Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

?Стиральная машина в коридоре?

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 271
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
?Стиральная машина в коридоре?

Доброго дня!!
Ввиду микроскопической ванной комнаты (150*130), стиральная машина так и просится в коридор (ширина 140 см) к противоположной от ванной стенке. Возможно ли это, как быть с коммуникациями? может кто делал так, подскажите пожалуйста что да как ).
Спасибо!

Останнє редагування:
может проще в тамбуре поставить? и места не занимает в ванной, и соседям поможешь..... ;-))

думаю нет, тк канализация должна на определенной высоте отходить от машинки

думаю нет, тк канализация должна на определенной высоте отходить от машинки

Ну и в чем сложность? петлю на нужную высоту, потом опустить до уровня канашки, пробить дыру в ванну и врезаться в канашку. Сложнее с подводом. Я не большой сторонник длинных гибких подводов.

Ну и в чем сложность? петлю на нужную высоту, потом опустить до уровня канашки, пробить дыру в ванну и врезаться в канашку. Сложнее с подводом. Я не большой сторонник длинных гибких подводов.

стиральная машина так и просится в коридор (ширина 140 см) к противоположной от ванной стенке.

через коридор как пройти? подвод в полу можно сделать а канализацию переступать на высоте пол метра? или я чтото не правильно понял.

да соседи в такой помощи не нуждаются )), а в тамбуре место еще и бойлером занять можно

Зачем переступать? можно точно так же в полу... Если доводить лежак до стояка...
Еще раз - петлю на нужной высоте сделать (прямо за спиной машины) и опускать до любого нужного уровня. Или у тебя канашка никогда не опускается ниже полуметра? :D

Вообще насколько я понял ситуацию - под противоположной от ванны стороной подразумевается обратная сторона смежной стены. т.е. врезаться прямо в отвод канашки для ванной. И дыру в стене пробивать как раз на этом уровне.

Спасибо за мнения.!!
вот-вот. у меня тоже больше вопрос именно подвода.. и как это все "спрятать" в самом коридоре.
если бы еще в коридоре со стороны стены сан/узла. там не там проблематично и вполне решаемо.. (тогда вообще проще увеличить ванную за счет коридора).
а вот если с противоположной. боюсь, пустая затея ((

Вкладення

• см-кор.JPG
    см-кор.JPG
    13.6 КБ · Перегляди: 133
Останнє редагування:
Зачем переступать? можно точно так же в полу... Если доводить лежак до стояка...
Еще раз - петлю на нужной высоте сделать (прямо за спиной машины) и опускать до любого нужного уровня. Или у тебя канашка никогда не опускается ниже полуметра? :D

ну это надо видеть по месту конечно, я просто по своей ситуации сужу, тк тоже была идея поставить машинку напротив ванной через коридор но из-за невозможности вывести канализацию отпала. дом какой, частный если то там все что угодно можно, а если квартира как у меня то хер

ну это надо видеть по месту конечно, я просто по своей ситуации сужу, тк тоже была идея поставить машинку напротив ванной через коридор но из-за невозможности вывести канализацию отпала. дом какой, частный если то там все что угодно можно, а если квартира как у меня то хер

вот и у меня уже, похоже, отпадает )).

Не, если таки напротив - тут даже особо думать не над чем. Индейская национальная изба.
Единственный условно-реальный вариант - если стяжки есть сантиметров 15. Или пол деревянный на лагах.

ЗЫ. Ну.. и как вариант - старый совковый способ - длинные шланги, подключаемые только на время стирки. И стирать раз в неделю. Банный день по субботам.

стандартный с/у чешки
поставь ванну не 150, а 130
в оставшееся пространство у меня прекрасно стал умывальник и стиралка вертикалка (до нее стояла фронтальная узкая)

стандартный с/у чешки
поставь ванну не 150, а 130
в оставшееся пространство у меня прекрасно стал умывальник и стиралка вертикалка (до нее стояла фронтальная узкая)

да, стандартный с/у чешки.. ток рост немного нестандартный..)) 2 м и в 150 см ванну не ахти влазит, не говоря уж про 130

Ставил так машинку в чешке. Канализацию и водопровод тянул одинаковой металлопластиковой трубой (метров 15 трубы было). Давления насоса в машинке хватает хоть по потолку канализацию вести. Всё работало несколько лет, пока не переехал в другую хату.

Такой вариант я реализовал у себя, потом увидев как получилось вживую также сделали некоторые знакомые и все довольны. Здесь я этот вариант уже когда-то предлагал, на что в ответ услышал что ванная это релакс и уменьшать ее аж на 20 см низзя. Но вы меня извините, если говорить о релаксе то в ванной комнате 150х130 человеку со средним ростом 170-180 это не удастся сделать даже по диагонали. А если исходить с позиций практичности и попыток наебать пректировщиков, которые непонятно под кого проетировали эти скворечники, то это не так уж и плохой вариант. Мне хватает душа, ванну не люблю (но никого и не агитирую, дело лично каждого), ребенку поплескаться тоже достаточно.
Ну а способ увеличить ванную в чешке надеюсь вы знаете, правда он ведет к -жилой комнате и сомнительным юридическим последствиям.

Evgen_33
Тоже долго думали, что и куда поставить, чтобы было удобно.
В итоге: снесли стену между ванной и туалетом, раковину поставили в правый нижний угол (если смотреть на план), ванну поставили вдоль левой стены, унитаз сдвинули максимально близко к левой стоне, дверной проем туалета заложили. Получился объединенный санузел, а в правом верхнем углу освободилось место под узкую стиралку (с верхней загрузкой). Такое положение стиралки удобно еще и возможностью без особых проблем подключить ее на отдельный автомат на щитке.

А если в кухне, рядом с мойкой поставить?
У меня так.

а посудомойку куда, конечно можно и со стиралкой втулить, но тогда про нижние кухонные шкафчики можно забыть, кухня то тоже феноменальных размеров
имхо: в кухне должна стоять не стиралка а посудомойка, нечего грязному белью делать на кухне

Evgen_33
Тоже долго думали, что и куда поставить, чтобы было удобно.
В итоге: снесли стену между ванной и туалетом, раковину поставили в правый нижний угол (если смотреть на план), ванну поставили вдоль левой стены, унитаз сдвинули максимально близко к левой стоне, дверной проем туалета заложили. Получился объединенный санузел, а в правом верхнем углу освободилось место под узкую стиралку (с верхней загрузкой). Такое положение стиралки удобно еще и возможностью без особых проблем подключить ее на отдельный автомат на щитке.

До того как появилась эта идея о стиралке в коридоре, именно такой вариант и был (и есть) основным. И тоже со стиралкой с вертикальной загрузкой. Уже и стену снесли.. А тут, как назло, всякие безумные и не очень мысли в голову лезут :).

А если в кухне, рядом с мойкой поставить?
У меня так.
в кухне явно некуда ), оно все ж такое микроскопическое

Такой вариант я реализовал у себя, потом увидев как получилось вживую также сделали некоторые знакомые и все довольны. Здесь я этот вариант уже когда-то предлагал, на что в ответ услышал что ванная это релакс и уменьшать ее аж на 20 см низзя. Но вы меня извините, если говорить о релаксе то в ванной комнате 150х130 человеку со средним ростом 170-180 это не удастся сделать даже по диагонали. А если исходить с позиций практичности и попыток наебать пректировщиков, которые непонятно под кого проетировали эти скворечники, то это не так уж и плохой вариант. Мне хватает душа, ванну не люблю (но никого и не агитирую, дело лично каждого), ребенку поплескаться тоже достаточно.
Ну а способ увеличить ванную в чешке надеюсь вы знаете, правда он ведет к -жилой комнате и сомнительным юридическим последствиям.

Душ, не мой вариант, поваляться в ванне ой как люблю, пусть и почти в тазике ).
Думали если и увеличивать, то за счет коридора, все таки 140 см (хоть на это проектировщики не так пожадничали ). Еще в раздумиях

Всем спасибо за ответы! )

Ставил так машинку в чешке. Канализацию и водопровод тянул одинаковой металлопластиковой трубой (метров 15 трубы было). Давления насоса в машинке хватает хоть по потолку канализацию вести. Всё работало несколько лет, пока не переехал в другую хату.

и насколько пол при этом поднимался?

На всякий случай выложу свой вариант с кухней.
Под столешницу спрятать СМ. Посудомойку (у меня ее нет) можно втулить четенько под мойку - на одном из форумов видел фотки, как мужики решили этот вопрос. Что касается грязной посуды и стир. порошка, ну тут "не до жиру", да и не воляется ж грудами белье по кухне, а порошек - набрал стаканчик в мешке и принес высыпал в лоток СМ, от этого действия стир. порошк, если руки не трясутся :D, он по кухне летать не будет.

ну 3 метра есть же? А это уже что-то.
А в корридоре тоже ставить не без гемора: или штробы долбить или трубы вокруг кухни прокладывать (шо то, шо то зараза (С)), или чего доброго пол настилать. А в этом варианте - на ближайших гаражах немного перекроить стол и тут же подсоединиться к раковине.

Спасибо, что делитесь собственным практическим опытом! :)
но кухня очень маловероятно, 2 метра у одной стены, и 1,6 у другой. Уж если и тратить место в кухне, то на посудомоечную (хотя ее пока не планировал.. хм, а о жене надо бы подумать ))). Там место только кастрюлям найдется и прочей кухонной утвари (и хорошо, если всему).
Если уж с коридором такой гемморой, то прийдется совмещать с/у (что тоже, конечно не нравится) и ставить машинку там.

Внизу по стенке прокладывал.
Признаться, не соображу.. По стенке? но ведь все равно есть свободный промежуток (вход в кухню) где по стенке не пройдешь..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу