4000 грн на місяць

стать священослужителем -что надо для этого?(БФ)

• Автор теми Автор теми
  • Дата створення Дата створення

Статус: Офлайн
Повідом.: 524
стать священослужителем -что надо для этого?(БФ)

вопрос серьёзный и совершенно не смешной!
что для этого надо, ну кроме веры естественно!
на мою аватарку-просьба не обращать внимания!

Посилання видалено
Посилання видалено
После прочтения - дуй сюда - Посилання видалено
И вообще, юноша, развивайте навыки поиска в гугле.

вопрос серьёзный и совершенно не смешной!
что для этого надо, ну кроме веры естественно!
на мою аватарку-просьба не обращать внимания!

Ну вера, как раз, для этого и ненужна. Что бы стать попом, нобходимо всё то же самое ч и для того что бы например судьёй или адвокатом. Т.е.- деньги, связи, и желательно отсутствие совести.

UR3LFV сказав(ла):
Ну вера, как раз, для этого и ненужна. Что бы стать попом, нобходимо всё то же самое ч и для того что бы например судьёй или адвокатом. Т.е.- деньги, связи, и желательно отсутствие совести.
Этого вполне может хватить, чтобы сделать карьеру... Но, чтобы самореализоваться... Сомнительно. Побегаешь по кругу, попыжишься, деньжат подгребешь... И никто тебя хорошим словом не вспомнит, даже дети, протрынькивающие твое "добро"... Кстати даже для этого неплохо бы к перечисленному еще и мозги со знаниями добавить...

вопрос был чисто риторический, тем более что я не подхожу по возрасту,просто часто мы видим священников, а вот как стать им не знал!
по поводу денег: а что они гребут деньги лопатой?-не думаю! а по поводу карьеры- хм.., кажется , что здоровый карьеризм- это.....не знаю!

Mо сказав(ла):
вопрос был чисто риторический, тем более что я не подхожу по возрасту,просто часто мы видим священников, а вот как стать им не знал!
по поводу денег: а что они гребут деньги лопатой?-не думаю! а по поводу карьеры- хм.., кажется , что здоровый карьеризм- это.....не знаю!
Так работа, такая же как и любая... Получаешь высшее образование - дальше выбираешь направление приложения усилий. Можно податься в маркетинг и рекламу. Можно в журналистику. Можно в аппарат управленческий. Это я имею ввиду все по отношения к Церкви. А можно стать приходским священником. Это если приход для тебя найдется... Ну, не сразу, конечно, вначале на подхвате походить придется... А вот чтобы приход получить - вот тут уже пожалуй без связей и не выйдет...

вопрос был чисто риторический, тем более что я не подхожу по возрасту,!

Ну на счёт возраста, это ты зря. Знал я одного священника- отец Сергий, звали. Общался я с ним в 1994 году, когда умерла моя бабушка. Так вот, ему в том (1994) году исплнилось 96 лет (крепкий дед!) , а священником он стал уже после войны, т.е когда ему было за 40.

Мені здається, що про це треба розмовляти зі своїм священником. Тому що для семінарії потрібна рекомендація, а по-доброму Вам її не дадуть, якщо знатимуть Вас менш, ніж рік.

А про гроші балакати - це неповага до релігії, у церкві і так не все гаразд, давайте запросимо усіх давати хабарі і вступати до семінарії вчитися!

Втім, я з Гото погоджуся, парафію собі знайти - не жарт.Але ще чула про кілька ситуацій, коли на "придбаних" парафіях усе якось негаразд траплялося. Усе ж існує й Божа воля.

А чому цікавитесь? Враховуючи вищезгадану Божу волю, будь-яка людина може стати священником, але це дійсно має бути чимось грандіозним.

От нащо Вам, наприклад, зараз висвячуватись? Вибачте за особисте питання ))))

я, так понял, чтобы стать священником надо закончить семинарию, а в правилах приема семинарии сказано: "... до 35 лет", мне больше!
или я неправ?:confused:
Стать священником не так просто. Не в том смысле, что для этого нужно что-то закончить; а в том, что нужно разобраться в себе - сможешь ли ты или нет. Ведь, что такое священник и каков путь к этой "должности"? Вначале ты послушник, потом ты братия, дьякон, потом только ты можешь вести службу, т.е. становишься священником. На всем этом пути у тебя есть духовник, который и решает: пора тебе или еще рано подниматься вверх по служебной лестнице. Если ты хочешь уйти от проблем в жизни и считаешь, что священником легче - это заблуждение. Кто-то (кто смирен, послушен, терпелив) поднимается быстро, кто-то на какой то ступеньке останавливается на всю жизнь. У тебя есть пусть к отступлению до тех пор, пока ты не рукоположен. Потом его нет. Вернее, он есть, но осуждается церковью (таких случаев единицы). Еще зависит от того, каким именно ты хочешь быть священником: монахом или в миру.
Даже если тебе и больше 35 лет, у тебя есть шанс закончить семинарию. Все индивидуально. Было бы желание стать именно тем, кем хочешь. Все эти ступеньки требуют определенных качеств человека. В общем, все как в жизни.:)

что стать священником, надо быть призванным, вызванным, ибо церковь - это и есть собрание людей... которых Бог вызвал из мира!
бери пост и молись Господу о Его воле.
если на то есть Его воля - быть тебе им.
я знал тех, кто покаялся, кто обратился в веру уже после 30-ти...
желание было стать священником. но чтобы быть пастором и священником, надо иметь дар с неба...
а еще надо быть и проповедником. - вот этому надо учиться. без гомилетики и герменевтики тяжело будет современному люду вещить истину, да чтобы это было еще и актуально, живо, насущно и т.д.

что стать священником, надо быть призванным, вызванным, ибо церковь - это и есть собрание людей... которых Бог вызвал из мира!
желание было стать священником. но чтобы быть пастором и священником, надо иметь дар с неба...
а еще надо быть и проповедником. - вот этому надо учиться. без гомилетики и герменевтики тяжело будет современному люду вещить истину, да чтобы это было еще и актуально, живо, насущно и т.д.

А еще надо постоянно ходить в белой рубахе и брюках,что бы быть похожим на адвентистов 7го дня.

Надо в первую очередь попытаться избавится от своего внутреннего эго и быть смирений . Потому что само служение предпологает полную самоотдачу.
В Бхагавад Гите Кришна дает определения качествам личности свещенослужителя.
Смирения, отсутствия тщеславия, отказ от насилия, терпения, простота; обращение к истинному духовному учителю; чистота , постоянство, самодисциплина; отказ от того, что приносит чувственное наслаждения ; отсутствия ложного эго; понимания того что рождения, смерть, старость и болезни- это зло; самоотречение, отсутствие привязанности к детям, жене , дому; невозмутимость в счастье и горе; непоколебимая, безраздельная преданность мне; стремления жить в уединенном мести, отстраненность от мирских людей, признания важности самосознания и склонность к философскому поиску абсолютной Истины- это Я объявляю знанием а все прочее называю невежеством.
Вся слава Шри Кришне
alev*i.ua
Добавлено через 4 минуты
мне кажется это не вероятная глупость для того что бы служить Богу надо какой то документ для Бога подтверждающий что да мов он готов служить глупость, это прежде всего состояния души.

email alev*i.ua

Эх,хотел когда-то,в далеком 1995году пойти в батюшки!пришел в епархию,а мне сказали-надо армию отслужить,потом год в церкви побыть-помогать,учить молитвы,службы,обряды,-потом в семинарии выучиться.а потом-может,и будешь батюшкой.но я в армии побыл-и все,пошел работать.так и не стал священнослужителем.

Ты сам-то в это вериш?:D
Любая религия- это один хитрый на 10000 лохов. Лох страдающий православием головного мозга в сепени дебильности может только поклоны отбивать, свечки ставить да подаяния хитрому приносить. А что бы стать по другую сторону нужны только деньги и связи.

чтобы стать священослужителем нужно сначала найти священослужителя, а их собственно и нет практически. в основном просто служители.
Добавлено через 54 секунды
Ты сам-то в это вериш?:D
Любая религия- это один хитрый на 10000 лохов. Лох страдающий православием головного мозга в сепени дебильности может только поклоны отбивать, свечки ставить да подаяния хитрому приносить. А что бы стать по другую сторону нужны только деньги и связи.

это тоесть Христос - хитрый, мы - лохи, так что ли ;)

Назад
Зверху Знизу