Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стерпится - слюбится?.....

• Автор теми Автор теми Satin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 482
Стерпится - слюбится?.....

Вот такая грустная история.... Представьте, что герой нашей истории влюблен... А быть с любимым - ну никак и никогда .... не может быть ничего (причины этого могут быть разные - он не любит окончательно и бесповоротно, женился на влюбленной в него и безумно счастлив в браке, погиб и пр.). Одним словом, любимый не возвратим.

И вот встречает герой нашей истории человека. Замечательного, прекрасного во всех отношениях, милого, нежного.... и глубого любящего нашего героя...

И герой наш к нему очень тепло отностся... Но не то это чувство, ... хорошее, ... светлое... ан не то... не та любовь...что к тому была...

Может, это просто другой вид любви, да наш герой того не знает? А может, это предательство по отношению к этому - дающему сейчас любовь - человеку?

Так как вы думаете?..... Стерпится ли?..... Слюбится ли?......:(

Шагнуть к нему? Или бежать от него?

эээээ... несколько запутано написано. Я правильно поняла, что он и она разошлись по жизни и встретились вновь уже потом?
Нет одного рецепта, иногда что-то получается, иногда - нет. Вопрос прост - зачем они сегодня друг другу и что дают? В чем смысл их сегодняшних отношений. если есть конкретная цель, то и действовать легче:))

Шагнуть к нему? Или бежать от него?
Моё ИМХО: НЕТ-НЕ ШАГАТЬ. Как ти странно, хоть я выпступала всегда за индивидуальный выбор кому и чего делать, но в этом случае дойду до достаточно категоричного совета- не делать этого. Это безответственно по отношению к любящему человеку и к себе(что это означает я думаю все и без меня пронимают)

Моё мнение тоже НЕ ШАГАТЬ не стерпиться и не слюбиться а время тик так тик так ...... Лучше этого не делать ведь если тебя терзают сомнения они увелечаться СТО кратно и далее будет тянуть как тяжелый груз ..... и потом фраза мы в ответе за тех кого приручили здесь как раз будет кстати ......
А он тоже шагает ? или это только наша героиня летит за ним по причине того что рядом просто больше никого нет ?

эээээ... несколько запутано написано. Я правильно поняла, что он и она разошлись по жизни и встретились вновь уже потом?
Нет одного рецепта, иногда что-то получается, иногда - нет. Вопрос прост - зачем они сегодня друг другу и что дают? В чем смысл их сегодняшних отношений. если есть конкретная цель, то и действовать легче:))

Нет, немного неправильно. С прошлой любовью уже встретиться никак не получиться. Встретился другой человек, но чувства к нему - да, хорошие, но не такие, как к тому, который никогда не вернется.

Цель одна у таких отношений - быть вместе и сделать друг друга счастливыми. Вот и вопрос: возмжно ли это в такой ситуации?

Много раз ведь слышим: ай, да клин клином вышибается!!! Может, время поможет? А если не поможет, то как иначе? Ждать на пенечке, пока все в душе затихнет и только тогда в бой? Кто как думает?

Попробовать всегда можно. Дабы точно понять, не упустил ли что-то ценное и важное.

А чувство предательства не заест? Ведь по сути - это обман, когда ты с кем то, а сердце твое - занято другим. Или я ошибаюсь?

Моё мнение тоже НЕ ШАГАТЬ .....
А он тоже шагает ? или это только наша героиня летит за ним по причине того что рядом просто больше никого нет ?

Конечно, он шагает. Крупногабаритными шагами причем. :)

Конечно, он шагает. Крупногабаритными шагами причем. :)

Простите, но коль уж мне поспать не судьба-буду задавать простые вопросы(на большее сейчас не способна)
А товаришь так щедро дарящий чувства в курсе, что они по сути безответны?

Если он хороший человек, то даже не пытайся. Зачем его обижать. Когда ты поймешь что вы не пара все равно прийдется об этом сказать. А это рано или поздно случится. Лучше поговорить сразу.

Из историй военного городка, где мне довелось проживать:
История любви одной парочки была довольно банальна : вначле бешеная страсть и фсе такое, потом парень встречает другую и... (дальше я думаю, сюжет понятент) И вот та первая брошенная девушка случайно знакомится с другим замечаельным-милям-добрым, но, понятное дело чуствами к нему не пылает. Замечательно-мидый-добрый - человек военный , отпуск заканчивается. уезжать в гарнизон нужно и он не долго думая делате предложение этой девушке. Та принимает предложение с единственной мыслью (по ее расказу) : "Выйду замуж побфстрее - пусть тот первый не думает, что я страдаю!" Вот такая мотивация брака была!:)))))
Эту истроию я услышала на 20-летнем юбилее той счастливой семьи. Вот так вот. Так что - жизнь -это лоторея :) Можно и в большой и страстной любви потерпеть полное фиаско, а можно и в тихой привязанности обрести счстье.

Нет, немного неправильно. С прошлой любовью уже встретиться никак не получиться. Встретился другой человек, но чувства к нему - да, хорошие, но не такие, как к тому, который никогда не вернется.

Цель одна у таких отношений - быть вместе и сделать друг друга счастливыми. Вот и вопрос: возмжно ли это в такой ситуации?

Много раз ведь слышим: ай, да клин клином вышибается!!! Может, время поможет? А если не поможет, то как иначе? Ждать на пенечке, пока все в душе затихнет и только тогда в бой? Кто как думает?

клин клином - да, но с этим вторым "клином" ниче не сладится. так что тут одно: спустить все на тормозах и ничего не форсировать. по желанию/возможности общаться, не давая никаких обещаний. либо придет Оно (чувство, в смысле), либо нет.

в любом случае, себя заставлять как-то к кому-то относиться, терпеть, надеяться на что-то там такое потом.. не стоит. может, да, но скорее всего - нет. не возникнет ничего.

а... когда реально нужно будет "в бой" - сама поймешь :) чес слово:rolleyes: такое не пропустишь.. потом еще не будешь знать, как себя остановить.

а принцип "стерпится-слюбится" я вообще не люблю.. дурной принцип, простите :( жить надо, а не терпеть.

Так что - жизнь -это лоторея :) Можно и в большой и страстной любви потерпеть полное фиаско, а можно и в тихой привязанности обрести счстье.

ППКС! по всякому случается. Если человек не вызывает отторжения и раздражения, если хотя бы есть уважение и восхищение его качествами, наверное, стоит попробовать.

Кста, как-то по ТВ в какой-то "женской программе" была героиня, которую бросил с 4-мя детьмя горячо любимый муж. Потом, после долгих мытарств она встретила мужчину, который к ней и к ее детям перкасно относится, любит и хочет, что б она вышла за него замуж. Так вот та "героиня" всю передачу размазывала розовые сопли в стиле: "Он , конечно,человек хороший, во всем устраивет, я его уважаю, но не лююююю!" Ну не **** ли?

ТС можно не скромный вопрос , а сколько у героини было парней (может она просто растерялась ????) , вдруг не опытная ;) , хотя в этом деле сильно уж на опыт упор делать и не стоит .... но всетаки это из-за не определённости героини .... а потом что ? "мыши плевались давились но усердно продолжали грыть кактус!" ......

Может быть, стерпится, может быть, слюбится... А если нет? А если позже герой встретит девушку, которую полюбит ещё больше, чем первую свою любовь? То что тогда? Каково будет привыкшей к нему, любящей его с каждым днём всё больше, той нелюбимой?

Останнє редагування:
Эту истроию я услышала на 20-летнем юбилее той счастливой семьи. Вот так вот. Так что - жизнь -это лоторея :) Можно и в большой и страстной любви потерпеть полное фиаско, а можно и в тихой привязанности обрести счстье.

Судя по вашему ответу, Коломбина, на этот раз я удовлетворила ваше всенепременное требование - о четкой конкретике? :):):)

Ну, стало быть, расту....

Однозначного ответа в такой ситуации быть не может...
Но, судя по себе, своим ошибкам, скажу только одно: если гложат сомнения в плане смогу/не смогу, то лучше не пробовать. Если героиня нормально относиться к фразе стерпиться-слюбиться в том, плане, что она в это верит, то у нее все шансы на успех такой операции :)
А, если сомневаеться, то подсознательно будут искаться всякие недостатки человека, будут запоминаться даже мелкие обиды, чтобы убедить себя в неверности этой поговорки...
Мое ИМХО.

ТС можно не скромный вопрос , а сколько у героини было парней (может она просто растерялась ????) , вдруг не опытная ;) , хотя в этом деле сильно уж на опыт упор делать и не стоит .... но всетаки это из-за не определённости героини .... а потом что ? "мыши плевались давились но усердно продолжали грыть кактус!" ......

А что, опытность имеет здесь значение? А какое, позвольте спросить? Если любишь - то и без опыта это сразу ясно.

А на счет мышей - улыбнуло :):):) да, что то есть от этих мышей.. не поспоришь..

Нет не стоит. У мну щас та же фигня...
Сдерживаю себя как могу, я же все таки парень. а девушка мммммм! Фигуристая, умная, в общем все при ней. Но знаю, что это не мое... И все!
Это просто безответственно по отношению к ней!

Назад
Зверху Знизу