Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стоиит ли ставит firewall?

🟡 11:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 12070
  • 🟡 11:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стоиит ли ставит firewall?

Если стоит антивирус нужно ли ще ставить firewall, для доп защиті? и надо ли тогде отключать стандартній виндовский?

• 🟡 11:06 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
надо

и надо ли тогде отключать стандартній виндовский?
Я никогда не отключала. Он всё равно не работает как надо.

Яркий пример: запускаю онлайн игру, виндовый файрволл спрашивает - разрешить ли доступ к сети этой игре, но Я не успеваю ответить - запускается сама игра. Спокойно играю в игру, закрываю, а файрволл до сих пор спрашивает - разрешить или нет доступ. Нафига было спрашивать, если и безо всяких вопросов доступ к сети был? Нормальный файрволл не даст доступа, пока не подтвердишь. А стандартный виндовый вообще не работает. Он не блокирует ничего, когда это надо, зато когда что-то надо такое запустить - оно не работает, пока не выключишь виндовый файрволл (разрешение доступа в нём всё равно не работает)

Если вы собираетесь его настраивать, и понимаете что делаете - то стоит однозначно, он на порядок полезнее антивируса. Если вы надеетесь что оно само сделает вам хорошо - то не стоит тратить зря время.

Если стоит антивирус нужно ли ще ставить firewall, для доп защиті? и надо ли тогде отключать стандартній виндовский?
а сможешь его коррректно настроить? ;)

он на порядок полезнее антивируса.
нет.
он не полезней.
он лишь дополняет.
но хорошо дополнят.

он на порядок полезнее антивируса.
:рл: Особенно помогает от файловых вирусов на флехах да и процессы отслеживает круто!:іржач:
По-теме: нынче заморачиваться не стоит - ломится в скрытые порты нынче не модно, полно косяков сладких на открытых. ;) Умиляет наличие продвинутого файрволла за роутером в домашней сети :ги:

он не полезней.
он лишь дополняет.
но хорошо дополнят.

У меня стоит фаерволл и нет вирусов. У кучи людей стоят антивирусы и тем не менее периодически пролазит зараза. Думай что хочешь, а я буду говорить как оно есть. Антивирус полезен только тем, у кого своих мозгов нету.

:рл: Особенно помогает от файловых вирусов на флехах да и процессы отслеживает круто!:іржач:
Автозапуск с флешек выключен. Левые файлы не запускаю, если очень надо запустить - проверяю на virustotal, для этого антивирь на компе нафиг не нужен. Так что иметь программу с функционалом, который не используется, но которая нехило грузит комп - ну оччень полезно, прям обоссацо.

По-теме: нынче заморачиваться не стоит - ломится в скрытые порты нынче не модно, полно косяков сладких на открытых. ;) Умиляет наличие продвинутого файрволла за роутером в домашней сети :ги:
Во-первых - кто-то может сидеть и без роутера (странные люди, но не раз встречал). Во-вторых - несколько разные задачи. У роутера задача "не впускать кого попало", а у фаервола - "не выпускать кого попало". То есть если к вам залезет злобный троян и украдёт ваши пароли - при наличии роутера он их дальше вашего компьютера всё равно не передаст. Учитывая, что защита от новых угроз у антивируса близка к нулю (да, есть эвристика, но вирусописцы кагбэ проверяют, чтобы она не сработала, если не совсем школьники), фаерволл таки заметно полезнее.

У меня стоит фаерволл и нет вирусов.
Откуда знаешь, у тя ж антивируса нет.:D
Автозапуск с флешек выключен. Левые файлы не запускаю
Добавь ещё: в интернет не хожу, 3128, 8080, 80 закрыт файрволом, в онлайн игрушки не играю, приложения никакие не запускаю, файлы не качаю, ФПТ не пользую, почты нет, просто любуюсь красивым рабочим столом и переустанавливаю винду с форматированием раз в неделю :іржач:
Учитывая, что защита от новых угроз у антивируса близка к нулю
...то файрволу до задницы и старые, ибо задачи другие. ;)
То есть если к вам залезет злобный троян и украдёт ваши пароли - при наличии роутера он их дальше вашего компьютера всё равно не передаст.
Если есть у тебя возможность написать этот пост, значит и есть возможность передать с314зженное. ;) А если ты кешируешь пароли в мазилле, то там и троян не нужен.
Кароч. Побольше учите матчасть и поменьше читайте подписку журнала "Хакер" за 1995-й год :)

Кароч. Побольше учите матчасть и поменьше читайте подписку журнала "Хакер" за 1995-й год
ггг.

kran@kran-b590:~$ iptables -L -nv

Chain INPUT (policy ACCEPT 1408K packets, 647M bytes)
pkts bytes target prot opt in out source destination
2587 395K fail2ban-ssh tcp -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0 multiport dports 22

Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)

Chain OUTPUT (policy ACCEPT 1246K packets, 128M bytes)

Chain fail2ban-ssh (1 references)
2272 338K RETURN all -- * * 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
как видим, у меня "фиреволл" отключен (практически).

всегда поражался "нахуя файрвол и чаво он защищать должен"...

если от внешних атак на открытые дырявые порты - да, нужен. Ну или от долбежа. Только какой к херам долбёж снаружи за натилкой (называемой почему-то "домашним роутером", хотя это не роутер, а натилка)? с собственного компа номер 2, разве что. Так это уже вопрос радиуса собственных же рук...

А вот от "злобный вирус спионерил данные моей кредитки и хочет передать наружу" - пардон, это задача антивируса, чтоб вирус этот на компе не присутствовал.... а не "фиреволла".

надо ли тогде отключать стандартній виндовский
"доп.фиреволл" сам проделывает необходимые конфигурационные изменения, ничего самостоятельно трогать не нужно

а можно подробнее? правда что если через роутер вай вай или кабель от роутера к компу, фаервол на комне тогда ненадо?, и что у роутере уже встроеный фаервол?

Автозапуск с флешек выключен. Левые файлы не запускаю, если очень надо запустить - проверяю на virustotal, для этого антивирь на компе нафиг не нужен. Так что иметь программу с функционалом, который не используется, но которая нехило грузит комп - ну оччень полезно, прям обоссацо.
а фаервол что не грузит комп?

А вот от "злобный вирус спионерил данные моей кредитки и хочет передать наружу" - пардон, это задача антивируса, чтоб вирус этот на компе не присутствовал.... а не "фиреволла".
ну все таки если антивир не споймал трояна, так ваервол заблочит его действие на выход, а без него писец

Останнє редагування:
Откуда знаешь, у тя ж антивируса нет.:D
И каждый блин считает что так остроумно задать этот вопрос...Вы 1001 раз отвечаю - раз в год(или реже) я загружаю антивирус с livecd и провожу полную проверку. Пока что ни одного вируса.

Добавь ещё: в интернет не хожу, 3128, 8080, 80 закрыт файрволом, в онлайн игрушки не играю, приложения никакие не запускаю, файлы не качаю, ФПТ не пользую, почты нет
Делаю всё вышеперечисленное, не имею антивируса, вирусов нет. Плохо у вас с логикой, плохо.

Если есть у тебя возможность написать этот пост, значит и есть возможность передать с314зженное. ;) А если ты кешируешь пароли в мазилле, то там и троян не нужен.
Ну если троян для передачи данных откроет браузер и запостит пост на ХФ - то таки да, никто его не остановит. Правда я пока таких торянов не встречал, а вы?

Кароч. Побольше учите матчасть и поменьше читайте подписку журнала "Хакер" за 1995-й год :)
Чего и вам желаю. Хакер не читал ни тогда ни сейчас, знаю про матчасть побольше вашего.

А пардоньте, каким хреном антивирус должен защищать от 0day угроз?
Ну и, помимо угроз, мне таки нравится отрубать доступ к инету особо "вумным" программам, которые вирусами не являются, но очень уж хотят проследить, где и кто их запускает.

(называемой почему-то "домашним роутером", хотя это не роутер, а натилка)?
Ну а почему собственно роутер не может иметь в себе натилку? То что у меня вообще производитель называет "интернет центр". По мне так уж понятнее сказать что роутер...

а фаервол что не грузит комп?
Теоретически - грузит конечно, как и любое запущенное приложение. Но по сравнению с антивирусом - не грузит абсолютно.

Делаю всё вышеперечисленное, не имею антивируса, вирусов нет. Плохо у вас с логикой, плохо.
на чем основывается это ваше суждение?:незнаю:
Ну если троян для передачи данных откроет браузер и запостит пост на ХФ - то таки да, никто его не остановит. Правда я пока таких торянов не встречал, а вы?
а я наоборот. Все, которые встречал за последние годы не заморачиваются с повышением прав, отслеживанием файрвола и открытием порта для передачи, ибо хлопотно это со времен вин ХРСП2, а используя бреши в браузере отсылают в открытый 80. После слития базы, самоуничтожаются. :)
знаю про матчасть побольше вашего.
А ну тогда ладно.:D Это я, дурачек, учусь ежедневно многие годы. И не знаю нихера.:)

на чем основывается это ваше суждение?:незнаю:

а я наоборот. Все, которые встречал за последние годы не заморачиваются с повышением прав, отслеживанием файрвола и открытием порта для передачи, ибо хлопотно это со времен вин ХРСП2, а используя бреши в браузере отсылают в открытый 80. После слития базы, самоуничтожаются. :)
Ну окей, убедил. Если верно, что большинство зловредов передают данные так - то пользы от фаервола не будет конечно.

А ну тогда ладно.:D Это я, дурачек, учусь ежедневно многие годы. И не знаю нихера.:)
Да та же фигня блин(

бля тут кто то реально кто то шарит? или все ютюб профы?!

не обязательно. Антивирусника хватит.

бля тут кто то реально кто то шарит
тут шарят все, кроме тебя.

а можно подробнее? правда что если через роутер вай вай или кабель от роутера к компу, фаервол на комне тогда ненадо
ты вообще представляешь, что такое домашняя NAT-илка? Это "типа компьютер", подключенный к ИНТЕРНЕТУ, который все запросы от твоей локальной сети преобразует в запросы "от себя"(от своего IP в сети "интернет") и отправляет их по назначению в интернет. Никакие соединения СНАРУЖИ (входящие из интернета) никак не могут попасть к компьютерам внутри твоей сети за роутером, если только ты самостоятельно не настроишь проброс порта или DMZ.

Назад
Зверху Знизу