Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
Татьяна Таум сказав(ла):
материалисты философствуют на тему Бога...понятно..
Философия это далеко не только "про Бога"... Другое дело, что кучкуются тут в основном те, кому "про Бога" интереснее ;) Почему? Не знаю... Наверно думают, что про Бога - проще ;)
Татьяна Таум сказав(ла):
почитала предыдущие записи..
практически все написали, что не верят...

господа! а что вы делаете в теме РЕЛИГИЯ????
Наверно сбивает то, что как всегда - все в одну кучу... Можно допускать наличие Бога - но не иметь веры.
Можно верить в некую доктрину, начисто не признающую идею Бога.

Ну, о себе - идею божественного начала - допускаю.
Верой - обделена ;)
И при этом, наиболее вероятной в силу непротиворечивости считаю концепцию буддизма. Который, хоть и построен на инструментах получения личного опыта, но, в силу общих для человечества качеств, все таки для большенства - базируется на вере. Но, при этом, не поддерживает концепцию Бога вообще. ;)

Можно верить в бога, но при этом не верить в религию.
А это как вообще:eek:? Вы отрицаете её существование? Однако!

если меня не интересует тема Политика или Мужской форум... я туда и не захожу... а вам что здесь нужно?
я думаю... что таки ищите истину... просто даже себе боитесь признаться...
А ты ничего в названии ветки не проглядела? Или при слове РЕЛИГИЯ теряешь контроль над собой?

А ты ничего в названии ветки не проглядела? Или при слове РЕЛИГИЯ теряешь контроль над собой?
опс...
сколько реакций на мой пост...
если вы про слово "философия" - то опоздали... уже обсуждалось..:D
про контроль: не судите по себе... да не судимы будете..:D

"вера в Бога" или "вера в бога/богов"?

опс...
сколько реакций на мой пост...
если вы про слово "философия" - то опоздали... уже обсуждалось..:D
про контроль: не судите по себе... да не судимы будете..:D
Читаем внимательно:
"Религия и философия: Религия, философия, эзотерика, неопознанное"
PS А что уже объявлен конкурс "Кто первый найдёт глупость написаную Татьяной Таум"?:eek:

Останнє редагування:
Читаем внимательно:
"Религия и философия: Религия, философия, эзотерика, неопознанное"
ну и что?
ну.. написала только первое слово.. остальные было лень тыкать пальцами в кнопки... кому-то было непонятно, что я имела ввиду?
выяснили, что перенесли из главного... в чем ваша проблема?
PS А что уже объявлен конкурс "Кто первый найдёт глупость написаную Татьяной Таум"?:eek:
это вы со мной заигрываете?
или... я вам на хвост наступила?

если меня не интересует тема Политика или Мужской форум... я туда и не захожу... а вам что здесь нужно?
При чем здесь перемещение темы?
Лично меня в некоторых темах этой ветки интересуют верующие, так, в рамках энтомологии.

это вы со мной заигрываете?
или... я вам на хвост наступила?
Заигрывать с куском монитора 100х100 пикселей:іржач:? А хвост свой я ношу в аккуратном чехле, так просто не наступишь!

я ЗНАЮ, что есть ЧТО-ТО, возможно буквосочетание Бог это что-то образно (т.е. достаточно глубоко) описывает...
я знаю как этим что-то пользоваться... я получаю результаты на практике.. правда постоянно ленюсь..
я ему не поклоняюсь, не считаю себя грешной, не боюсь, что он меня накажет.. я с ним сотрудничаю, не наглею.. типа исполни мое желание здесь и сейчас... т.к. ему лучше известно когда оно наступает... нужное время и место...
вот.. покупала производство... загорелось... но все не складывалось... то деньги в банке зависли, то еще что... а потом раз... в один момент прокуратура пошевелилась.. банк деньги вернул.. кризис устаканился... цена на 20% упала...
удачное стечение обстоятельств? так это ж Бог и... организовывает..при правильном с ним обращении...

При чем здесь перемещение темы?
а при чем "потеря контроля над собой"? в каком месте написанного я его потеряла?
Заигрывать с куском монитора 100х100 пикселей:іржач:? А хвост свой я ношу в аккуратном чехле, так просто не наступишь!
:клас:

удачное стечение обстоятельств? так это ж Бог и... организовывает..при правильном с ним обращении...

Этот метод имеет более "адрессный" подход. :)
Типа у Бога -много всяких забот. И поэтому есть отдельные качества - которые занимаются непосредственно в своей сфере. Кто-то любовными делами, кто-то помощью в путешествиях, кто-то более мелкими.
Так и происходит градация - бог любви, охоты, здоровья......и вплоть до мелких духов, отвечающих за "порядок" в определенномместе.
Есть так-же ипостаси богов. Например - милостивая, гневная, учитель, воинственная. Знаеш есть такие статуэтки - одна и та-же богиня, жена Шивы - Парвати. Так есть ее разные ипостаси - Кали, Дурга, Чамунди. Некоторые по ****амотности - принимают их даже за разных богинь.
Так вот "просить" и обращаться к кому-то нужно именно в той ипостаси - которая соответствует нужному "настроению" божества. :)

Так и происходит градация - бог любви, охоты, здоровья......и вплоть до мелких духов, отвечающих за "порядок" в определенномместе.
мелкие духи... это типа - ангелы?
Так вот "просить" и обращаться к кому-то нужно именно в той ипостаси - которая соответствует нужному "настроению" божества. :)
:love:

мелкие духи... это типа - ангелы?

Нет. Ангелы и демоны - это просто исполнители, типа зомби - без личной воли.
А духи - это могут быть даже души умерших - которым нашли "занятие" на время пребывания там. Зачастую это могут быть души покончивших с собой. В некоторых источниках про домовых, и им подобных - так и описывалось.
Да и в древние времена - так и делали духов-хранителей. Города, моста, здания. Замуровывали в стену, или приносили в жертву.
Коня например приносили в жертву на месте постройки дома. Поэтому "конек" на крыше. :)

Коня например приносили в жертву на месте постройки дома. Поэтому "конек" на крыше. :)
ломали стену в старом доме... нашли замурованную черную кошку... хозяин дома сказал выбросить... выбросили..

Ужас какой, с чего начали и чем закончили-дальше тема про колдовство будет?

в школе меня убеждали что бога нет, была ярая атеистка, в начале 90-х, когда началось золотое время свободы для всех религиозных конфессий, я стала потихоньку приобщаться к религии.

Вы думаете я верила? Ни фига, все было навязано, своей головы у меня не было, верила тому что говорят, но сердце то ведь не обманешь, куда я только не ходила, и в церковь, и к мормонам, и как многие два года ходила к св.иеговы, потом поступила на психол.фак., стала на многие вещи смотреть по-другому, потом встречалась с нумерологами, сколько передо мной появлялось людей, столько и было мнений, кроме моего, я прочитала библию полностью, но месяца два назад меня прорвало, на самом деле не верю я бога, не верю, я верю только в силу притяжения, вот то что ты хочешь то у тебя и будет, это мной проверено лично не собственном опыте.

kiova, когда вас попросят о совете тогда его и дадите, на всяк случай веры не бывает, после смерти мне все равно куда я отправлюсь, в ад так в ад, там даже интереснее, чем умиротворенная идиллия рая.

после смерти мне все равно куда я отправлюсь, в ад так в ад, там даже интереснее...

хорошо вам Сатана мозги запудрил, если для вас ад стал интересен ...

вы знаете, что бывают такие душевные мучения, когда человек думает о самоубийстве, как о чем то единственно верном и положительном? ... так вот, в аду будут еще большие душевные мучения, а выхода из них никакого не будет ... очень интересно, да?
ЗЫ: а Библию зря вы всю прочли ... это же скольких усилий стоило вам читать то, что порой не понятно и не интересно ... это все равно, что человеку без спец. образования читать книги по высшей математике или физике ... конечно можно заставить себя прочесть, но после этого, эти науки станут ужасно нудными и не интересными ...:eek:

Статистика вы верите в бога?:love:

если мы сами творим свою судьбу, то о каком Боге может идти речь?

када-то не верила, потом верила, потом опять не верила, потом верила. ща опять не верю. вооот.

Верю в то,что здесь мы для чего-то. Верю,что смерть всего лишь дверь дальше в жизнь. Верю в добро

.... меня убеждали что бога нет...... стала потихоньку приобщаться к религии.

....куда я только не ходила, и в церковь, и к мормонам, и как многие два года ходила к св.иеговы, потом поступила на психол.фак....встречалась с нумерологами, .....прочитала библию полностью,.... на самом деле не верю я бога, ....проверено лично не собственном опыте.
Совершенно нормальный путь развития Сознания.
Попадаеш под влияние, которое сильнее твоего Мировозрения - становишся его приверженцем. Затем развиваеш на этом свое Мировозрение - начинаеш видеть слабые места - становишся сильнее в своем Мировозрении того под что сначала попала. И так по ступенечкам развиваешся.
Это нормально. Проблема былаб - еслиб в одном понимании стала зациклена и остановилось бы развитие - тогдаб стала религиозным человеком. :)
Это уже почти осознанное развитие. :)

Назад
Зверху Знизу