Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоит ли брать полуторогодовалую собаку?

🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 38112
  • 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Стоит ли брать полуторогодовалую собаку?

Давно мечтаем завести в семью щенка. Двое детей, пацаны 4 и 7 лет.
У меня с детства лежит душа к французам, даже когда-то поймал на улице потерявшегося с ошейником и месяц он у нас жил, пока не нашлась хозяйка.
Этой весной думали купить щенка, да как-то не срослось.
А тут родителям предложили взять взрослого 1 год и 8, бесплатно, ну и мама предложила нам.
Хозяева развелись, пес стал никому не нужен. А он вроде породистый, куча медалей, ласковый и т.д.
Но вот все равно как-то не ложится на душу. Вот как некоторые берут детей из детского дома, а я бы так не смог. Хочется вырастить своего, "з малечи".
С другой стороны - жалко пса, он щас на передержке у знакомого той семьи (бывшей), а что его дальше ждет - хз.

Да, был у меня и боксер годовалый - тоже с улицы, месяца 3 прожил, а потом нашелся хозяин-лыган, забрал, и через пару месяцев соседи увидели его труп в кустах на районе (не хозяина).

• 🔴 19:55 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Re: Стоит ли брать полуторогодовалую собаку?

Мы брали взрослого француза «в добрые руки». По документам ему было 5 лет, если это вообще его документы, а не другой собаки (окрас не совпадает).
После нескольких инцидентов когда он меня грызнул, а муж его побил, после 20+ перегрызенных поводков,.. эта наглая тварюга добилась что его пускают на диван и взамен подставляет чухать пузо. :D
Первые годы я его закрывала в клетке, если уходила из дому. Клетка 60х90 он в ней помещается вдоль и поперёк. И сейчас закрываем, если приходят ремонтники и т.д.
Все зависит от того, какой у вас режим, есть ли кому выгуливать, сможете ли все вместе последовательно приучать к вашим правилам. Если собака домашняя и более-менее воспитанная, больших проблем с приучением к туалету и прочему быть не должно.
Детям выгуливать не поручайте, пока маленькие, и вообще на первых порах наедине с детьми не оставляйте.
У французов очень сильные челюсти, как вцепится - хрен разожмёшь, я однажды у нашего отнимала кость - на улице подобрал, он мне зажал палец пришлось ключом как рычагом разжимать челюсть чтоб не остаться без пальца. А так в целом ласковый, требует чухать :іржач:
Подумайте где и как он будет у вас жить, где он будет если никого дома нет, спросите чем кормят, сколько раз выводить гулять. Прикиньте по финансам вдруг там супер-дорогой корм и лечение (хотя если медали, не должно быть пока проблем со здоровьем)

Давно мечтаем завести в семью щенка. Двое детей, пацаны 4 и 7 лет.
У меня с детства лежит душа к французам, даже когда-то поймал на улице потерявшегося с ошейником и месяц он у нас жил, пока не нашлась хозяйка.
Этой весной думали купить щенка, да как-то не срослось.
А тут родителям предложили взять взрослого 1 год и 8, бесплатно, ну и мама предложила нам.
Хозяева развелись, пес стал никому не нужен. А он вроде породистый, куча медалей, ласковый и т.д.
Но вот все равно как-то не ложится на душу. Вот как некоторые берут детей из детского дома, а я бы так не смог. Хочется вырастить своего, "з малечи".
С другой стороны - жалко пса, он щас на передержке у знакомого той семьи (бывшей), а что его дальше ждет - хз.

Да, был у меня и боксер годовалый - тоже с улицы, месяца 3 прожил, а потом нашелся хозяин-лыган, забрал, и через пару месяцев соседи увидели его труп в кустах на районе (не хозяина).

В этом году взяли собаку почти трёх лет. Шпиц. Сил было вложено немало в перевоспитание девочки. Но душа к ней сразу лежала. Абсолютно не жалею об усилиях, которые вложили в собаку.
Она чудо! Через 7 месяцев собака полностью наша, мы ее поняли, она нас. Наш любимый член семьи.
Так что опыт положительный и сомневаюсь, что я бы захотела щенка. Со взрослой мне показалось проще.
Меня смущают у вас слова не ложится на душу.

Ну вот, взяли и отдали.
Собака замечательная - умный, ласковый, спокойный, хорошо развитый, водили в ветеринарку - полностью здоровый, разве что немного худоват.
Одна проблема - достал детей "садками", младшего даже завалил на пол пару раз. И вроде как это лечится занятиями с кинологом, или в крайнем случае кастрацией - жене как вожжа под хвост попала, уперлась рогом - отдавай назад и все тут.
Пытался подговорить детей встать на его защиту - младший прямо однозначно против, а старшему вообще все пофигу, кроме планшета. Пришлось вчера отдать.

«В большинстве случаев садки связаны со всплеском эмоций, таких, как возбуждение или чувство тревоги. Садки могут быть реакцией на фрустрацию или стресс, то есть представлять собой смещенную активность, особенно если они направлены на людей или предметы ...»
Жаль невезучего пса, но брать в семью, где хоть один ее член не согласен, действительно не стоит...Может ему все- таки повезёт найти любящих и заботливых хозяев ...

«В большинстве случаев садки связаны со всплеском эмоций, таких, как возбуждение или чувство тревоги. Садки могут быть реакцией на фрустрацию или стресс, то есть представлять собой смещенную активность, особенно если они направлены на людей или предметы ...»
Жаль невезучего пса, но брать в семью, где хоть один ее член не согласен, действительно не стоит...Может ему все- таки повезёт найти любящих и заботливых хозяев ...
Ну вот и я ей пытался доказать, что это могло быть проявлением какого-то стресса, связанного со сменой хозяев и т.д., что стоит подождать хотя бы неделю-две, пока пес освоится в новой семье.
Ни в какую - надо щас отдавать, пока не привыкли, и т.д. и т.п.
Ну, она у меня упоротая на всем, что касается детей, особенно на теме здоровья. У нас старший в школу ходит максимум неделю в месяц, только какие-то сопли или кашлянул - сразу поездки по врачам и мешок таблеток, а сопли у него постоянно, ну как у любого обычного ребенка.
Младший к 4-м годам ходил в садик суммарно от силы пару недель, по тем же самым причинам.
И тут - "он детям психику испортит", то, се.

Ну вот и я ей пытался доказать, что это могло быть проявлением какого-то стресса, связанного со сменой хозяев и т.д., что стоит подождать хотя бы неделю-две, пока пес освоится в новой семье.
Ни в какую - надо щас отдавать, пока не привыкли, и т.д. и т.п.
Ну, она у меня упоротая на всем, что касается детей, особенно на теме здоровья. У нас старший в школу ходит максимум неделю в месяц, только какие-то сопли или кашлянул - сразу поездки по врачам и мешок таблеток, а сопли у него постоянно, ну как у любого обычного ребенка.
Младший к 4-м годам ходил в садик суммарно от силы пару недель, по тем же самым причинам.
И тут - "он детям психику испортит", то, се.

Моя собака, про которую писала, тоже пыталась делать садки.
Хотя девочка. И садки делала только на меня, на других членов семьи нет (они все мужчины).
Обратила внимание на следующее. Она хоть и почти трёхлетняя, но с улицей не была знакома.
Мы постепенно ее учили. Так вот гуляем мы с ней. Подходят соседи, знакомятся . К людям она не была приучена тоже . А она начинает делать садки на мою ногу, когда никто не подходит - спокойно гуляет.
Дома вечером после еды приходила делать садки на мои руки.
Мы без смеха, строго ей запрещали это делать. Она достаточно быстро перестала.

Но у вас решение уже принято.
Могу сказать что на ребёнка собака очень положительно подействовала. Он стал более внимательным даже к нам. Собака нас как-то объединила. Он отвлекается от своих игр компьютерных, ему нравится как собака с нами играет и хочет завоевать ее внимание. Тоже начал с ней играть. И постепенно проводит с ней больше и больше времени

И вроде как это лечится занятиями с кинологом, или в крайнем случае кастрацией - .

Это не лечится кастрацией. Мы нашего бульдога кастрировали через месяц после того как взяли. Нас он не трогал, а мопса (суку) задолбал просто. Ну, после кастрации тоже продолжил. Не так часто (то было вообще нон-стоп, мопся первый месяц появления бульдога с дивана не слазила), но тем не менее. Каждый день почти лезет. Она огрызается, мы его одергиваем, - все равно лезет. :незнаю:

Назад
Зверху Знизу