Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после оккупации практически вся предпринимательская жизнь в Крыму зависла.
Об этом он сказал в интервью «Главкому», передает Цензор.НЕТ.
Многие крымскотатарские бизнесмены очень активно сотрудничают с турецкими партнерами, а теперь им приходится добираться в Турцию через материковую часть Украины, поскольку международные перелеты запрещены в Крыму, сообщил Чубаров*.
«У людей тысячи проблем. Ведь многие дети учатся за границей, и не только в турецких вузах. Как им приехать, или выехать? У одного из членов Меджлиса, руководителя секретариата Дилявера Акиева, когда он выезжал на заседание 4 июля, не была в паспорте приклеена фотография по достижении 25 лет. Необходимо было приклеить фотографию именно в этот период. И они (так называемые власти Крыма. - Ред.) его не пропустили в Геническ. Пришлось срочно звонить коллегам, чтобы на так называемый пограничный пункт привезли заграничный паспорт этого парня. Благо, этот документ у него был», - рассказал глава Меджлиса.
Он отметил, что речь идет не только о крымских татарах. «Практически вся предпринимательская жизнь сегодня зависла», - заявил Чубаров.
Он привел пример: «В начале этого года мы наконец-то утвердили окончательный проект по строительству Соборной мечети в Симферополе. Участие в строительстве этой мечети должно было принимать Министерство по делам религии Турции. Сегодня Турция, соблюдая международные правила, не может приступить к строительным работам. Поэтому этот проект у нас «завис».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.