Допомагаємо ЗСУ!

Стихийная незаконная стоянка под окнами

🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 374
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Стихийная незаконная стоянка под окнами

Собственно сабж - стихийная незаконная стоянка под окнами.
Каждое утро небольшая придомовая территория превращается в проспект. Дойти до автобусной остановки становится невозможно.
Паркуются на проезжей части, на газоне.

Дом на обслуживании у кооператива.

Собственно два вопроса у меня.
1) Можно ли как-то по простому стимулировать работников ГАИ, или участкового там, чтобы они стимулировали хамов оставлять машины на стоянках(благо десятки оных в округе)?

2) Слышал что вроде как, несмотря на формальное отсутствие запрета на парковку в жилых дворах, от того, что двор находится в собственности жильцов, достаточно моего нежелания видеть там непонятных гостей. Какие инстанции нужно в таком случае обходить?

Останнє редагування:
  • 🟡 09:55 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Можно ли как-то по простому стимулировать работников ГАИ, или участкового
Можно, не откажутся точно.
чтобы они стимулировали хамов оставлять машины на стоянках
Нельзя, если машина стоит по правилам.
достаточно моего нежелания видеть там непонятных гостей
Недостаточно. У вашего соседа может быть противоположное желание.

То есть нужно собирать подписи жильцов дома?
Собирайте, чтоб передать депутату ВР, чтоб тот в порядке законодательной инициативы внес законопроект, запрещающий парковку во дворах.
У любого владельца автомобиля есть право останавливать автомобиль в разрешенных местах с соблюдением правил. Это его право пользования собственностью. И ваши подписи ничего не решают.
Другое дело, если паркуются с нарушением (газон, перекрытие проезда). Запаситесь терпением и вызывайте ментов. У меня так тесть разогнал парковку возле подъезда. Правда, и сам там уже не живет.

Собирайте, чтоб передать депутату ВР, чтоб тот в порядке законодательной инициативы внес законопроект, запрещающий парковку во дворах.
У любого владельца автомобиля есть право останавливать автомобиль в разрешенных местах с соблюдением правил. Это его право пользования собственностью. И ваши подписи ничего не решают.
Вы глупости говорите.
Нет у водителя права на пользование МОЕЙ собственностью. Жильцы дома являются собственниками придомовой территории, и только они могут решать кто там может парковать, а кто нет. Они решают разрешенное это место или нет (кроме особых ситуаций прописанных в законе, вроде необходимости наличия подъезда для спец техники, например пожарных).

Нет у водителя права на пользование МОЕЙ собственностью. Жильцы дома являются собственниками придомовой территории, и только они могут решать кто там может парковать, а кто нет.
:іржач:
Тему можно закрывать. Консультации медиков принесут больше пользы афтару.

:іржач:
Тему можно закрывать. Консультации медиков принесут больше пользы афтару.

Родителям своим хамить будете.
Идите вон из темы.
И не пишите мне на этом форуме пожалуйста, никогда.

Вы глупости говорите.
Ну, ну. Желаю успеха в вашем нелегком деле.
А по поводу придомовой территории не особо обольщайтесь. У вас там не особо и много прав. Зато есть святая обязанность по ее содержанию.
только они могут решать кто там может парковать, а кто нет.
Это просто вы безлошадный, на говно исходите. А у вашего соседа с машиной есть право ставить машину. И у любого, приехавшего к кому-либо в гости, тоже есть такое право.
А вы в лучшем случае можете заработать оскорбительного пенделя, если начнете качать свои несуществующие права.

Идите вон из темы.
И не пишите мне на этом форуме пожалуйста, никогда.

Жильцы дома являются собственниками придомовой территории,

но... сначала нужно эту придомовую территорию определить, соответсвующим способом узаконить, документально оформить... вот тогда жильцы будут её собственниками и будут качать свои права....

но... сначала нужно эту придомовую территорию определить, соответсвующим способом узаконить, документально оформить... вот тогда жильцы будут её собственниками и будут качать свои права....

Ну так о том и тема.
Что и как делать.

За ссылку большое спасибо.

Ну, ну. Желаю успеха в вашем нелегком деле.
Спасибо.
Что-то кроме флуда мне бы в моем деле помогло бы.

Это просто вы безлошадный, на говно исходите.
Ненужно мне диагнозы ставить. Вы явно не психиатр, и я вас о подобной консультации не просил.

А у вашего соседа с машиной есть право ставить машину. И у любого, приехавшего к кому-либо в гости, тоже есть такое право.
Есть. В соответствии с нормами и законами. И это правильно. И чтобы это право им реализовывать, "левых" машин стихийно припаркованных под домом в количестве пары десятков - быть не должно.

Идите вон из темы.
И не пишите мне на этом форуме пожалуйста, никогда
Спасибо за хорошее настроение, очень всё позитивненько излагаете.
Соседям вашим сочувствую.
Писать вам больше не буду.
Никогда.:плачу:

Ну так о том и тема.
Что и как делать.
1. Сначала у вас все застопорится, если кто-то из жильцов- автомобилистов окажется против. А их, судя по количеству машин, будет много.
2. Потом у вас все застопорится, когда вы пойдете по квартирам собирать деньги на пакет документов по землеустройству.
3. Потом надо будет пройти пару сессий горсовета. После первой сессии вам набьют морду жильцы, требуя отчета по деньгам. Ваш лепет о бюрократах в расчет не примут.
4. Если вам удастся решить два первых этапа, то будет против Гепа, т.к. нет дураков просто так раздавать акты на право собственности земли.
5. Вам опять набьют морду жильцы.
6. Вы сойдете с ума.
7. Вы совершите акт суицида.:D

"левых" машин стихийно припаркованных под домом в количестве пары десятков - быть не должно.
Все машины, находящиеся законно на территории Украины - не левые. Поэтому каждый водитель, даже самый последний негр, имеет полное право на ушко сказать вам это в грубой, нецензурной форме, оскорбляющей ваше достоинство.

1. Сначала у вас все застопорится, если кто-то из жильцов- автомобилистов окажется против. А их, судя по количеству машин, будет много.

Машин жильцов стоит не больше 5, и то ночью.
С чего они будут против того, чтобы убрать посторонние машины мешающие нормальной парковке?
Зачем вы мне все это пишите?
У вас какая-то больная фантазия относительно моей ситуации(о которой вы можете знать ровно столько, сколько я написал в теме), и вы зачем-то мне ее пытаетесь навязать. Держите свои фантазии при себе.

Иногда лучше жевать чем говорить.

Машин жильцов стоит не больше 5, и то ночью.
С чего они будут против того, чтобы убрать посторонние машины мешающие нормальной парковке?
У вас какая-то больная фантазия относительно моей ситуации(о которой вы можете знать ровно столько, сколько я написал в теме), и вы зачем-то мне ее пытаетесь навязать. Держите свои фантазии при себе.
Если есть техническая возможность, скиньтесь и поставьте шлагбаум. Ключи раздайте тем, у кого автомобили.

Все машины, находящиеся законно на территории Украины - не левые. Поэтому каждый водитель, даже самый последний негр, имеет полное право на ушко сказать вам это в грубой, нецензурной форме, оскорбляющей ваше достоинство.

На Украине покаместь что социализм не вернулся. Так что ваши высказывания лишены какого либо смысла. Противоречат логике и здравому смыслу. Более того, создается впечатление, что единственной вашей целью является троллинг и хамство.

Идите занимайтесь этим в другом месте.
И пожалуйста за компанию с другим товарищем, не отвечайте на мои сообщения и не пишите в моих темах. Держите себя в руках.

Если есть техническая возможность, скиньтесь и поставьте шлагбаум. Ключи раздайте тем, у кого автомобили.

Да, я об этом думал.
Встает проблема проезда разного рода служебного транспорта. Нужно же обеспечить приезд мусоровозки, воды, такси и прочих. Впрочем такси не так важно наверное.

Я так понимаю нужно оформлять территорию в собственность жильцов (если этого еще не сделано), и утверждать план по ее обустройству.

А затем уже ставить шлагбаум и заграждения на газоны.

Останнє редагування:
Низзя.
ПДР
15.15. На проїзній частині забороняється встановлення предметів, що перешкоджають проїзду чи паркуванню транспортних засобів

Встает проблема проезда разного рода служебного транспорта. Нужно же обеспечить приезд мусоровозки, воды, такси и прочих.
Сделайте будку и наймите охранника. Пусть занимается шлагбаумом. Токо это уже затраты

В центре, например, на въездах во внутренние дворы (кстати, глухие - один въезд, он же выезд) вижу понаставили шлагбаумов.

На Украине покаместь что социализм не вернулся.
Вот именно. У нас капитализм и теперь есть "право власності", которое включает в себя и право беспрепятственного пользования ею. А его нарушать нельзя.

В центре, например, на въездах во внутренние дворы (кстати, глухие - один въезд, он же выезд) вижу понаставили шлагбаумов.
Ну и что? Я вон Гепу каждый день вижу по телевизору на свободе, а он уже давно должен сгнить на нарах.

Идите занимайтесь этим в другом месте.
Может и мне сказать, куда вам идти? Или сами уже догадались?

Вы мне нравитесь.

Я вон Гепу каждый день вижу по телевизору на свободе, а он уже давно должен гнить на нарах.
И не говорите. Вот и по Добкину производство закрыли. Нет справедливости на свете.
В общем, ТС можете ставить шлагбаум... :)

Назад
Зверху Знизу