Стерилизация кошки
Нужна информация как меняется характер кошки после стерилизации?Заранее спасибо,
Нужна информация как меняется характер кошки после стерилизации?Заранее спасибо,
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Характер очень поменялся, в лучшую сторону. 
Спасибо всем - никто не прислал ни одного контакта!!!На форуме куча всяких умников,хозяев с беспородными котятами задрачиваете:"А вы думаете стерилизовать свою кошку,зачем вы их плодите,и т.д. и т. п",а сами даже не удосужились пару клавиш нажать!
Давать контакты врачей и ветклиник небезопасно - забанят за рекламу коммерческой деятельности 
) Моей сегодня швы как раз сняли. Операцию проводила опытный врач - огромное спасибо ей
Стоимость могу написать в личку, наверное, не корректно во всеуслышание.
)))) Я очень боялась, что она разгрызет нитки или разлижет шов, но ничего страшного не произошло.
)) Ну и общительней стала - у нее появился целый кошачий лексикон, начиная от "дай игрушку" заканчивая "отвали, спать мешаешь"
))))

А я рискну, как только что прошедшая через всю процедуру) Моей сегодня швы как раз сняли. Операцию проводила Обушко Тамара Ивановна из клиники Агвет - огромное спасибо ей
Стоимость могу написать в личку, наверное, не корректно во всеуслышание.
Важно за 10-12 часов до операции кошку не кормить - при наркозе их сильно тошнит. Я свою не кормила, возможно, поэтому нас эта проблема обошла стороной.
Я принесла кошку в клинику, ее взвесили, рассчитали наркоз (какое лекарство она колола, не знаю) по ее весу, сделали укол, я ее погладила-поговорила с ней и кошка "ушла в астрал". Доктор ее побрила машинкой и забрала на операцию. Шов обработала лекарством серебристого цвета. После операции на кошку одели колготку с дырками для лапок, под колготку прилепили обычную одноразовую прокладку. Мне доктор подробно рассказала и показала, что она удалила, зачем и т.д.
Где-то минут через 10 после окончания операции кошатина начала шевелиться и пыталась вставать, через 20 минут, когда я ее привезла домой - сама вылезла из переноски и стала бродить по коридору шатаясь, как пьяная.
Когда будете забирать кошку из клиники - очень советую на машине (все-таки не лето), и в котопереноску подстелить памперсную пеленку или памперс - при выходе из наркоза кошка скорей всего будет писаться.
Первые сутки самые тяжелые - рекомендуется найти кошке такое место, где она бы не могла никуда залезть, запрыгнуть, забиться - в моем случае я просто вынесла из коридора все, постелила ей теплое одеяльце (сверху памперсную пеленку).
Первые сутки кошка сильно мерзла - в этом случае помогает обкладывать баклажками с теплой водой, укрывать шерстяным одеялом или пуховым платком, или взять на ручки и сидеть с ней на полу.
Взять к себе на диван - не лучший вариант, можно не уследить и кошатина спрыгнет.
Дальше, насколько я читала, у всех по-разному - моя вторые сутки просто пролежала, ела и пила только из рук, на третьи-четвертые сутки начала есть и пить самостоятельно из мисочек, а также играть, но практически не сходя с места.
В принципе, все эти первые суток я ее не пускала в места с мебелью, на которые можно прыгать.
На пятые сутки она вытащила из под колготок прокладку и сами колготки стала разбирать на ниточки)))) Я очень боялась, что она разгрызет нитки или разлижет шов, но ничего страшного не произошло.
Через 7 дней она уже носилась как слонопотам и скакала везде где только можно (включая шкаф высотой 2,5 метра)
По поводу характера мне сложно судить, я брала полугодовалого котенка, один месяц она у меня обживалась, второй месяц полностью прошел под знаком половой охоты, и сейчас только, как мне кажется, проявляется ее настоящий кошачий характер, однозначно она стала игривей - бесится постоянно, бегает и гоняет все, до чего дотянется)) Ну и общительней стала - у нее появился целый кошачий лексикон, начиная от "дай игрушку" заканчивая "отвали, спать мешаешь"
))))
Снимать швы - тоже не совсем приятная процедура, потому что котятина все соображает, ореть и буянит. Это занимает немного времени - минут 5-7, но как истерический котовод держать кошку на протяжении всей процедуры не смогла (нервы не выдерживали), поэтому отдельное спасибо работникам клиники, которые помогли
Так что ничего не бойтесь и удачи Вам![]()

Большое спасибо, за детальное разъяснение
хочу кота стерилизовать
он правдо ещё котеночек мне кажется мес 7
но скоро думаю надо будет его, потому что по улице иногда гуляет ,
что б не плодил бездомных сирот.

Большое спасибо, за детальное разъяснение
хочу кота стерилизовать
он правдо ещё котеночек мне кажется мес 7
но скоро думаю надо будет его, потому что по улице иногда гуляет ,
что б не плодил бездомных сирот.
у меня есть вопрос к владельцам стерелизованных котеек: через сколько примерно стабилизируется гормональный фон? Моя последние два дня стала беспокойная, мяучит, мяучит вдвойне если погладить в районе "копчика" (жалобно, не так как она мяукала во время течки), я читала, что в среднем две-три недели проходит, но хотелось бы уточнить кто с таким сталкивался.

Для полной стабилизации нужно 2-3 месяца в среднем. Но первые изменения Вы увидите где-то уже через месяц.
П.С. я бы так во всеуслышание про Вашего доктора не говорила на форумах. Лучшей благодарностью в данное время будет молчание об этом
К слову в Одессе заведено 5 уголовных дел ужо и таких через подставу, типа хотим кастрировать кошечку и т.д., а это хлоп и менты.