Допомагаємо ЗСУ!

Стиралка Electrolux или Zanussi

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

У кого какая стиралка дома?

• Bosch

Голосів: 12 12.2%
  • Beko

Голосів: 1 1.0%
  • Candy

Голосів: 4 4.1%
  • Electrolux

Голосів: 30 30.6%
  • Gorenie

Голосів: 2 2.0%
  • Aristone

• Indesit

Голосів: 7 7.1%
  • LG

Голосів: 7 7.1%
  • Samsung

Голосів: 5 5.1%
  • Siemens

Голосів: 3 3.1%
  • Vestel

Голосів: 0 0.0%
  • Whirlpool

• Zanussi

Голосів: 23 23.5%
  • Mile

Голосів: 0 0.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    98
Статус: Offline
Повідом.: 51
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Стиралка Electrolux или Zanussi

Electrolux или Zanussi.
- Кто считает что более дешовые стиралки как (LG, Ardo, samsung, candy) стирают плохо вещи по сравнению с Lux Aeg Bosch?

Вопрос возник сам собой собираюсь взять стиралку вот и остановился на Luxе. Кто шо подскажет?, насчеч BOSCH про сборку она врядле немецкая?

Кто шо может сказать именно про Lux и Занусси это один и тот же завод но в чем разница и стоит ли переплачивать????

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тоже интересует

Бери Люкс.

а где их собирают

У тебя Люкс дома, или просто советуеш.
Кстате где их сейчас собирают?

Дома. 12780 или как то так. Уже год. Машина зашибись.
Сборка Поляндия. Смотрел. За сборку могу поставить 5-.
"-" исправил сам.)))

У меня электролюкс. машине уже 6 лет. за это время никаких нареканий.ни разу не пожелела о потраченных деньгах.

Как по мне, то я бы брал машинку с наименьшим количеством электронных прибамбасов.
Механика проверена и доказала свое право на существование, так как пользуемся Канди Акваматик, которой уже около 10 лет, за это время раз сменил подшипники и сальники.
Следующей тоже будет машинка с механическим управлением.

Я согласен с тем что раньше делали технику лучше и надежней чем сейчас. Но тама создана для выявления оптимальной модели стиралки цена/качество. Как бы сэкономить 500-700грн можно всегда, заплатить потом дважды тоже можно)))

Что касается Люкса их собирают и в россии и в Италии. Очень бы не хотелось попасть на российскую зборку.
Мне понравилась модель EWS 10410W - 4,5кг, 1000об/мин, глубина 450мм цена стартует (3600-4500грн)

вот нарыл стотейку
Cлучайность или закономерность

Однако найти объективную статистику в действительности оказывается делом непростым. Рейтингов надежности бытовой техники в зависимости от марок производителя в россии пока, к сожалению, не существует. А вот британцы оказались немного мудрее. Журнал "Which?", издаваемый ежемесячно Ассоциацией Потребителей в Соединенном Королевстве, публикует на своих страницах информацию для потребителей, и однажды предпринял попытку оценить частоту ремонта телевизоров, стиральных машин и прочей широко эксплуатируемой бытовой техники в зависимости от марок производителей.

Общее количество подписчиков независимого журнала без рекламы, публикующего только факты, составляет около 1 172 000. Из них в опросе и анкетировании по поводу частоты ремонта холодильников, электроплит, стиральных и посудомоечных машин приняли участие 13 тысяч подписчиков. По итогам опроса определенной зависимости так и не сложилось. Оказалось, что ремонт стиральных машин ariston потребовался 19% из числа опрошенных потребителей после 5-6 лет эксплуатации, то-есть как раз в скорости после истечения гарантийного срока. При этом перед проблемой ремонта встали треть владельцев стиральных машин итальянских производителей, а еще треть обладателей таких же стиралок наоборот высказала хорошие рекомендации. Так что эксперимент по выявлению закономерности или тенденции в списке производителей "скоропортящихся" стиралок оказался не состоятельным. Они ломаются все, любые, рано или поздно, волею случая, и чаще всего ремонт стиральных машин наступает по независящим от эксплуататора обстоятельствам.

думаю так и есть, это лотерея

У меня зануся вертикалка - уже 7 месяцев пашет - пока доволен. Да и цена приятная была к тому же в рассрочку на 5 месяцев.

у нас такая Bosch WLX 24460 пашет уже почти 2 года - проблем нет. Жене нравится, учитывая двоих детей, стирки хватает. рекомендую. кстати сборка германия.

Ser}I{1984 - у российской сборки все названия на лицевой панели на русском, на итальянских - английские

Бош, 5 лет уже, немецкая сборка. Инструкция на нескольких языках, на самой машине все надписи - частично на английском, частично на немецком. На панель клеили плёнку "перевод" на русском. Визуально, немецкая сборка отличается от турецкой ( например). Это видно в сравнении использованных материалов, щепетильности в деталях и проч. Цена тоже значительно отличается, почти в 2 раза.

Если бы стал такой вопрос - к Electrolux больше доверия как-то

У соседа Electrolux ломается тоже часто ( помпу менял, тен + по мелочи шланг клеил и т.п.) хотя лет 7 - 8 работает. Тут как повезет.
У каждого из этих производителей есть как бюджетные модели так и хорошего уровня. От этого и цена. А валить все в одну кучу помоему не совсем правильно.

Мне понравилась модель EWS 10410W - 4,5кг, 1000об/мин, глубина 450мм
Если есть возможность (место) берите полноразмерную, у нее барабан вместительней, для стирки крупных вещей очень важно, у самого 450 и жалеем, что не взяли полноразмерку

Народ а скажите пожалуйста если Zanussi скажем так некий подраздел Люкс то и ремонтировать один и тот же Сервисный центр должен как и одно так и другое. Кстате как у нас с обслуживанием в Харькове Люкса и Занусси???

Народ а скажите пожалуйста если Zanussi скажем так некий подраздел Люкс то и ремонтировать один и тот же Сервисный центр должен как и одно так и другое.
Зануси это бренд Элекролюкса. Тоже что и Электролюкс только дешевле)).

Кстате как у нас с обслуживанием в Харькове Люкса и Занусси???

Ну вроде как бы нормально. У друга люкс ломался, покупал в таргете, сломалась через месяц где то, в сервисном центре почему то начали буксовать (СЦ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), пришлось ему в таргет звонить, ну короче пришел мастер и все сделал (электронный блок какой та вышел из строя:)).
У меня тоже Электролюкс, 6 год все нормально, но я думаю что можно брать Занусси, там отличия вроде как незначительные, типа помпа слабей и т.д.

а вопрос немного не в тему, если кто собирается покупать стиралку Люкс или Занусси подскажите где дешевле!

Назад
Зверху Знизу