Допомагаємо ЗСУ!

Стоимость отопления и жкх в Жилстрой-2

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 88
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стоимость отопления и жкх в Жилстрой-2

Здравствуйте. Планирую купить квартиру в новостройке, интересует то, сколько тарифы за отопление в новостройках эконом класса. Конкретно в Жилстрой-2.
Их представители ответили, что все зависит от использования тепла.
Ну то есть намек на то, что зависит от показаний теплосчетчика. Но все таки на вопрос конкретно по каким тарифам начисляют плату за тепло не сказали.

Кто имел опыт в новостройках оплаты жкх, в эконом вариантах. Поделитесь опытом. Просто не во всех домах там есть счетчики тепла. А в остальных какой тариф действует? По квадратным метрам?

И насколько он выше тарифов во вторичке.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Здравствуйте. Планирую купить квартиру в новостройке, интересует то, сколько тарифы за отопление в новостройках эконом класса. Конкретно в Жилстрой-2.
Их представители ответили, что все зависит от использования тепла.
Ну то есть намек на то, что зависит от показаний теплосчетчика. Но все таки на вопрос конкретно по каким тарифам начисляют плату за тепло не сказали.

Кто имел опыт в новостройках оплаты жкх, в эконом вариантах. Поделитесь опытом. Просто не во всех домах там есть счетчики тепла. А в остальных какой тариф действует? По квадратным метрам?

И насколько он выше тарифов во вторичке.

а каким боком здесь жс2? здесь хтм рулит. как насчитают так и заплатите. по счетчику индивидуальному или домовому.

А можете привести пример расчета, просто мне ответили, что все зависит от конкретного объекта. Ну хорошо, но ведь откуда мне знать, допустим если у них своя котельная, то какой будет тариф.

Ну общий тариф сейчас около 32-33 гривны за квадрат отапливаемой площади. Но у них бывает свои котельные. Кому они подведомственны и сколько там тариф - кто его знает.
Никто не может привести пример, не обязательно об ЖС-2, допустим сколько начисляют примерно за отопление в новостроях эконом уровня, то есть площадь однокомнатной 35-40 кв. м. Я спрашивал в вишневом и в ЖС-2. Говорят - зависит от объекта.

В идеале просто пример приведите если кто-то знает площадь и свой тариф. Я легко сравнить могу потом уже с тем что говорят застройщики.
Просто конкретную цифру мне не называют, главное продать. По условиям сделки консультируют понятнее. Ну и там съездить посмотреть не вопрос. Но по тарифам - говорят не распространенный вопрос.

кто-то знает площадь и свой тариф
Так а что это даст?
Из общедомового счетчика вычитают показания поквартирных (кто поставил) и раскидывают на остальных.
Сумма постоянно меняется (в зависимости от того как топили).
В среднем за квартиру в 42 метра столько же как за вторичку в 33 получается.

Без счетчика 50кв ~ 1400

В идеале просто пример приведите если кто-то знает площадь и свой тариф. Я легко сравнить могу потом уже с тем что говорят застройщики.
Просто конкретную цифру мне не называют, главное продать. По условиям сделки консультируют понятнее. Ну и там съездить посмотреть не вопрос. Но по тарифам - говорят не распространенный вопрос.

Вот вам Жс2. 39.6м2. Январь и февраль 2017 -дом только после сдачи,по домовому счетчику больше 40 гривен за м2.В марте 2017 поставили счетчик на квартиру -суммы видите.

Вкладення

• Screenshot_2018-07-08-21-55-09.jpg
    Screenshot_2018-07-08-21-55-09.jpg
    76 КБ · Перегляди: 1256
Ух, спасибо за реальную инфу. А скажите если счетчик в квартире не заставляют платить за обогрев подъезда? Помимо того что счетчик насчитал.

Ух, спасибо за реальную инфу. А скажите если счетчик в квартире не заставляют платить за обогрев подъезда? Помимо того что счетчик насчитал.

У нас места общего пользования отключены.Какие-то начисления идут,но там реально копейки.

Так а что это даст?
Из общедомового счетчика вычитают показания поквартирных (кто поставил) и раскидывают на остальных.
Сумма постоянно меняется (в зависимости от того как топили).
В среднем за квартиру в 42 метра столько же как за вторичку в 33 получается.

т.е если все поставят поквартирные - домовой счетчик и его показания моно похерить ?

т.е если все поставят поквартирные - домовой счетчик и его показания моно похерить ?
Есть в платежке графа МОП (места общего пользования) их тоже надо отапливать.
Разница в общедомовом и поквартирных (в идеале) и будут эти МОПы, их раскидают на всех.

У нас места общего пользования отключены.Какие-то начисления идут,но там реально копейки.
Очень глупое решение. Система отопления просчитывается на этапе проектирования дома. Тупо отключить отопление лестницы и получить -20 в кирпичной стене, когда с той стороны спальня или ванная очень сомнительная экономия. Но жадных идиотов хватает и иногда такое происходит.
Был я у одного форумчанина в доме ЖС2. Второй этаж, под ним магазин (арендаторов пока нет и его отключили от отопления), это пиз.ец, плита перекрытия то не утеплена и не расчитана на такой перепад температур, с несущими бетонными колоннами - та же фигня. Выпадение конденсата, цвель и грибок во всех труднодоступных местах, особенно досталось полу под диваном.

ну ясно...ХТС на входе в дом измерит, а дальше разбирайтесь жильцы сами кто сколько...
только вылазит еще один вопрос - человек у себя выключил батареи и не платит нихрена, а соседи его со всех сторон греют т.к. нет особой изоляции между квартирами как быть в этой ситуации

только вылазит еще один вопрос - человек у себя выключил батареи и не платит нихрена, а соседи его со всех сторон греют т.к. нет особой изоляции между квартирами как быть в этой ситуации
А никак.
Так же как и с уборкой - один и лестницу подметет, а другой бычок о стену потушит.
Когда процент дебилов зашкаливает - становится грустно.
Переезжай в частный дом, там нет соседей.

отопление в новостроях эконом уровня
там своих котелен не бывает. поэтому как теплосети скажут так и будет. согласно показаний теплосчетчика.
если своя котельная- то если честно не знаю. там за газ платить нужно.

..

..

А никак.
Так же как и с уборкой - один и лестницу подметет, а другой бычок о стену потушит.
Когда процент дебилов зашкаливает - становится грустно.
Переезжай в частный дом, там нет соседей.

Мы столкнулись с ситуацией уборки в подъезде, ремонт в квартире делали соседи по площадке, грязи,пыли вокруг -все двери были белые, и даже не подумали убрать за собой, недели две ходили дышали такой пылью, пока не собрались всей площадкой и установили очередность уборки. Теперь раз в две недели убираемся по-очереди.:yahoo:

там своих котелен не бывает. поэтому как теплосети скажут так и будет. согласно показаний теплосчетчика.
если своя котельная- то если честно не знаю. там за газ платить нужно.

Ну а если котельная на район например как рогатинский или ньютон то там как тарифы считает? Или все равно котельная принадлежит хтс??

Вот вам Жс2. 39.6м2. Январь и февраль 2017 -дом только после сдачи,по домовому счетчику больше 40 гривен за м2.В марте 2017 поставили счетчик на квартиру -суммы видите.

У друзей примерно та же ситуация. Выкрутили примерно в ноль счётчики и сразу на 74 и 92 квадратах стало 600-700 грн за отопление

Назад
Зверху Знизу