4000 грн на місяць

Стерилизация кошачих

• Автор теми Автор теми Ami
  • Дата створення Дата створення
Лучше кастрировать кота. Моего кастрировали пол года назад в возрасте полтора года. По возрасту ограничений для котов нет, у знакомых кота кастрировали в 9 лет и ничо: метить перестал, живет все нормально. А мой после кастрации такой же активный как и был, а вот в туалет ходит стабильно только на горшок, а не в обувь))) !!!

Может кто подскажет?

Пару месяцев назад на форуме встречала инфу про клинику в Харькове (вроде в районе метро "Московский проспект"), где можно было стерилизовать кошечку и оставить на 5-7 дней после операции - сейчас не могу найти.
Забирать домой и возить - возможности нет, а делать самой уколы и перевязки - боюсь, что не справлюсь.
Подскажите пожалуйста что это за клиника или другую, где предусмотрен послеоперационный уход. Желательно телефон!!

Судя по всему речь идёт о ветклинике "Кирюша"

Ну, положим, кастрируете вы кота...А с течками кошки что делать будете? Таблеточки? Или вязать-таки собираетесь?
Стерилизация в полном смысле (т.е. перевязывание маточных труб и семенных канатиков), а не как деликатно у нас обзывают кастрацию, не даст животным только размножаться. Вязаться будут. Кот метить будет, орать будет. Кошка будет течь и орать. Длительное воздержание у кошки может привести к длительным и чуть ли не постоянным течкам. Характер у кошки от этого портится, она может начать метить, как кот. Так что вопрос поставлен неправильно: или - или. Кастрировать следует обоих.

Назад
Зверху Знизу