конечно можно печника найти который пороху гепе или яныку камины кладет, тогда таки да за сотню кирпичей можно и десять тыщ уе взять)))) главное ждать и гепа позвонит..... За три четыре уе нынче дом дачный с мангалом можно купить) готовый...)) Так что не стоит переоценивать...

foo-barbekyu-iz-kirpicha.jpg

а может и вправду такая вот точнее подобная барбекюшница стоит от 3 до 4 тысяч уе??? Неудж то я так отстал от жизни. Глянуть бы на этих каменьщиков миллиардеров, ))) ну кась отзовитесь...

помоем такая без крыши над головой посная хня

Хм, мне тоже называли цену далеко не 1000,правда, лет 10 назад
Если реально в штуку укладываешься, то смысл есть строить

...

беседка уже стоит давно....

то что на моей фотке стоит наверное с материалом до и это максимум1000уе

aehh0c.jpg

а может и вправду такая вот точнее подобная барбекюшница стоит от 3 до 4 тысяч уе??? Неудж то я так отстал от жизни. Глянуть бы на этих каменьщиков миллиардеров, ))) ну кась отзовитесь...
ну ежели беседка хорошая ужо есть, материалы есть, то что обсуждать?
Работу печника и подсобника?
Материалы и беседка, конечно, бесплатно получились. Просто подарил кто-то. Тогда понятно.
1 фото без навеса даже обсуждать нет смысла. В чём прикол иметь мангальный комплекс без крыши?
Я больше отталкивался от фото №2 в стартовом посте как о приемлемом варианте для любителя готовить на мангале.
Т.е. барбекюшница с навесом (беседкой) из дерева (как видно на фото) с плиткой на полу и пр., т.е "с нуля и под ключ".
Там, на минуточку, только ширина беседки будет около 3,5м (11 рядов кирпича*25см + шов и по 30-50см с каждой стороны зазор от мангала)
А длинна какая будет беседки? Ну хотя ы тогда около 4м.(1 м только глубина сего комплекса). Итого 12-14 кв.м. для комфортной беседки. А электрика? А литьё (решётка для барбекю не из арматуры или квадрата 10мм будет вариться???), чугунные двери для плиты и пр?
И сколько по Вашему это будет стоить? 1000уёв????
Вы сначала запостили фотку типа "хочу вот так" и спросили "сколько будет стоить"??.
Потом в последнем ответе запостили не тот вариант о чём спрашивали и, как оказалось, всё уже есть (материалы, готовая беседка и пр...) и даром.
А это ж уже совсем не то...:цехф:

Ну и на кой такое нужно?
Я бы выкопал тандыр лучше если хочется самому жарить.

Просто для интереса

Назад
Зверху Знизу