на мой взгляд, есть разница в тираническом ультатуме "+ 1 новая сумка - 1 старая сумка" и "че-то как-то твоих лаптей тут много, устал спотыкаться, перебери, а?"
моих умственных способностей вполне хватает, чтобы понять, что габариты и конфигурация нашего коридора не позволяет комфортно разместить там 6 пар обуви 5 человек. Я в течение сезона ношу 1-2 пары, еще 1 пара на резкое изменение температуры и 1-2 выходные пары из 10, заныканных в кладовке.
выставлять все эти 10 шпилек в коридор - зачем? сама же об них ноги сломаю. они лежат в пакетах, коробках, подальше от нервного мужского взгляда )) у меня вообще в распоряжении целая гардеробная с кучей полок и хлама, который я лет 5 собираюсь перебрать. прогресс есть - уже купила коробки-органайзеры.
тем более я не представляю, как мне, взрослой женщине, кто-то может ультимативно приказать выбросить вещи, купленные мной на собственные заработанные деньги. мои вещи - мое личное пространство, куда никто не лезет, пока оно не начинает мешать их личному пространству )) если интересы пересекаются - решаем путем переговоров.
вот муж ультимативно не любит мои цветы и кашпо-горшки от них. много раз порывался их выбросить, т.к.пустые стояли на балконе, в ванной, живые - отнимали место в комнате, дети раскапывали землю и т.д.
в итоге пустые горшки часть я сховала в сарае на даче (оттуда муж тоже порывался их выбросить

), часть - на кухне под мойкой в глубине за посудомойкой, нашел только 3 года спустя, когда полез ремонтировать клапан. под цветы он мне утеплил балкон в спальне. летом цветы выселяются за окно. я спокойно притаскиваю каждый май с теплиц и базара 2-3 пакета однолеток, обновляя парк горшков, ныкая старые под мойку поглубже
выбросить ультимативно вот это вот всё?

никогда.