Успешно просмотрено вчера и дома.
Ну почему?! Почему обязательно вносить в фильм политическую подоплеку?! Неужели нельзя сделать так, чтоб фильм смотрелся, как просмотренный мною десять раз "Плакса"?! Хотя, я в пендоссиии не жил, че там было - не знаю, но час с небольшим "Плакса" смотрится на одном дыхании и без заморочек!
Ладно, о хорошем: огромная благодарность Шахрину ("Пусть все будет..." здоровски сделали, "Шаляй-валяй" - впечатлил), Бутусову (за музыку, сцена не впечатлила), Чистякову ("Человек и кошка" - луччий момент фильма однозначно), Цою (обработка "Восьмиклассницы" не понравилась, но на сцену фильмы легла неплохо, согласен), Хавтану (за "Браво"); остальным тоже спасибо, но запомнились в большей степени именно эти моменты. Вопчим, Тодоровского спасла музыка. И, вероятно, Меладзе

.
Собсно, фильму делю на две части: первая (она же луччая) - без особых напрягов, весело, задорно, местами смешно; вторая (с момента "отлучения" Мэлса из комсомола) - реальный грузняк. Тем, кто скажет, что стоит задуматься - нах в лес. Это - мюзикл. И напрягам тут не место!
Об актерской игре: собсно, играли только "старики". Гармашу и Янковскому - большое спасибо. Ярмольник мне никогда особо не нравился, и сейчас не отличился. Молодежь же не играла, так, впечатление - как мимо проходили.
Операторская съемка - особых претензий нет. Ляпы и казусы в фильме присутствовали, но внимания реально на себя не обращали (привет "розово-фанерному танку" из "ОО").
Еще раз, если б не пропаганда (х.з., другое слово не подберу с утра), даже не так - если б она была не такая явная, фильм однозначно мог бы стать одним из луччих "ново-российских". А так, за неимением конкурентов, стал просто луччим мюзиклом на постсоветском пространстве.
Вопчим, несколько сумбурно, как написано мною, так и снято.
К просмотру рекомендую. Один разок можно глянуть. Пересматривать - вряд ли.