Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стипендия! Всё о ней, родной

• Автор теми Автор теми FC_Metalist
  • Дата створення Дата створення

Должны ли заплатить за сентябрь?

• Да, по закону положено!

Голосів: 62 60.8%
  • Нет, по закону не положено

Голосів: 9 8.8%
  • Специально не выплачивают, экономят или в карман

Голосів: 14 13.7%
  • Разводят как дурачков

Голосів: 17 16.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    102
Ребята если поступаешь после техникума в институт сразу получаешь стипендию или нужно сессию сдать?

Если поступаешь на бюджет то сразу

Сначала учебного года, вместе со всеми и получишь

Расскажите платят ли стипендию 6му курсу после нового года если магистр? И практика на предприятии?

Когда стипендия ХПИ?!

Останнє редагування:
Полуоффтоп.

Если кто еще не ознакомился с новым законом "О высшем образовании" (зкпр №1556-18), то желательно это сделать. Два изменения по этой теме. Первая - выбор формы текущего учебного контроля доверяется вузам. Это ст. 10. Вторая - устанавливается полупропорциональный принцип начисления стипендий (т. н. принцип 2-3-4), фиксируется минимальный объем стипендии, фиксируются транспортные льготы и др. Это ст. 62.

1 zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1556-18/print1405089251556047
2 mon.gov.ua/ua/messages/37380-do-uvagi-pratsivnikiv-vnz,-studentiv,-gromadskih-organizatsiy-ta-profspilok
3 mon.gov.ua/ua/messages/37269-schodo-skasuvannya-obovyazkovosti-kreditno-modulnoyi-sistemi
4 mon.gov.ua/ua/news/archive-news/88/osnovni-polozhennya-proektu-zakonu-ukrajini-pro-vishchu-osvitu-nova-redaktsiya/
5 zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2984-14/print1405089251556047

Останнє редагування:
Сколько нынче стипендия в юрке?

что-то у всех стипендии большие, я получаю 720(

студент инфо

когда я учился (много лет назад)у нас была стипендия 17гр.в месяц ,я на эти деньги мог хорошенько отдохнуть, интересно по чем сейчас опиум для народа?в какую сумму сейчас оценивают гранит науки?

стипендия 984 грн повышенная

Кто-нибудь слетал с повышенной стипендии снова на обычную? Расскажите сколько получали в таком случае?
Пытался разобраться с индексацией, только ещё больше запутался. Поступил в сентябре 2013, 1й-3й семестр оставался на обычной стипендии, а с 4го получаю повышенную. Если по результатам летней сессии закроюсь не на повышку, то сколько буду получать?

Кто-нибудь слетал с повышенной стипендии снова на обычную? Расскажите сколько получали в таком случае?
Пытался разобраться с индексацией, только ещё больше запутался. Поступил в сентябре 2013, 1й-3й семестр оставался на обычной стипендии, а с 4го получаю повышенную. Если по результатам летней сессии закроюсь не на повышку, то сколько буду получать?

по идее обычную, т.е. не повышенную...

PS. Я вот не понимаю государство...наши студенты обеднели, т.к. стипендия и 3 года назад была 700 грн...Так тогда цены были другие! И я шиковал! Сейчас что такое 700 грн.? Ну это на неделю максимум чисто пожрать! Цены выросли в 2-3 раза! А проезд? А ещё нужно за общагу заплатить около 200-300 грн./мес. Я уже молчу, чтоб технику какую-то купить...тот же ноутбук для учёбы, сейчас наверно минимум 5000 стоит, и то самый галимый...Помню ещё год назад обещали стипендию повысить до 1200...ага...нае*али...

Останнє редагування:
PS. Я вот не понимаю государство...наши студенты обеднели, т.к. стипендия и 3 года назад была 700 грн...Так тогда цены были другие! И я шиковал! Сейчас что такое 700 грн.? Ну это на неделю максимум чисто пожрать! Цены выросли в 2-3 раза! А проезд? А ещё нужно за общагу заплатить около 200-300 грн./мес. Я уже молчу, чтоб технику какую-то купить...тот же ноутбук для учёбы, сейчас наверно минимум 5000 стоит, и то самый галимый...Помню ещё год назад обещали стипендию повысить до 1200...ага...нае*али...

Ничего страшного.. раньше на стипендию почти ничего нельзя было купить :-). Это не значит, что это правильно. Но с другой стороны.. есть пенсионеры... имеющие огромный стаж с пенсией аж 1000. Это первое... Второе, вот никак не могу понять за что студентам платить стипендию, если в конечном итоге гос.заказ - "филькина грамота", т.е. почти никто нигде не отрабатывает.

Назад
Зверху Знизу