ну, насчет второй половины 2015 - это он погорячился. если более детально изучить вопрос, то запас прочности от 3 до 5 лет в зависимости от темпов обрушения экономики, сырьевой базы и финансов благодаря дуболомству и шапкозакидательству путинской банды, степени американских и европейских санкций и еще ряда других факторов.
так что все еще впереди. в ближайшем будущем.
погорячился? за 2015й год звр -40 ярдов. и это еще юкос не начинался в полный рост. по газу проеб полнейший. сейчас начнет сворачиваться социалка. и мне интересно, кто первый начнет бунтовать - москали, привыкшие к сытой жизни, или вся остльная расея, условия жизни которой станут из жутких, просто пиздец какими хуевыми.
В свое время в 2008-2010 годах был самым креативным экономическим экспердом канала РБК. Вечно хоронил доллар США

. Потом в прямом эфире пообещал сожрать шляпу если в ближайший год американской экономике не прийдет песец. Как настоящий джентельмен он шляпу съел (правда в виде пирога) но с канала его выкинули. Короче авантюрист.
любой человек может ошибаться. разница только в том. что кто-то признает свои ошибки и мнеяет мнение, а кто-то нет. на одной из конференций с трейдерами он сказал - я думал, что я бог, сделал неправильный прогноз, проебал кучу денег на форексе. сколько не сказал, но дал понять, что много. скорее всего, играл против доллара и рассчитывал, что после 2009го года сша не встанет. ну ошибся. бывает. в современном мире один человек ни при каких раскладах не сможет спрогнозировать ниодну тенденцию, учитывая вообще все факторы. да и помимо открытых источников есть еще теневые договоренности.
в любом случае, прогнозы по россии скорее всего верны. мы все помним верещащего пьяного соловьева в прямом эфире, который ссался гневом после ввода санкций. так или иначе, снижение звр на 40% за полтора года - это не просто пиздец, это блясукаебаныйнахуйпиздец. в любой нормальной стране после снижения экономики на 3-5% все правительство нахуй меняют. и только кацапы послушно стоят раком со спущенными штанами.
с нетерпением жду бюджет РФ на 2016. интересно посмотреть на вашу жырную социалку.