НУА частный ВУЗ, там нет бюджета. Разница в том что на спеца год учится, а на магистра почти 2...скоро, по болонской системе будут бакалавры и магистры. Причем, магистры двух типов:
- те, что ща магистры - будут магистрами по науке
- те, шо нонче специалисты - будут магистрами по произвоству, или как-то так...к практике ближе.
Отсюда вывод, что еси есть возможность пойти на бюджет на спеца, и на магистра -контракт, то лучше идти на спеца.
1) Определитесь что Вы хотите делать по окончанию нынешней учебы;мне нужно узнать больше о магистратуре, что мне она даст
1) Определитесь что Вы хотите делать по окончанию нынешней учебы;
2) определитесь - надо ли Вам для этого новые знания или по крайней мере - новый диплом;
3) действуйте - выбор большой и ограничен лишь средствами
Учусь в Харьковском гуманитарном университете "Народная украинская академия" на 3-ем курсе факультета Референт-переводчик.
ничего она не даст, разве что твоя мечта - преподавать в вузе\техникуме...когда на работу устраиваешься - не имеет значение какой у тебя диплом - магистра или специалиста.мне нужно узнать больше о магистратуре, что мне она даст
Заканчиваю в этом году магистратуру..что могу сказать, если есть желание заниматься исследовательской деятельность, писать статьи, что-то изучать углубленно, развивать и т.д...а потом пойти преподавать например..то стоит...Но обычно туда все шли чтобы потом понтонуться типа а я магистр и все такое..Лично я наверно если бы еще раз предложили выбор маг или спец выбрал бы второе..
На сколько я знаю, за границей дипломов "специалист" нету