Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

STM32 таймеры

🔴 09:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 09:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ех, пам'ятаю часи, коли стм32 завезли - яке ж це щастя після АВРок було з пріорітетами переривань, ремапом пінів, дма, купую лічильників, кількома спі/і2с
зато там все лампово было, никакого тебе стартапа с кучей клоков и прочего, для начинающего порог вхождения проще был и для поделок простых тоже. А тут открыл референс на таймер и офигел))).

Кстати ни у кого нет ненужной борды мод altera мах II?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я с февраля без работы, сижу дома и от скуки решил пострадать, а покупать курс тем более когда в нете инфы и так хоть жопой жуй, не вариант совсем. Я лучше себе борду с ерм240 возьму, там этих счетчиков можно как говна наделать (а их в будущем может потребоваться больше чем в стм32 есть).
Мне по работе надо, поэтому и купил, летом запустил управление частотником и движением осей координатки, сейчас пытаюсь управление шпинделем прикрутить.

Кстати ни у кого нет ненужной борды мод altera мах II?
Могу ТI такой дать поюзать, но у него 3 ноги подглючивают

зато там все лампово было, никакого тебе стартапа с кучей клоков и прочего, для начинающего порог вхождения проще был и для поделок простых тоже. А тут открыл референс на таймер и офигел))).
насправді то спочатку здається сумно, а потім навпаки все виявляється.
Ота структура cmsis однакова для всіх проців однієї лінійки та майже однакова для всіх, трохи відрізняються назви регістрів. Да й загалом регістрів то дофіга, але логіка в них є, кожен регістр для свого, а не тупо різні не пов'язані приколи в одному.
В результаті читати великий референс та в регістри лізти тупо не треба - достатньо читати стислий мануал та доксіген того цмсісу. 99% вирішується за допомогою функцій та визначень звідти.

А потім HAL підвезли та стало ще простіше. 90% можна тупо зручними функціями зробити не читаючи взагалі нічого.

Могу ТI такой дать поюзать, но у него 3 ноги подглючивают
так МАХ то ж CPLD, а сортех у меня есть платки.

насправді то спочатку здається сумно, а потім навпаки все виявляється.
ну так и есть, но это сейчас, а тогда вроде и SPL еще не успели накатить и была она глючная.

хз що там могло глючити - це ж просто набір макросів та девайнфів під кожний проц

так МАХ то ж CPLD, а сортех у меня есть платки.
Понял, я до этого пока не добрался, времени не хватает, да и надобности особо пока нет. А что с работой, вроде мех обработка всегда нужна? Я не могу сказать, что у меня особо хорошо дела идут, но как-то вертимся.

А что с работой, вроде мех обработка всегда нужна? Я не могу сказать, что у меня особо хорошо дела идут, но как-то вертимся.
там где я работал часть пр-ва переехало, объемы упали, им еще один начальник стал не нужен))).

там где я работал часть пр-ва переехало, объемы упали, им еще один начальник стал не нужен))).
Неприятно, сочувствую. У меня основные объемы уже несколько лет киевляне делают, в Харькове одни жлобы остались.

никто не в курсе, есть китайский клон Jlink 8, я им давно не пользовался (есть ст линк на дембордах), при запуске отладки в кейле 5, сам кейл вылетает. Прошивает норм но при этом пишет что надо прошивку в джей-линке обновить. На сколько я помню и погуглил, то после этого девайс перестает работать и нужно восстанавливать китайскую прошивку. Еще была возможность с заменой dll seggerа в самом кейле на патченную. Но старые архивы уже стерты.
Есть какое то решение адекватное с этим жлинк 8? может есть новая прошивка или длл для замены под кейл 5?

Вообщем получил что хотел с помощью output compare, всем спасибо за помощь).

Назад
Зверху Знизу