Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Статья-помощь про бюджетники до 500грн

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.

Помогла ли статья?

• Да, нашел все ответы

Голосів: 0 0.0%
  • Не совсем

• ничерта не понял и не нашел

• надо дописывать и много менять

Голосів: 1 100.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1
Статус: Offline
Повідом.: 170
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статья-помощь про бюджетники до 500грн

Вот на досуге накидал статью. Добавляем и предлагаем свои варианты. Статейка написана в помощь при поиске телефонов. Возможно облегчит читателям подбор бюджетного телефона. Пока только написал за Самсунги и Филлипсы. Позже рассмотрю Нокию, Флай. Возможно руки дойдут до хваленых донодов. Прошу флудить и помогать)))))) Док оставил. Немного отредактировал.

Современные телефонные технологии беспощадно продвигается вперед и, конечно, мало кому, а точнее никому не выгодно производить бюджетные телефоны подкласса «шоб звонил» с минимальным набором нужных функций: две симки, вибро, органайзер, простой, надежный, долгоиграющий и вроде хоть немного красивый. Выбор вроде бы и большой и все-таки сводится к мизеру на территории нашей страны, имея в кармане до 500грн. А главное мое хобби - это «пожмакать» кнопочные бюджетники))). И поэтому частенько из интереса захожу в магазины это сделать. И вот какие выводы могу сделать:
Часть первая: гнусмусы
Самсунги: заполонившие прилавки и на мое мнение самые продуманные бюджетники без операционной системы Андроид(хотя за 500грн самсунг на андроиде новый не купишь)
- Едя в транспорте Харькова часто, очень часто мелькает у рабочего класса(к коему и я отношусь) телефон С3322. И тут и я не исключение. Проблем и нареканий за 1 год не было. Присутствует ява, металлический передок, камера 2мг(ну так себе качества), цветной неплохой экран, звук хороший при разговоре, вибро ощущается и вообще отличная сборка. Переключении симок кнопкой сбоку телефона - это самое удобное и практичное решение, которое я видел, не считая разделенеие по кнопкам си1 и сим 2. Но этой кнопкой сбоку и правда удобнее производить переключение. Минус это джойстик. От него при долгом использовании той же оперы пальцы побаливают. И не используемые большинством приложения общения. Ну, на фейсбук, виндовс есть общалки, а на вконтакт пожлобились. Время работы без подзарядки 2-3дня. Цена, которую я видел у нас это 490грн. Характеристики: GSM900,1800; вес 89гр; размеры 48х114х14; диагональ 2,2 дюйма; камера 2 МГ, блютуз, юсб, радио, плеер, флэш карты до 16 ГБ; 50МБ своей памяти; аккумулятор 1000мАч.
- Такие двухсимочники как е1202 и е1272(раскривушка) не понравился мне: корпус трухлявеньковатый, сомнительный фонарик и флешку не куда всунуть, но в принципе обыкновенная рабочая лошадка и нет аудиовыхода 3.5мм. Ну тут понятно – слушать ведь нечего:ни радио, ни мп3. Хотя с его стоимостью к нему можно прижиться. Качество сборки у е1272 получше, а также есть аудиовыход 3,5мм, ведь тут есть радио. Экран немножко больше и это несомненный плюс. При ярком солнечном свете все равно не комфортно. Это уже раскладушка, которых сейчас на рынке можно счесть с помощью пальцев одной руки. Это основные отличия от моноблока. Других плюсов не замечено. Работяга, рассчитанный на звонки и все. И вполне справляется. Батареи хватает на 3 дня посредственного использования. Характеристики е1202: GSM900,1800; вес 66гр; размеры 45х108х13,5; диагональ 1,52 дюйма; 8Мб своей памяти; аккумулятор 800 мАч.
Характеристики е1272: GSM900,1800; вес 83гр; размеры 46,5х95х17,95; диагональ 1,77 дюйма; 8Мб своей памяти; аккумулятор 800 мАч; радио.
- Е1282: я бы сказал самый дешевый из самсунгов с радио, мп3, блютузом, флешкой и двухсимочностью, а самое главное полноценный фонарик. Фонарик, конечно, не прожектор. Он слабоват, но он есть и им можно подсветить себе дорогу ночью (правда, на мое мнение, нужно его низко держать, ибо не очень там и диод стоит). Прием неплохой, звук из разговорного динамика показался немного металлическим. Минуса: не рифленая задняя крышка и скользковатый, центральная кнопка является вызовом плеера (привыкнуть будет сложно не жать на нее, для вызова меню). Цена здесь главный фактор и ее он оправдывает. У некоторых моих знакомых через время ломался разговорный динамик: рипел и искажался звук, а потом и вовсе приходил конец. Все это где-то после 6-7 месяцев использования. Приходилось менять. Замена не дорогостоящая, но это не приятно. При ярком солнечном свете экран читается только на максимальной яркости. Цена 300грн! Характеристики е1282: GSM900,1800; вес 75гр; размеры 45,5х109,2х14,5; диагональ 1,8дюйма; блютуз, юсб, радио, плеер, флэш карты до 4 ГБ; фонарик; аккумулятор 1000мАч.

Часть вторая: филлипс
Бюджетники этой фирмы у нас редкость. Тот же х130, который является паувербанком у
нас сложно найти. Хотя телефон и его предложение очень интересное и полезное. Сам он может валяться очень долго без подзаряда и это не важно звонить с него или не звонить, но я так понял, он снят с производства. Если попадется, то советую.
Philips Xenium X1510: единственный из филлипсов, который на данный момент производится и входит в нашу ценовую категорию(немножечко, на 10грн, выход за рамки). Имеет качественную сборку(но маркий и легко царапаемый корпус) и все что нам надо, а также батарея на 1050 мАч, которой хватит на очень и очень долго. Защита экрана очень плохая: маркое, легко царапается, и у меня сложилось мнение, что впритык к экрану(не лучшее решение). Тихий разговорный динамик. Прием прекрасный. Не сразу понял, где включается фонарик. По немножко не привычное и кривоватое, но юзабельное. Фонарик желает лучшего. Простой диод как на брелке, ожидать от него нечего. Лично я видел мало точек где его можно купить. Хороший вариант если нужен долгожитель, но лучше посмотреть те же флаи. В остальном: прекрасный аппарат и достойный кандидат на место основного телефона для прослушивания музыки и звонков. Мой вердикт Характеристики X1510: GSM900,1800,1900; вес 78гр; размеры 46х109х15,8; диагональ 2 дюйма; блютуз, юсб, радио, плеер, флэш карты до 32ГБ; фонарик; аккумулятор 1050мАч; своей памяти 45кб.

Вкладення

• Бюджетные телефоны.doc
    28 КБ · Перегляди: 40
Останнє редагування:
По первому же предложению с кучей ошибок видно, что статью писал безграмотный школьник:
Современные телефонные технологии беспощадно продвигается вперед и, конечно, мало кому, а точнее не кому не выгодно производить бюджетные телефоны подкласса «шоб звонил» с минимальным набором нужных функций: две симки, вибро, органайзер, простой, надежный, долгоиграющий и вроде хоть немного красивый.
Сразу видно, что толку от такой статьи не будет, если её писал такой грамотей...:рл:

Это вообще не пойми о чём речь идёт :hollering::
Но это кнопкой сбоку и правда удобнее и меньше занимаемого пространства кнопками.

а также есть вход 3,5
3.5 - это не вход. Это выход. Через него сигнал ВЫходит на наушники.

Ну и ещё пару ошибок:
Батареи хватает на 3 дня посредственного испьзования.
привыкнуть будет сложно не жать на нее, что б вызвать меню

З.Ы. А почему в doc'е? Почему не сразу на форуме разместить текстом?
Автор вообще статью хоть раз читал? Половину ошибок можно было исправить при первом же чтении!

Останнє редагування:
Вот на досуге накидал статью. Добавляем и предлагаем свои варианты. Статейка написана в помощь при поиске телефонов. Возможно облегчит читателям подбор бюджетного телефона. Пока только написал за Самсунги и Филлипсы. Позже рассмотрю Нокию, Флай. Возможно руки дойдут до хваленых донодов. Прошу флудить и помогать))))))

Зачем в .ДОК засовывать, многие сидят на форуме с мобильных девайсов. Опубликуй список в теме.

Такс, выделенные замечания заметил и исправил. Спасибо. Интересует меня насколько статейка информативна и стоит ли браться за продолжение?

Интересует меня насколько статейка информативна и стоит ли браться за продолжение?
Я без понятия. Я не разбираюсь в бюджетных телефонах. Но стиль статьи слишком примитивный. Разговорно-блатной. Лучше бы более грамотный, без жаргонных словечек. А так - вроде неплохо, только вот инфы по телефонам таки мало.

Старался просто и доступно. От народа и для народа. Добавляю некоторые технические данные.

Назад
Зверху Знизу