Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стерилизовать бродячих собак

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот честное слово, даже мысли не возникло рассчитывать на какие то деньги. Если бы нашелся человек, который покупает машину, предоставляет инструменты для отлова и возможности передержки уже стерилизованных животных - волонтеров лично я наберу человек 10. Из них 4 будут практикующие врачи. Есть те, кто поможет отловить и будет помогать ухаживать БЕСПЛАТНО. Так что, Лиана, если про меня, то мимо ;)

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
то есть у него уже есть фирма, которая простаивает и нет ни единого сотрудника:confused:
возможности конечно тогда неограничены:D:D:D

нет фирмы, которая пристраивает, речь не о пристройстве, а об организации стерилизации, передвижной операционной. Я, например, сужу по своему примеру, у нас на стоянке 2 суки, на соседней 2 кобеля их подъехать стерилизвать, помочь отойти от наркоза, дать воды и вернуть на стоянку, это реально. В Пятихатках около 9 этажки кошек 10 постоянно рожает, подъехать их пооперировать день, ну два. тоже реально.
Вы вообще не в ту степь, по-моему. Хамить мне не советую ;)

Лиана и Лапушок написала в личку.

у нас на стоянке 2 суки, на соседней 2 кобеля их подъехать стерилизвать, помочь отойти от наркоза, дать воды и вернуть на стоянку, это реально
реально, а потом что? трын-трава
кто будет отслеживать здоровье этих сук? а если траблы какие начнутся со здоровьем? шов разойдется
про кошек та же фигня, была у меня кош после стерилизации на передержке, за швом надо ухаживать, обрабатывать его, кошка носила бандаж, чтоб не разлизывала рану, так это одна и в домашних условиях, и то один раз не углядела
а про уличных ,как вы это себе представляете?
хамить мне тоже не советую:rolleyes:

а про уличных ,как вы это себе представляете?
хамить мне тоже не советую:rolleyes:

а как себе это представляют все фанаты программы осв? они ж с пеной у рта и простынями в несколько десятков ссылок доказывают, что иначе и быть не может. типа, всех бж только так и стерилизовать.
можно пойти на сайт лиги и там на эту тему побеседовать... правда, не обещаю, что не заклюют за такие кощунственные и неудобные вопросы :)
и речь у них идет даже не о стояночных собаках или подъездных кошках, за которыми прикармливатели хоть какой-то уход могут обеспечить...

T-A-T-I-K, Русская Борзая о какой послеоперационной обработке речь идёт? Вы где и каким методом вообще стерилизуете???:eyecrazy:
Уже давно широко распространён и "обкатан" в том числе в Харькове метод стерилизации не требующий никакой обработки - «Без швов и попон»:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Главный ветеринарный врач клиники им. Айвэна Филлмора Юрий Петрович Микитюк является создателем уникального метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН». Его кардинальным отличием от традиционных способов является ушивание раны особым швом без ниток и узелков на поверхности. Основное преимущество данного метода заключается в том, что животное не нуждается в каком-либо послеоперационном уходе.
В ветеринарной практике обычно используется классический метод ушивания операционной раны, при котором применяется наружный шов с узелками.
Этот метод влечет за собой неудобства, связанные с необходимостью ежедневно обрабатывать шов антисептиком, делать уколы антибиотика для профилактики инфекций 1-2 раза в день и перевязку в течение всего послеоперационного периода. После заживления, через 7-10 дней, необходимо вернуться к врачу для снятия наружного шва. Кроме того, животному помимо повязки требуется попона, чтобы питомец не мог повредить швы.
С применением метода «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» операция проходит за рекордно короткое время – 10-15 минут. В результате шов выглядит как маленькая царапинка на коже. Уже через час после операции животные отходят от наркоза, через 2-3 часа способны нормально передвигаться, а спустя 12-24 часа в 95% случаев начинают принимать пищу. Стул появляется на 2-3 день. К полноценным физическим нагрузкам животное готово через 3-5 дней после операции.
Животному не нужна попона, потому что нет наружных швов, которые питомец может повредить. Это значит, что его можно оставить без присмотра практически сразу после операции. Повязка тоже не требуется, т.к. место разреза сразу покрывается специальным спреем, образующим защитную пленку. Операция проводится со строгим соблюдением всех правил асептики и антисептики, поэтому курса антибиотиков проводить не надо – животному однократно вводится пролонгированный антибиотик, который защитит его от инфекций в течение всего послеоперационного периода. Нет необходимости снимать швы: для внутреннего ушивания раны используется специальная нитка из рассасывающегося материала.
По данной методике уже успешно прооперировано более 15000 животных. На ней основана городская программа стерилизации бездомных собак (спустя всего несколько часов после операции животные выпускаются в привычную среду обитания без какой-либо угрозы их жизни и здоровью).
Методика «БЕЗ ШВОВ И ПОПОН» запатентована. Это значит, что она была всесторонне изучена в Федеральной службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам и признана изобретением, не имеющим аналогов в ветеринарной практике."

Лично через мои руки прошло ужё более 20 сук стерилизованных этим методом (некоторых наблюдаю уже более 6 мес), ни одна из них не требовала никакой послеоперационной обработки и ни у одной небыло осложнений (единственно неприятное последствие - некоторые после операции начали быстро набирать вес и сейчас заметно толще чем до операции). Так что если бы у нас было ОСВ (вместо применяемого сейсчас массового истребления) я бы лично где-то ну максимум на 3 день с чистой совестью выпустил бы их на улицу (к опекунам, на обьекты и т.д).

а как себе это представляют все фанаты программы осв? они ж с пеной у рта и простынями в несколько десятков ссылок доказывают, что иначе и быть не может. типа, всех бж только так и стерилизовать.

Да вы что? Вы это мнение практикующего ветеринара о том как это делается не читали? Или по вашему это сумасшедший фанат программы ОСВ?;):
если у врача есть оборудование, навык и нужные лекарства, то в летнее время собаку реально через несколько часов выпускать на улицу. технически ничего в этом сложного нет: оборудованная машина, два врача, несколько разборных клеток, за рабочий день 10 сук стерилизовать и выпустить - как два пальца об асфальт.
А с возможными осложнениями думаю стоит определиться сразу: или вы подходите с стерилизации уличной собаки как методу регуляции численности без отстрела (чтобы оставаться человеком) или вы ее целуете в попу и проверяете на все возможные пороки, а потом стерилизуете, следите за швами, пристраиваете...

Так что то чём говорит hippotigris
Я, например, сужу по своему примеру, у нас на стоянке 2 суки, на соседней 2 кобеля их подъехать стерилизвать, помочь отойти от наркоза, дать воды и вернуть на стоянку, это реально. В Пятихатках около 9 этажки кошек 10 постоянно рожает, подъехать их пооперировать день, ну два. тоже реально.
совершенно реально и было бы очень полезно, хотя бы для таких ситуаций как у ТСа в этой темке.

Останнє редагування:
Вот честное слово, даже мысли не возникло рассчитывать на какие то деньги. Если бы нашелся человек, который покупает машину, предоставляет инструменты для отлова и возможности передержки уже стерилизованных животных
так это все стоит денег.
я именно об этом и говорила
Я, например, сужу по своему примеру, у нас на стоянке 2 суки, на соседней 2 кобеля их подъехать стерилизвать, помочь отойти от наркоза, дать воды и вернуть на стоянку, это реально. В Пятихатках около 9 этажки кошек 10 постоянно рожает, подъехать их пооперировать день, ну два. тоже реально.
мне кажется, КП под силу решить эту проблему, но там наверняка будет условие, что стерильные животные не будут шоро...биться по улицам в дальнейшем.
с гаражными собаками они помогали не раз

какой смысл городить огород, если все можно сделать существующими средствами?

Сообщение от T-A-T-I-K
то есть у него уже есть фирма, которая простаивает и нет ни единого сотрудника
возможности конечно тогда неограничены
нет фирмы, которая пристраивает, речь не о пристройстве
:)

доброе утро, Олежка )))))

T-A-T-I-K, Русская Борзая о какой послеоперационной обработке речь идёт? Вы где и каким методом вообще стерилизуете???

мы с вами на эту тему уже беседовали, я подробно рассказывала, где и каким методом (таки бесшовным) и какие разные случаи имели место. так что давайте эту беседу без меня. :)

А для тех, с кем не беседовала, уточню: Я не против стерилизации двориков бесшовными методами (и сама стерилизовала в том числе), но абсолютно уверена, что хотя бы минимальное послеоперационное наблюдение (хотя бы дня на 3-4) должно иметь место.
Цепным собакам на стоянках и приподъездным кошкам путем поселения их после операции в закрытом помещении (хотя бы даже у тех же прикармливателей дома) - обеспечить его вполне реально.

Все такие умные, эти опекуны. Скажите, почему когда оперируют человека с применением методика внутрикожного шва, шов таки надо обрабатывать? Насколько было бы проще, если после операции и сразу домой. Это ж какая экономия средств!!! Но нет, нас, людишек, врачи не отпускают сразу, да и обрабатывать заставляю(((
Кошку можно выпускать через сутки минимум. Собаку - чуть подольше.. Но это мое мнение и опыт. Любая операция это риск осложнений. Даже то же отторжение шовного может быть. И мне кажется, что ответственно - это таки передержать животных 2-3 дня. Но если это животные пристояночные, придворовые, ну те, за которыми смогут присмотреть, то выпустить можно часов через 12 после операции. ИМХО.

Останнє редагування:
Все такие умные, эти опекуны.
Они мало того, что умные, еще и "гуманные" до опупения. Не устаю продолжать удивляться этой "гуманности" - чик-чик, иди гуляй, кошечка, собачка, ты полностью здорова..

ну, вам же процитировали
Да вы что? Вы это мнение практикующего ветеринара о том как это делается не читали? Или по вашему это сумасшедший фанат программы ОСВ?:
Цитата:
Сообщение от Лепила Посмотреть сообщение
если у врача есть оборудование, навык и нужные лекарства, то в летнее время собаку реально через несколько часов выпускать на улицу. технически ничего в этом сложного нет: оборудованная машина, два врача, несколько разборных клеток, за рабочий день 10 сук стерилизовать и выпустить - как два пальца об асфальт.
А с возможными осложнениями думаю стоит определиться сразу: или вы подходите с стерилизации уличной собаки как методу регуляции численности без отстрела (чтобы оставаться человеком) или вы ее целуете в попу и проверяете на все возможные пороки, а потом стерилизуете, следите за швами, пристраиваете...
т.е., если печетесь о последствиях для животного, а не только уменьшаете численность без стрельбы, сразу на улицу вышвырнуть не получится

Лиана, во-первых почему "вышвырнуть" на улицу? у тебя какое-то извращённое представление. Не вышвырнуть а выпустить под присмотр опекунов, на обьекты и т.д.
Во-вторых, здесь вот ветеринар говорит, что можно выпускать почти сразу и без дополнительной обработки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
По данной методике уже успешно прооперировано более 15000 животных. На ней основана городская программа стерилизации бездомных собак (спустя всего несколько часов после операции животные выпускаются в привычную среду обитания без какой-либо угрозы их жизни и здоровью).

И те собаки (их состояние, поведение) которых видел я после такой операции в принципе, всё это вполне подтверждает его слова.
Или ты считаешь этого ветеринара и ему подобных идиотом и думаешь ты умнее его?

И в любом случае я считаю, что лучше как и писал Лепила "подходить к стерилизации уличной собаки как методу регуляции численности без отстрела (чтобы оставаться человеком)" чем убивать всех подряд, в том числе молодых, здоровых и неагрессивных только потому, что кто-то там решил, что они невостребованные (как у нас сейчас):(

Останнє редагування:
"подходить к стерилизации уличной собаки как методу регуляции численности без отстрела
Да, но и сарказм никто не уловил, да? Мне показалось, что Лепила имел ввиду так же, что если и погибнет от осложнений какая то часть, то и ничего страшного, это ж мы регулируем численность, пусть даже и так.

Да, но и сарказм никто не уловил, да? Мне показалось, что Лепила имел ввиду так же, что если и погибнет от осложнений какая то часть, то и ничего страшного, это ж мы регулируем численность, пусть даже и так.

Честно, я не уловил у него никакого сарказма. Мало ли кому что кажется, я думаю только он мог бы разьяснить, что он имел ввиду и был ли у него сарказм по какому-либо поводу.

без отстрела (чтобы оставаться человеком)" чем убивать всех подряд
наверное, тяжело жить в такой реальности.
не удивительно, что с простынями постоянно ходишь.
а сейчас полнолуние, да?

наверное, тяжело жить в такой реальности.
не удивительно, что с простынями постоянно ходишь.
а сейчас полнолуние, да?

Классно быть модератором тут, да? Флуди сколько хочешь, пиши любую чушь - никто ничего не сделает, никаких замечаний, штрафов, банов, а если вдруг кто напишет что-то что тебе не понравиться всегда можно удалить "вражеский" пост, оштрафовать или забанить, да?;):D

я бы лично где-то ну максимум на 3 день с чистой совестью выпустил бы их на улицу
а речь идет про сразу отошла от наркоза и пока, разницу улавливаете?

а как себе это представляют все фанаты программы осв?
мне кажется у них вообще представления о реальности размытые, так что давайте не будем про них

А про простаивает (потому что не пристраивает) тогда вообще не понимаю, при чем тут это к моему вопросу. Да и не важно, не о чём, в общем то.

К слову у меня есть фирма, где нет сотрудников, и таких фирм не мало ;)

Спасибо за ответы и контакты, мне в общем то пока -а поговорить и -а узнать.

Назад
Зверху Знизу