1
Цитата:
Сообщение от
AGREGATE
"имелось ввиду, что в те годы сельское население даже на промышленном востоке Украины было в разы больше городского. И оно было явно не русское, в чем и сегодня можно легко убедиться, проехавшись по селам Харрьковщины"
2
ну, сейчас правильно,
а ранее вы писали-русские и коммунистическое рабочее население в ней жило только в крупных городах и было в меньшинстве,
т е по той логике в крупных городах было в меньшинстве, надо было тогда уж русские и коммунистическое рабочее население в ней жило только в крупных городах и суммарно, по вост Украине, было в меньшинстве,
конечно,Харьков ствл жертвой этносостава собственной губернии
Так и хочется провести опрос на тему, автор 1-го или 2-го текста думает на более высокорейтинговом языке, а значит имеет более высокий IQ
Не знаю кто как, а я первый понял сразу, а во втором не могу найти смысл до сих пор..
Свои мысли я по этому поводу высказал гораздо выше. А вот ты опять брешешь. И брешешь откровенно, потому как если ты ранее бы читал этот договор, то тупо не поддакивал бы по поводу "вымирающих европейских языков" А так поздравляю, вы господин соврамши и на этом обосравшись!
"а) термин "региональные языки или языки меньшинств" употребляется в отношении тех языков, которые:
традиционно используются на территории государства гражданами этого государства, которые образуют группу,
меньшую в численном отношении, чем остальное население данного государства; и
отличные от официального(-ных) языка(-ов) этого государства;
этот термин не распространяется на диалекты основного(-ных) языка(-ов) и
на язык мигрантов;"
Русскоязычные не являются меньшей группой, поэтому эта Хартия не для нас.
Более скользким является вопрос о том, какой язык является традиционным для нас... Нельзя сказать, что совсем не имеет основания точка зрения , что традиционно-исторически русские здесь мигрантами в массе. Скорее всего эта хартия к данному случаю не подходит, если честно.