Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стиральный порошок?

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А что за проблема : фосфаты-не фосфаты ? Ставьте дополнительное полоскание
для фосфатов та доп.полоскание особо не поможет, конечно не так так с цеолитами, но все же. Лучше порошок вообще безфосфатный брать и без анионных ПАВов

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
для фосфатов та доп.полоскание особо не поможет, конечно не так так с цеолитами, но все же. Лучше порошок вообще безфосфатный брать и без анионных ПАВов
Анис! Может подскажите, как эти порошки называются!!! Я "темный человек" в химии. Подскажите!!!

сам пока что в поисках, оптимального детского порошка!

Я пользуюсь Amway. Меня устраивает и цена и качество. Для меня вопрос аллергии стоит очень остро. Сын-астматик. Это единственный порошок на который он не реагирует. Кстати, на мыло простое у него тоже аллергия.

А где этот порошок продается?

У моего сына таже проблема -атопич дерматит+ астма. Аmway пользуюсь 1,5 года.Безфосфатная и безхлорная продукция.Наш аллерголог выбор очень одобрила.Заказываю через Инет-вообще-то это магазин прямых продаж.Но если хотите могу помочь с покупкой.

А какой именно берете.

Беру для белого-Премиум,а для цветного-Колор.Еще есть Baby- для особенно чувствительной кожи младенцев.
До знакомства с этой фирмой ,начитавшись про фосфаты и другие легенды о том где фасуют Персилы с Ариэлями в перемешку с содой,стала тереть на терку хоз.мыло и в барабан-цвет белья конечно ужас, и головняк к тому же(терку не отмыть),а что делать,когда у ребенка была кожа-сплошная корка.

А где и по чем.

Может кому-то будет интересно. Вот тут описан рецепт изготовления средства для стирки в домашних условиях. Я его делала уже неоднократно - рецепт очень простой. Конечно не все так гладко, как там описано, но в целом я довольна.
В натуральности такого средства сомневаться не приходится. Единственное, что - гель у меня не вышел. Вышло что-то кашеобразное. Но на кач-ве стирки это не отразилось. Застарелые пятна это средство не убирает, но свежие пятна от еды и фломастера отстирываются легко.
Особой мягкости белья тож не заметила. Запаха никакого. Ни малейшего! Но я эфирные масла не добавляла. И я делала на мыле, которое покупала у них же - 18 грн 200г, плюс сода - 5 грн 500г. То есть на 20 грн получается примерно 3 л этого средства. А этого хватает чуть больше чем на 20 стирок.
Кстати из этого же геля я еще делаю ср-во для мытья посуды с добавлением горчицы и глицерина. Моет хорошо, а смывается гораздо проще промышленных ср-в.

пользовались чем прийдется,потом нашли настоящий немецкий Ariel, но похоже его контрабасят так как то есть ,то нет. счас вроде
должен Sentimat какой-то зайти(вроде Швейцария) sentimat.c o m.u a - попробуем.....

Останнє редагування:
Может кому-то будет интересно. Вот тут описан рецепт изготовления средства для стирки в домашних условиях. Я его делала уже неоднократно - рецепт очень простой. Конечно не все так гладко, как там описано, но в целом я довольна.
В натуральности такого средства сомневаться не приходится. Единственное, что - гель у меня не вышел. Вышло что-то кашеобразное. Но на кач-ве стирки это не отразилось. Застарелые пятна это средство не убирает, но свежие пятна от еды и фломастера отстирываются легко.
Особой мягкости белья тож не заметила. Запаха никакого. Ни малейшего! Но я эфирные масла не добавляла. И я делала на мыле, которое покупала у них же - 18 грн 200г, плюс сода - 5 грн 500г. То есть на 20 грн получается примерно 3 л этого средства. А этого хватает чуть больше чем на 20 стирок.
Кстати из этого же геля я еще делаю ср-во для мытья посуды с добавлением горчицы и глицерина. Моет хорошо, а смывается гораздо проще промышленных ср-в.

Спасибо! Попробую

Вроде никто не упомянул немецкий BURTI. На базарах есть, если поискать. Бесфосфатный, без запаха, расход намного меньше, чем обычные порошки. Упаковка удобная- в коробках больших. Купила коробку на 2 кг- всё никак закончиться не может. Стирает отлично. Я довольна.

могу предложить по оптовым ценам (177 грн.) в пачке 2,5 кг
без фосфатов концентрированный порошок "SA8™ Baby Стиральный порошок" фирмы Amway.
Его хватает приблизительно 60 - 100 стирок (зависит от жесткости воды и степени загрязнения).

пишите в ЛС либо по телефону 0669754858

Хулио, это ты свой порошок толкаеш?

у меня сестра, когда малыш родился, тоже мыльной стружкой стирала, чем убила дорогую машинку. Когда мастер по ремонту пришёл, то сказал, что обогревательный элемент у машинки портиться от мыла. и нельзя в автомате стирать такими вещами! Насчет соды не знаю.

Буквально позавчера попробовала новый порошок. В этой теме https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=583938 парень один возит их из Европы. А недавно я случайно узнала, что это, оказывается, мой одногруппник :) Наша общая знакомая отсыпала мне попробовать. Очень понравился. С пятнами справился замечательно. Запаха - ноль. Разве что если совсем нос уткнуть в белье, тогда чуть слышно :) Ну и соответствие стандартам ЕС тоже немаловажно.
А этот самодельный гель я распробовала - для детских вещей он хорош (сегодня испачкали, завтра постирали), но кухонные полотенца, постельное белье он отстирывает плохо :(

_Elena_K, ну Вы состав его видели? Кто бы сомневался, что он с пятнами справится. А серная кислота ваще - не только с пятнами, а еще и с одеждой справится. Вот с гелем у Вас отличная идея была, я еще похвалил Вас мысленно, а тут сегодня такое!

_Elena_K, ну Вы состав его видели? Кто бы сомневался, что он с пятнами справится. А серная кислота ваще - не только с пятнами, а еще и с одеждой справится. Вот с гелем у Вас отличная идея была, я еще похвалил Вас мысленно, а тут сегодня такое!

:eek: Вообще-т состав не читала :rolleyes:
Вот, не поленилась, прочитала и перевела:
anionische Tenside (безионные ПАВ), Bleichmittel auf Sauerstoffbasis (кислородный отбеливатель), seife (мыло), nichtionische Tenside polycarboxylate (неионный ПАВ поликарбоксилат), phosphonate, enzime, silikate, zeolit
И еще один порошок:
nichtionische Tenside (безионные ПАВ), seife (мыло), phosphonate, polycarboxylate, aliphatische Kohlenwasserstoffe (алифатический углеводород), anionische Tenside, Bleichmittel auf Sauerstoffbasis (кислородный отбеливатель), zeolit
Половина этих названий мне ни о чем не говорит - кто из них может быть серной кислотой?

Стоп! Меня только что осенило - Eanair, это вы опять шутки шутите, признавайтесь?! :диявол:

Назад
Зверху Знизу