Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стилягт-не ожидала...

🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
098cce17438b.jpg

а вдруг?!

:)похож, но не он.

• 🟡 04:45 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Эх, захотелось тоже одеваться и выглядеть так шикарно как те девочки, танцевать рок-н-рол и бросать вызов обществу.

Знаешь, а ведь вызов обществу бросали не те ярко накрашенные девочки, а подпольные рокеры вроде Виктора Цоя, ДДТ, Гребенщикова, Бутусова. Ну те, которые пели как говено в СССР жить и срать хотели на ментов и эсэсэсэровскую цензуру. Возможно именно потому в фильме ИХ песни, а не заводные, исконно "рок-н-ролльские" мотивы Пресли, Хейли, Берри?

А от сцены в аудитории под песню "Скованные одной цепью" просто мурашки по коже.
Как только Склиф мне порекомендовал "Стиляг", и сказал, что номер в аудитории - бомба, решил немедля найти данную сцену в интернете. Нашел. Посмотрел. Песня о том, какое говно было в СССР, переделана в партийно-пропагандистскую. Обычный номер, разве что акустическое сопровождение немного осовременили. У Бутусова во времена написания песни таких технологий под рукой не было. Отдельно взятый эпизод не вызывает ни мурашек, ни страха, ни восхищения. Хз, любой клип Милен Фармер готичнее :yahoo:

Ну а про саундтреки я вообще молчу - по-моему это настоящая музыка :) Очень ярко, стильно и феерично!
Страшно подумать, что там за саундтрек такой. Фильма еще не смотрел, но уже заинтриговали по полной. В ближайшее время обязательно отсмотрю. Тогда уже можно будет всласть попарафинить :yahoo:

причем здесь "подпольные рокеры вроде Виктора Цоя, ДДТ, Гребенщикова, Бутусова"?????????это две разных эпохи!!!50е и 80е это очень большая разница

причем здесь "подпольные рокеры вроде Виктора Цоя, ДДТ, Гребенщикова, Бутусова"?????????это две разных эпохи!!!50е и 80е это очень большая разница

В свете использования в эпохе 50-х музыки 80-х вопрос "причем здесь?.." смотрится по-меньшей мере аляповато. Такое чувство, что кто-то не понимает, об чем в теме речь.

Орка, фильм хороший, не сомневайся
Главное - его не следует воспринимать серьезно и не рассматривать как историческое пособие по изучению Советского Союза эпохи 50-х
Это качественное зрелище - развлечение для глаз и ушей. Тем более, учитывая факт, что кино российское, приятно видеть не какое-то недоразумение, а цельный внятный кинопроект.
Может, сказался тот факт, что я смотрел его без субтитров (в росиии) - просмотром остался очень доволен

ScLF сказав(ла):
не смотрел шедевр База Лурмана, воскресивший жанр "мьюзикл", но осуждает и шо-то рассказует... это по-нашему!

ну не моё.
с меня танцора диско хватило.
вот еще как-то суинни тода посмотрел - пакость редкая.
глупый жанр, Бонюэль когда-то вообще говорил что музыку в кино нужно запетить, так как режиссёры с её помощью вызывают у зрителя нужные им эмоции. а кино - оно через глаза восприниматся должно.

на троечку фильм. Аранжировки, вокал - большую часть песен хотелось перематывать. В остальном тоже не примечателен особо. Огонек новогодний.

Фильм очень продуманные! Когда шел, реально не ожидал, что мюзикл может так зацепить!!

Успешно просмотрено вчера и дома.
Ну почему?! Почему обязательно вносить в фильм политическую подоплеку?! Неужели нельзя сделать так, чтоб фильм смотрелся, как просмотренный мною десять раз "Плакса"?! Хотя, я в пендоссиии не жил, че там было - не знаю, но час с небольшим "Плакса" смотрится на одном дыхании и без заморочек!
Ладно, о хорошем: огромная благодарность Шахрину ("Пусть все будет..." здоровски сделали, "Шаляй-валяй" - впечатлил), Бутусову (за музыку, сцена не впечатлила), Чистякову ("Человек и кошка" - луччий момент фильма однозначно), Цою (обработка "Восьмиклассницы" не понравилась, но на сцену фильмы легла неплохо, согласен), Хавтану (за "Браво"); остальным тоже спасибо, но запомнились в большей степени именно эти моменты. Вопчим, Тодоровского спасла музыка. И, вероятно, Меладзе;).
Собсно, фильму делю на две части: первая (она же луччая) - без особых напрягов, весело, задорно, местами смешно; вторая (с момента "отлучения" Мэлса из комсомола) - реальный грузняк. Тем, кто скажет, что стоит задуматься - нах в лес. Это - мюзикл. И напрягам тут не место!
Об актерской игре: собсно, играли только "старики". Гармашу и Янковскому - большое спасибо. Ярмольник мне никогда особо не нравился, и сейчас не отличился. Молодежь же не играла, так, впечатление - как мимо проходили.
Операторская съемка - особых претензий нет. Ляпы и казусы в фильме присутствовали, но внимания реально на себя не обращали (привет "розово-фанерному танку" из "ОО").
Еще раз, если б не пропаганда (х.з., другое слово не подберу с утра), даже не так - если б она была не такая явная, фильм однозначно мог бы стать одним из луччих "ново-российских". А так, за неимением конкурентов, стал просто луччим мюзиклом на постсоветском пространстве.
Вопчим, несколько сумбурно, как написано мною, так и снято.
К просмотру рекомендую. Один разок можно глянуть. Пересматривать - вряд ли.

Согласна на 100%!!!!

Наприклад напис "Приготовьте пятикопеечные монеты"
До 61 року метро у СРСР коштувало 50 копійок. 5 копійок воно стало коштувати після деномінації (грошової реформи). Це те, що найбільш муляє око.

и не только стоимость. вагон тоже по-современнее будет.

А вообще фильм понравился. песни, правда, подкумаривали порою...

Заранее предупреждаю - у меня к мюзиклам довольно предвзятое отношение. Еще со времен Дортаньяна и индийского кино :ги:
Аналогично.
Чую, испортим мы праздник в этой ветке. :ги:
Скока там закачать осталось?

да я ж шучу.. Согласен с тобой практически во всем.. Только вот насчет пропаганды не понятно.. Пропаганда чего там? Того, что не нужно бояться быть не таким, как все?

Это не пропаганда, а мораль. Ну любят у нас во всем мораль цеплять:)

Сабж был успешно просмотрен на выходных. Просмотрен вместе с девушкой, для которой музыка из фильма - зе бест оф зе бест. В результате она два дня ходила и переживала, в какое говно могут засунуть такую музыку. :ги:

Короче, в принципе, некоторые мнения о фильме сходны с Diver'скими. Сравнивал данный фильм с единственным мюзиклом, который произвел на меня впечатление - "Плаксой" и не находил позитива в "Стилягах". Начнем с того, что из песен понравились реально 3 - Скованные, Дай мне эту ночь и Восьмиклассница (которая в оригинале меня вообще как-то не тронула). Первые две просто нравятся, безо всяких обработок. Из хореографических номеров понравилась сцена в магазине одежды. Никаких эмоций сцена в лекционной не вызвала, хотя тут, читал, у кого-то слезы наворачивались. Хм...
Актеры - никакущие, ото действительно только старая гвардия в лице Гармаша, Розановой, Янковского порадовали. Из молодых - только Хиривская. Даже Ксюха осталась в стороне. Были несколько улыбчивых моментов, но как я не пытался закрыть глаза на штампы о советской доктрине, все равно не мог. Концовка фильма тупая до безобразия. Видать, все вели именно к ней - к словам Фреда об Америке. Остальное - мишура для двухчасового фильма. Но тем не менее, я считал, что фильм можно один раз посмотреть, порадоваться за отечественный мюзикл.
Считал так ровно день. До того момента как посмотрел "Через Вселенную". После этого фильма понял, что "Стиляги" - тупо очередная серия "Старых песен о главном", только уже не от Эрнста, а от Меладзе.

да я ж шучу.. Согласен с тобой практически во всем.. Только вот насчет пропаганды не понятно.. Пропаганда чего там? Того, что не нужно бояться быть не таким, как все?
Ну, вопчим-то практически в каждом кадре (от серых одинаковых людей до расшифровки имени Мэлса) попахивает очередной "антисоветчинной", хе-хе(с). Мол, в основном была серая однообразная масса "жлобов", но существовали некие мега-отличные от остальных личности, которые боролись с режимом.

А в учебниках истории потом напишут:
[раскланивается]
Мировое господство не за горами! (с)
:іржач::іржач::іржач:

а разве нет? тут просто это всё утрировано и контрастно показано, но неужели было всё наоборот?
Не показалось, что ЧЕРЕСЧУР утрировано и контрастно?;)
По рассказам родителей (а они, соот-но, у своих родителей), было не совсем так.

ну борьбы-то я как раз и не увидел... они наоборот постоянно бегали от комсомольцев...
Ну, они таким образом бросали вызов существующему режиму "жлобов";)
Оранджывыми галстуками и мега-прическами:)

да и фильм какбе не об этом... :)
А об чем, камрад?

Останнє редагування:
мне показалось, что он о любви, свободе, юношеском максимализме, "детских болезнях", которые в разные эпохи - разные (тогда стиляги, сейчас эмо всякие, реперы, готы и т.д.), и о том, что все эти "болезни" проходят...
вот о чём этот фильм, имхо..
но уж никак не про то, как ужасно было жить в советском союзе... :)
Очень жаль, что не все так думают. А пытаются в очередной раз вылить ушат говна на то, что было. А так нельзя, ИМХО.

как ужасно было жить в советском союзе... :)
На протяжении ленты как раз создавалось некомфортное ощущение, что фильм как раз об этом. К счастью, состоялся замечательный финал, из которого я понял, что фильм
о любви, свободе, юношеском максимализме, "детских болезнях", которые в разные эпохи - разные (тогда стиляги, сейчас эмо всякие, реперы, готы и т.д.), и о том, что все эти "болезни" проходят...
Вот это и была, считаю, главная идея картины. Между прочим, актуальная и сегодня, когда многие с завистью поглядывают за бугор, нагромождая на себя слоями Dolce-Gabbana и пр., искренне считая, что это приблизит их менталитет к западно-европейскому и американскому образу.
А лучшее, что есть в этой картине - песни и актеры. Наши. Совковые. Которыми мы можем похвастаться перед любой нацией

ScLF сказав(ла):
ну ребята, не буду кривить душой, я бы в то время жить в той стране не хотел...

[лукаво подмигивая]
а в этой щас? :)

Назад
Зверху Знизу