Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

стационар или амбулат.-зуб, киста, гаймор. пазуха. Что делать?

Здравствуйте, нужно удалить 4 зуба мудрости под общим наркозом. Посоветовали таких врачей- Шевченко Станислав Александрович(4 неотложка), Ткаченко Оксана Валерьевна(ОКБ). Кто что может сказать про этих врачей? Либо посоветовать хороших специалистов для проведения такой операции. Желательно в частной клинике, возможность оплатить есть. Заранее спасибо.

Здравствуйте, нужно удалить 4 зуба мудрости под общим наркозом. Посоветовали таких врачей- Шевченко Станислав Александрович(4 неотложка), Ткаченко Оксана Валерьевна(ОКБ). Кто что может сказать про этих врачей? Либо посоветовать хороших специалистов для проведения такой операции. Желательно в частной клинике, возможность оплатить есть. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Посоветовали прочитать правила форума и не писать одно и то же по куче разных тем. Что можете сказать про это? Заранее спасибо.

а можно 4 зм сразу удалить? єтож рана огогого

Посижу послушаю, тоже нужно делать операцию ( тотальное затемнение пазухи, предположительно полипы ??? и исправлять икривленную перегородку ). Рекомендована вроде эндоскопическая операция. Ищу в Украине уже пару месяцев хирурга с хорошими отзывами и клиники которые делают операции FESS ? что-то пока безуспешно. Если что, то на операцию за счет государства не претендую :)) Может кто-то может посоветовать?

Перегородку и полипы будут делать зубилом))
Сделают ли две операции вместе хз.
Нужно ли лезть в пазуху хз или достаточно сделать нос и соустье хз

Зубило....
вдохновляет :((

Под общим плевать
Долото а не зубило' но сути не меняет
j1fgjd.webp

Зубило....
вдохновляет :((

Да бросьте вы... Я под местным обезболиванием имел возможность ощутить работу прямого долота. Два дня потом отдавало в голове, после чего начало потихоньку забываться. Было это в далеком 1984 году, мой лечащий врач Лысенко тогда еще был интерном, но я до сих пор жив.

А кто-нибудь знает, есть ли шейвер в 30-ке? и делают ли там эндоскопическую гайморотомию именно с шейвером?

А кто-нибудь знает, есть ли шейвер в 30-ке? и делают ли там эндоскопическую гайморотомию именно с шейвером?

Вряд-ли. Не стоит искать инструмент, ищите врача.
Вам этот шейвер не нужен вовсе

шейвер это такая ерунда, копеечной цены, что не является чем-то уникальным.
Почему люди ведутся на этот Шейвер? Потому, что им обещают, что "шейвер позволяет практически бескровно убрать только те участки которые необходимо устранить"
Но это конечно же рекламный ход и не более.
Чтобы разделить здоровую ткань и патологическую надо чтобы инструмент разделял. Как бы страшно это не звучало, но именно надо "резать". А вот будет это кровно или без кровно зависит в первую очередь от ткани которую доктор рассекает.
Второе от чего зависит - это способ. Шервер рассекает механически, значит все обычно. Другое дело лазер. Вот он то, как раз бескровно. :)

"Классическая хирургическая процедура по очистке пораженной пазухи заключается в хирургическом разрезе через лицевую часть или полость рта, с последующим расширением костного канала, промыванием и удалением гипертрофированных участков слизистой оболочки, представляющих собой очаг хронической инфекции. Операция FESS позволяет осуществить эффективный дренаж закрытых полостей не прибегая к открытому хирургическому вмешательству, что значительно легче переносится пациентами." У меня тотальное затемнение одной пазухи, на томограмме не видно что это- кисты, полипы или еще что-то. Хотелось бы как-то это удалить , но без дыряхи на пол челюсти. Медицина ж как-то развивается, и хочется верить, что с FESS это возможно. Я понимаю , что кроме оборудования нужны и руки, вопрос ,
кто в Украине умеет этим оборудованием пользоваться?

Вкладення

• nos.webp
    nos.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 334
шейвер это такая ерунда, копеечной цены, что не является чем-то уникальным.
Почему люди ведутся на этот Шейвер? Потому, что им обещают, что "шейвер позволяет практически бескровно убрать только те участки которые необходимо устранить"
Но это конечно же рекламный ход и не более.
Чтобы разделить здоровую ткань и патологическую надо чтобы инструмент разделял. Как бы страшно это не звучало, но именно надо "резать". А вот будет это кровно или без кровно зависит в первую очередь от ткани которую доктор рассекает.
Второе от чего зависит - это способ. Шервер рассекает механически, значит все обычно. Другое дело лазер. Вот он то, как раз бескровно. :)
Про лазер смешно. Какой лазер и куда.

"Классическая хирургическая процедура по очистке пораженной пазухи заключается в хирургическом разрезе через лицевую часть или полость рта, с последующим расширением костного канала, промыванием и удалением гипертрофированных участков слизистой оболочки, представляющих собой очаг хронической инфекции. Операция FESS позволяет осуществить эффективный дренаж закрытых полостей не прибегая к открытому хирургическому вмешательству, что значительно легче переносится пациентами." У меня тотальное затемнение одной пазухи, на томограмме не видно что это- кисты, полипы или еще что-то. Хотелось бы как-то это удалить , но без дыряхи на пол челюсти. Медицина ж как-то развивается, и хочется верить, что с FESS это возможно. Я понимаю , что кроме оборудования нужны и руки, вопрос ,
кто в Украине умеет этим оборудованием пользоваться?

Какая дыряха? Ну 3х3 мм. И разбитый вхлам нос.
Кость все равно не возьмёт. Только зубило'.
Ты заморачиваешься. Твоя операция заурядная. Восстановление до рабочего состояния три дня. Через две недели вообще....

Забыла уточнить, я девушка :), просто пишу с аккаунта мужа, своим как-то не обзавелась. И я реально заморачиваюсь и мне страшно, почему-то, даже 3 на 3 дырки не хочется, а про "разбитый вхлам нос" я вообще молчу.

Я Просто очень хорошо знаю эти операции.
Эта дырка реально пустяк, меньше вырванного зуба. А через нос твою кисту не вытянут.

Нос ровнять по-любому молотком, тк шейвер только для мяса, а не для костей. И вообще от скальпеля шов ровнее и лучше заживёт.

Тебе под общим будет плевать

Я Просто очень хорошо знаю эти операции.
Эта дырка реально пустяк, меньше вырванного зуба. А через нос твою кисту не вытянут.

Нос ровнять по-любому молотком, тк шейвер только для мяса, а не для костей. И вообще от скальпеля шов ровнее и лучше заживёт.

Тебе под общим будет плевать

А перегородка у тебя кривая....нос ломали?

А кто в Харькове делает это хорошо? И , желательно, с хорошими условиями в больнице.

Назад
Зверху Знизу