Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Статистика вы верите в бога?

Вы верите в бога?

• Да

Голосів: 190 60.1%
  • Нет

Голосів: 93 29.4%
  • Сомневаюсь

Голосів: 33 10.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    316
Ну это уже элементарная физика-атомы, молекулы, связи.

Нет никакой «материи» и «нематерии», это категория целиком бессодержательная. Все, что мы воспринимаем, воспринимается нами через посредство силовых взаимодействий различных энергетических полей. В мозгу тоже ничего другого нет. Нет никаких оснований думать, что «существует» что-то еще, и любые разговоры о «материализме» — тухлая совковая бредятина, поповщина и рак мозга. Мы наблюдаем картинки «окружающего мира», вот и вся «материя», она же «нематерия».

Нет никакой «материи» и «нематерии», это категория целиком бессодержательная. Все, что мы воспринимаем, воспринимается нами через посредство силовых взаимодействий различных энергетических полей. В мозгу тоже ничего другого нет. Нет никаких оснований думать, что «существует» что-то еще, и любые разговоры о «материализме» — тухлая совковая бредятина, поповщина и рак мозга. Мы наблюдаем картинки «окружающего мира», вот и вся «материя», она же «нематерия».

Эк ты все закрутил, а что тогда изучает практическая наука-просто наблюдение меняющихся картинок?!

Эк ты все закрутил, а что тогда изучает практическая наука-просто наблюдение меняющихся картинок?!

Само собой, имеет смысл говорить только о результатах неких измерений.
Почитай что-нибудь вроде «квантовая механика для чайников», может что-то прояснится.

Само собой, есть только результаты измерений.
Почитай что-нибудь вроде «квантовая механика для чайников», может что-то прояснится.
Выходит лазерный луч, к примеру мощностью 100 Мвт, направленный на тебя, просто нарисует картинку, в которой твой образ будет заменен на пар?!

Выходит лазерный луч, к примеру мощностью 100Мвт, направленный на тебя, просто нарисует картинку, в которой твой образ будет заменен на пар?!

Рассуждения уровня первого класса церковно-приходской школы.
Луч ничего не «рисует». Грубо говоря, это всё «рисует» взаимодействие различных полей. С другой стороны, можно это рассматривать как набор вероятностей. Но всё равно это описательные модели.

Рассуждения уровня первого класса церковно-приходской школы.
Луч ничего не «рисует». Грубо говоря, это всё «рисует» взаимодействие различных полей.

Вот у тебя зато рассуждения заумны до такой степени, что я иногда задаю себе вопрос-а сам ты хоть понимаешь, о чем говоришь!

Вот у тебя зато рассуждения заумны до такой степени, что я иногда задаю себе вопрос-а сам ты хоть понимаешь, о чем говоришь!

Естественно. Извини, если ты не понимаешь, в этом не моя вина. Говорю же, почитай книжки, будет понятнее.
Ничего особо заумного не вижу.

Естественно. Извини, если ты не понимаешь, в этом не моя вина. Говорю же, почитай книжки, будет понятнее.
Да такое впечатление, что вся твоя инфа из книг перемешана во что-то необъяснимо нереальное.
Да я не переживаю, что же тут поделаешь-не всем же быть гениями.
Да кстати: ты еще не опубликовал свои труды?!

Да такое впечатление, что вся твоя инфа из книг перемешана во что-то необъяснимо нереальное.

Что именно необъятно нереальное? То, что всё вокруг — взаимодействие полей? Ну сорри, читай Блаватскую тогда, раз такое у тебя в голове не укладывается.
Я тебе ещё одну тайну щас открою, только никому не говори: ты и всё вокруг на 99% состоит из пустоты.

Что именно необъятно нереальное? То, что всё вокруг — взаимодействие полей? Ну сорри, читай Блаватскую тогда, раз такое у тебя в голове не укладывается.
Я тебе ещё одну тайну щас открою, только никому не говори: ты и всё вокруг на 99% состоит из пустоты.

Так ты же утверждаешь, что материального ничего нет, а что же тогда представляют из себя поля?!
А что занимает 1%?

Так ты же утверждаешь, что материального ничего нет, а что же тогда представляют из себя поля?!
А что занимает 1%?

Иди в википедию про поля читай, мне лень писать столько.
Лучше в английскую. Ну вот цитато:

После создания квантовой механики стало очевидно, что и вся другая материя также описывается квантованными полями, отдельными фундаментальными (как электрон) или их коллективными возбуждениями (как протоны, составленные из 3 кварков и глюонного поля). Одиночными возбуждениями фундаментальных полей являются их кванты — элементарные частицы: фотоны, векторные бозоны, глюоны, лептоны, кварки, и (пока гипотетические) гравитоны

Ты и твой мозг точно так же представляешь из себя взаимодействие полей, а не некую «твёрдую» материю.

А 1% занимают это вот частицы, которые и не частицы совсем. Частицами их называют условно.

А в дираковской модели например, вакуум порождает и уничтожает частицы без счета, про «реальность» можно говорить с большой натяжкой, так как результатом будет интеграл
по всем возможным полевым конфугурациям.

Останнє редагування:
Ты и твой мозг точно так же представляешь из себя взаимодействие полей, а не некую «твёрдую» материю.

А 1% занимают это вот частицы, которые и не частицы совсем. Частицами их называют условно.
По твоему, если мозг -это только взаимодействие полей, то что тогда создает эти поля?!

Назад
Зверху Знизу