4000 грн на місяць

Статья про Говерлу и патриотизм [интересно]

• Автор теми Автор теми S_bird
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 280
Статья про Говерлу и патриотизм [интересно]

Хочу поделиться Посилання видалено.
Прочел и задумался.
Воистину, патриотизм – проклятие человечества. Я все понимаю, это одно из самых прекрасных чувств. Любить Родину. Березку и рябину… Куст ракиты над рекой… Короче, как говаривал небезызвестный агент Канариса Филин, «край родной, навек любимый – где ж найдешь еще такой»! Правда, к означенным объектам (которые успешно заменяются Днепровскими кручами, Карпатами, калиной и смерекой) обычно пристраиваются родное государство, национальные символы, традиции и трагическая история – в общем, ряд не всегда внятных, но от того не менее дорогих сердцу понятий. И это тоже вроде бы ничего, пусть будет. Но кто мне объяснит, почему в комплекте с данным набором почти всегда идет отказ от критического мышления и сведение высшей нервной деятельности к нескольким примитивным рефлексам? Общаешься с человеком и радуешься глубине его мыслей, красоте внутреннего мира… пока дело не доходит до вопросов чести и достоинства державы. Нет, конечно, если человек интеллигентный, то у него и патриотическая паранойя выглядит интеллигентно. А у кого с культурой не сложилось, так вообще ховайся… Но суть остается одна, весьма и весьма удручающая, будь ты интеллигент или гопник.....

Назад
Зверху Знизу