Господа, сегодня я повез кастрировать свою серую вислоухую тварь. Я терпел многие его выходки - но попытка пометить мои туфли была явным фейлом с его стороны

Но собсно суть не в коте. Пока моей вислоухой заразе снился наркотический сон об утраченных яйцах - я позадавал ветеринарам вопросы. Причем самые простые: сколько стоит кастрировать собачку, сколько собачек может кастрировать в день один врач и так далее.
Итак, стоимость кастрации одного кобеля 200 гривен в розницу без всяких знакомств и блата - прямо на стене висит прай.. На потоке это будет стоить в исполнении частной клиники гривен 130. Ну еще гривен 80 отлов. Городу выставляют некислую цену в цену 460 гривен. Возможно это цена кастрации не кобеля а сучки? Запомним про сучек.
Скорость кастрации: в день врач способен кастрировать примерно 12 кобелей - полчаса кастрация и 10 минут подход/отход/перекур. Сучек он способен кастрировать вдвое меньше (полостная операция, ёпт) - штук 5-6.
Примем оценочное кл-во собак 40000. Из них 20000 сучек. Для кастрации потребуется около 3500-4000 человеко-дней труда !!! То есть 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ!!!) ветеринаров должны трудиться 3 (ТРИ!!!) МЕСЯЦА. А теперь простая мысль - сколько еще не кастрированных сучек за 3 месяца успеют ощениться? Если я правильно знаю матстатистику - не меньше 3000. Примем скромно 3 щенка в помете - оппаньки еще 9000 собачек, из которых 4500 сучек.
Ну и прочие интересные моменты. Например если человек месяцами по 8 часов в день непрерывно режет собак причем одним и тем же способом - то он через месяц поедет крышей похлеще Шарикова.
У нас вообще в городе 60 ветеринаров, способных резать сучек, есть? Желательно резать так, чтобы они еще в живых оставались - иначе нафига затеваться?
Вобщем математика - страшная для собакоебов весчь

Выпиливание, массовое выпиливание собак - и никаких вариантов.