Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стирка без порошка такое бывает?

🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
попробуй полить огород водой со стиралки, всё погибнет!
разве это удобрение!? - вреднейший яд!
Матушка помню постоянно поливала, идеальное средство от капустянки:D.

Ах да забыл сказать, капустянка оставалась живая, этот "вреднейший яд" на нее никак не действовал, она только из нор вылазила, и её нужно было ловить:).

• 🟠 23:02 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Они брали непроверенную вещь без пробной стирки?
и даже без условий мани-баг ?

ну... Это было давненько... Где и как брали - не скажу... Знаю только что у них она стояла в квартире...

фирма, где произведена сколько стоит?
Еще раз, я про нее знаю только то, что она была:
брендовая (не какой-то ноу-нейм).
пузырьковая (без нагрева и можно без порошка стирать)
они ей были недовольны (по качеству стирки).

может наши торгаши какую нибудь ценную вещь из неё спёрли, поэтому она не работает?
Ага..
«У мене внутре… гм… не… неонка». (с)

(например какой то подготовтель воды содержащий платину и родий)
может её можно востановить с помощью своего активатора воды?

Старичок засуетился. Он снял с футляра крышку, под которой оказалась громоздкая старинная пишущая машинка, извлек из кармана моток провода, воткнул один конец куда-то в недра машинки, затем огляделся в поисках розетки и, обнаружив, размотал провод и воткнул вилку.
— Вот, изволите видеть, так называемая эвристическая машина, — сказал старичок. — Точный электронно-механический прибор для отвечания на любые вопросы, а именно — на научные и хозяйственные. Как она у меня работает? Не имея достаточных средств и будучи отфутболиваем различными бюрократами, она у меня пока не полностью автоматизирована. Вопросы задаются устным образом, и я их печатаю и ввожу таким образом к ей внутрь, довожу, так сказать, до ейного сведения. Отвечание ейное, опять через неполную автоматизацию, печатаю снова я. В некотором роде посредник, хе-хе! Так что, ежели угодно, прошу.
Он встал за машинку и шикарным жестом перекинул тумблер. В недрах машинки загорелась неоновая лампочка.
— Прошу вас, — повторил старичок.
— А что это у вас там за лампа? — подозрительно спросил Фарфуркис.
Старичок ударил по клавишам, потом быстро вырвал из машинки листок бумаги и рысцой поднес его Фарфуркису. Фарфуркис прочитал вслух:
— «Вопрос: что у нея… гм… у нея внутре за лпч?..» Лэпэчэ… Кэпэдэ, наверное? Что еще за лэпэчэ?
— Лампочка, значит, — сказал старичок, хихикая и потирая руки. — Кодируем помаленьку. — Он вырвал у Фарфуркиса листок и побежал обратно к своей машинке. — Это, значит, был вопрос, — произнес он, загоняя листок под валик. — А сейчас посмотрим, что она ответит…
Члены Тройки с интересом следили за его действиями. Профессор Выбегалло благодушно-отечески сиял, изысканными и плавными движениями пальцев выбирая из бороды какой-то мусор. Эдик пребывал в спокойной, теперь уже полностью осознанной тоске. Между тем старичок бодро постучал по клавишам и снова выдернул листок.
— Вот, извольте, ответ.
Фарфуркис прочитал:
— «У мене внутре… гм… не… неонка». Гм. Что это такое — неонка?
— Айн секунд! — воскликнул изобретатель, выхватил листок и вновь подбежал к машинке.
Дело пошло. Машина дала безграмотное объяснение, что такое неонка, затем она ответила Фарфуркису, что пишет «внутре» согласно правил грамматики, а затем…
Фарфуркис: Какой такой грамматики?
Машина: А нашей русской грмтк.
Хлебовводов: Известен ли вам Бабкин Эдуард Петрович?
Машина: Никак нет.
Лавр Федотович: Грррм… Какие будут предложения?
Машина: Признать мене за научный факт.
.....
Выбегалло отреагировал немедленно.
— Эта... — сказал он. — так ведь я и говорю, ценное же начинание. Элемент необ'яснимого имеется, порыв снизу... почему я и рекомендовал. Эта... — сказал он. — об'ясни, мон шер, товарищам, что тут у тебя к чему.
Старичок словно взорвался.
— Высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания...

Матушка помню постоянно поливала, идеальное средство от капустянки:D.

Ах да забыл сказать, капустянка оставалась живая, этот "вреднейший яд" на нее никак не действовал, она только из нор вылазила, и её нужно было ловить:).
спасибо не знал!
"капустянки" живут в норах - кто бы мог подумать!

может ваша матушка поливала не современным порошком?
от нынешнего всё сохнет.

ну... Это было давненько... Где и как брали - не скажу... Знаю только что у них она стояла в квартире...
может и сейчас стоит?

Еще раз, я про нее знаю только то, что она была:
брендовая (не какой-то ноу-нейм).
пузырьковая (без нагрева и можно без порошка стирать)
они ей были недовольны (по качеству стирки).
а можно узнать у знакомых, может они её ещё не выбросили?

Останнє редагування:
даже двойное полоскание не удаляет полностью порошок из белья, достаточно взять выстиранное белье в руки и чувствуется остаточная скольскозть воды (т.е. порошок ещё остался несмотря на двойноё полоскание) а после этот остаток порошка через кожу попадая в кровь вызывает различные заболевания (кожа ведь не только выделяет но и прекрасно впитывает всё что на ней находится)

Ну уж не надо свой личный опыт раздувать до мировой проблемы!
У меня такого ни когда не бывает! Не знаю, каким дерьмом вы пользуетесь при стирки, но я полощу в режиме «эко», — это стандартное полоскание + дополнительное выполаскивание. Ни какой мыльности от порошка после этого не чувствую.
А то, что приходится делать двойное полоскание — давно известный факт. Жесткая вода + хитрожопость производителей стир. машин (накрутка класса экономичности) вынуждают запускать режим полоскания дважды.

Бомбар пил и морскую воду, почитайте его исследования. если бы он пил раствор стирального порошка в той же концентрации что и соли в воде, то он бы точно помер.

сертификат безопасности был получен на активированную воду, а не на обычную.

в наших аптеках продаются многие лекарства запрещённые для продажи в европе из-за своей токсичности , но оказывается у нас их продавать можно т.к. это приносит прибыль.

попробуй полить огород водой со стиралки, всё погибнет! разве это удобрение!? - вреднейший яд!

Это песня хороша, начинай сначала. Начинаем придуриваться и талдычить свое.

• Про Бомара сам читай и не выдумывай небылицы.

:баран: О сертификате безопасности повторять не буду, — нормальные люди все поняли.

• Лекарства — не пища, для них свои правила. Так что, — это не тот пример.
Соотношение лечебного эффекта с возможными побочными последствиями оценивает врач, а не реклама в телевизоре и сплетни куриц-домохозяек.

• «Полить огород водой со стиралки». Ну шо, опять? :нах:
Про соль уже не буду вспоминать. Полей огород крутым раствором селитры, потом напишешь результат. :відстій:

Есть разновидности ромашки, которые выделяют сильнейшие токсины нервнопаралитического действия. По эффективности они не уступают дихлофосу. Но действуют избирательно, только на насекомых и некоторых хладнокровных, а для человека неопасны.
многие ГМО продукты содержат сильные яды и вредны для человека, тем не менее они продаются, т.к. приносят прибыль тем кто их выращивает и продаёт.

Причем тут ГМО?
Натянул гондон до ушей! Это растение создала природа задолго до человека.

«В медицине и ветеринарии препараты
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
применяются как инсектицидное средство для борьбы с насекомыми (мухи, комары, вши, клопы, тараканы), для лечения чесотки, а также в борьбе с вредителями овощных и плодово-ягодных культур и амбарными вредителями. Кроме того, пиретрум применяется для лечения глистных инвазий.
Действующие вещества далматской ромашки являются контактными ядами, поступают через кутикулу и дыхательную систему в организм насекомого и, растворяясь в полостной жидкости, разносятся по всему телу, разрушают клетки центральной нервной системы…
Для человека и теплокровных животных пиретрины малоядовиты

Тема похожа на рекламу автоответчика... пора переносить в балку.

Лучше в корзину:)

Ну уж не надо свой личный опыт раздувать до мировой проблемы!
У меня такого ни когда не бывает! Не знаю, каким дерьмом вы пользуетесь при стирки, но я полощу в режиме «эко», — это стандартное полоскание + дополнительное выполаскивание. Ни какой мыльности от порошка после этого не чувствую.
А то, что приходится делать двойное полоскание — давно известный факт. Жесткая вода + хитрожопость производителей стир. машин (накрутка класса экономичности) вынуждают запускать режим полоскания дважды.
видимо вы эту остаточную мылкость воды и белья просто не чувсвуете,
а прибор чувствует!
в качестве прибора можно использовать обычный цифровой тестер
наливаем водопроводную воду в пробку от обычной баклажки и замеряем сопротивлениё в положении переключателя Мом и записываем.
после стирки воду после полоскания тоже наливаем в пробку и меряем,
прибор показывает что сопротивление воды даже после полоскания заметно меньше, а это говорит о том что в ней в заметном количестве присутсвует порошок.
• Про Бомара сам читай и не выдумывай небылицы.
он таки пил морскую воду, факт имел место!
:баран: О сертификате безопасности повторять не буду, — нормальные люди все поняли.
сертификаты действительно выданы на активированную воду!

• Лекарства — не пища, для них свои правила. Так что, — это не тот пример.
Соотношение лечебного эффекта с возможными побочными последствиями оценивает врач, а не реклама в телевизоре и сплетни куриц-домохозяек.
для меня гораздо важнее мнение человека принимающего лекарство,
а не врача получающего откаты с его продажи,
пусть он купил себе даже самый престижный медицинский диплом.

• «Полить огород водой со стиралки». Ну шо, опять? :нах:
Про соль уже не буду вспоминать. Полей огород крутым раствором селитры, потом напишешь результат. :відстій:
т.е. вы согласны с тем что стиральный порошок яд, а не удобрение,
т.к. от него растения , насекомые и дождевые черви гибнут.

Причем тут ГМО?
Натянул гондон до ушей! Это растение создала природа задолго до человека.
очень даже при чём!
стиральный порошок так же как и ГМО продукты были созданы человеком,
и они являются ядовитыми, тем не менее они продаются т.к. приносят прибыль производителям этой отравы.
и они обьявлены безвредными, хотя это не соответсвует действительности!

«В медицине и ветеринарии препараты
применяются как инсектицидное средство для борьбы с насекомыми (мухи, комары, вши, клопы, тараканы), для лечения чесотки, а также в борьбе с вредителями овощных и плодово-ягодных культур и амбарными вредителями. Кроме того, пиретрум применяется для лечения глистных инвазий.
Действующие вещества далматской ромашки являются контактными ядами, поступают через кутикулу и дыхательную систему в организм насекомого и, растворяясь в полостной жидкости, разносятся по всему телу, разрушают клетки центральной нервной системы…
Для человека и теплокровных животных пиретрины малоядовиты
тема о стирке без использования стиральных порошков
просьба не флудить

Останнє редагування:
[Граждане, вот, если Вы не специалисты, то и не лезьте поправлять человека! Чем вы лучше в этом случае данного персонажа? Люди специально 6 лет учатся! И это ещё не всё, потом ещё целая череда этапов становления в профессии; исключительно практическая работа рядом с Мастерами. Реально профильный специалист формируется только годам к 30.

Та это ж ХарьковФорум. Тут каждый Ломоносова с Менделеевым за пояс заткнет.:D

По теме порошков -

Останнє редагування:
Та это ж ХарьковФорум. Тут каждый Ломоносова с Менделеевым за пояс заткнет.:D

По теме порошков -
Это Русские учёные и "заткнуть за пояс" их чрезвычайно тяжело в отличии от учёных нобелевских лауреатов ,
у которых даже грубые ошибки в работах присутсвуют.

Боишься порошка — стирай содой с мылом, как делали предки.

тема о стирке без использования стиральных порошков

Стирать можно без порошка… Отмыть устойчивую грязь без него или другого ПАВ нельзя.
Щелочь сама по себе не является самодостаточным моющим средством.

прибор показывает что сопротивление воды даже после полоскания заметно меньше, а это говорит о том что в ней в заметном количестве присутсвует порошок.

Прибор показывает халатность или неумение сделать дело правильно и качественно, а виноват порошок. Себя любимого винить самость не дает.

т.е. вы согласны с тем что стиральный порошок яд, а не удобрение

Будет яд, когда начнешь солить им огурчики. В применении по назначению — стиральный порошок безопасен.

просьба не флудить

Если б на ХФ строго пресекали флуд, то первого забанили тебя. Походу, замашки тролля detected.

Боишься порошка — стирай содой с мылом, как делали предки.
в древности и мыла не было, стирали золой
(она имеет щелочную реакцию)

Стирать можно без порошка… Отмыть устойчивую грязь без него или другого ПАВ нельзя.
Щелочь сама по себе не является самодостаточным моющим средством.
смотря как и чем стирать, ультразвук в щёлочном растворе любую грязь отмывает.

Прибор показывает халатность или неумение сделать дело правильно и качественно, а виноват порошок. Себя любимого винить самость не дает.
стирает машина, а прибор показывет заметный остаток порошка после второго полоскания в воде и в белье.

Будет яд, когда начнешь солить им огурчики. В применении по назначению — стиральный порошок безопасен.
вода с порошком попадает в грунтовые воды и вода становится непригодной для пищевых нужд и купания - это факт!
это говорит о том , что токсичность стирального порошка высока.

Если б на ХФ строго пресекали флуд, то первого забанили тебя. Походу, замашки тролля detected.
троль срёт в моих темах и меня же обвиняет , что ему не дают срать вволю :D

от стирального порошка даже клопы дохнут, не то что колорадские жуки.
Ты никогда не видел, чтобы в мешках с хлоркой клопы жили?

А по сути - анодированная вода - это типа умягчителя воды? Нам в школе на физике показывали такие опыты... что-то говорили - не помню....
Как её отделить/слить?

Останнє редагування:
Может кто помнит, как стирали бабушки и прабабушки? Хозяйственное мыло и стиральная доска рифленая... Или валик со спец трещоткой. И никаких порошков. Недавно видел рекламу по визору - засыпай в барабан стиралки обрезиненные стальные шарики , не насыпай порошок и врубай. Все! Белье чистое, слива яда и удобрений в реку нету)))))

Ты никогда не видел, чтобы в мешках с хлоркой клопы жили?
нет не видел, а вот как от мыльной воды со стиральным порошком дохнут видел.

А по сути - анодированная вода - это типа умягчителя воды? Нам в школе на физике показывали такие опыты... что-то говорили - не помню....
Как её отделить/слить?
нет
это продукт разложение тех солей которые содержаться в воде под действием постоянного тока.
(на одном электроде образуется NaOH - слабый раствор, а на другом HCl
слабый раствор соляной кислоты - у нас в желудке тоже такая кислота вырабатывается)
т.к. это естественные продукты и присутсвуют в организме человека,
то они практически безвредны для нас,
тем не менее могут прекрасно выполнять функцию моющих средств, вместо ядовитых стиральных порошков.

Приплыли. Пора открывать учебник химии вместо флуда. Насколько я запомнил предыдущие посты: чел сует в Н2О 2 электрода из нержавейки, а на электородах получает соединения натрия и хлора. С каких это ....? Похоже на непорочное зачатие). А почему не соединения урана, кальция, меди?

Может кто помнит, как стирали бабушки и прабабушки? Хозяйственное мыло и стиральная доска рифленая... Или валик со спец трещоткой. И никаких порошков. Недавно видел рекламу по визору - засыпай в барабан стиралки обрезиненные стальные шарики , не насыпай порошок и врубай. Все! Белье чистое, слива яда и удобрений в реку нету)))))
это интересно!
а ссылка не сохранилась?
также интересны режимы работы пузырьковой стиралки которая стирает без порошков.
Хотелось бы применить в том числе и это в обычной стиралке барабанного типа, под барабан поставить пару штук мощных пьезо излучателей - получится мощная ультразвуковая мойка.
(сейчас купить их не проблемма)
и получить в итоге стиралку стирающую без порошков с действительно высоким качеством.

Приплыли. Пора открывать учебник химии вместо флуда. Насколько я запомнил предыдущие посты: чел сует в Н2О 2 электрода из нержавейки, а на электородах получает соединения натрия и хлора. С каких это ....? Похоже на непорочное зачатие)
что здесь не так? и где непорочное зачатие ? :)
и с каких это пор нормальное стало порочным?

DAEWOO DWF-803WPS - купи и будет тебе счастье...

Назад
Зверху Знизу