Статус: Офлайн
Реєстрація: 24.04.2007
Повідом.: 2760
Реєстрація: 24.04.2007
Повідом.: 2760
--
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
![]()
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
очень похожи многие элементы дома 22а и на общем плане очень похоже. в то же время очень много деталей изменилось с тех времен, наверное в основном так кажется из-за достроенного дома 24а (слева)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
чего-то не понял тут - Озерянская церковь ведь на холодной горе.
Спасибо за подсказку. Я этого и не знал.На Университетской горке за Историческим музеем, в ансамбле с монастырем, тоже есть.
Спасибо за подсказку. Я этого и не знал.
Икона Озеранской Божьей матери была в Покровском монастыре изначально...
Я не историк.Вы историк?
Особняк профессора-биолога Д.А.Алчевского (ул. Дарвина, 13). Здание построено в т. н. мавританском стиле архитектором А.Н. Бекетовым в 1896 г. Профессор продал свой особняк Обществу взаимопомощи трудящихся женщин в начале ХХ века. Общество открыло здесь гимназию для совместного обучения мальчиков и девочек для которой в 1911 году со стороны двора (улицы Красина/ Манизера тогда ещё не существовало) был пристроен дополнителльный просторный трёхэтажный корпус по проекту архитектора М.Ф. Пискунова. Теперь здания занимает школа №1.
Фото из журнала Зодчий за 1901 год.
![]()
Надо будет зайти и посмотреть. Давно внутрь этого монастыря не заходил.Я не историк.Читала, что найденную в поле икону Озеранской Божьей матери передал крестьянин в дар монастырю. Названа икона по имени деревни, где ее нашел косарь...Потом из монастыря ее передали ещё куда то....Потом революция, все вообще усложнилось. Сейчас вот музей убрали из монастыря, может и икону туда вернули....не знаю....
Озеранский храм Святого Покровского монастыря. Возможно, это все таки церковь на Полтавском шляхе, в наше время. А до революции было немного по-другому. Не судите строго, я не историк ))))
Александровская часовня 1880-ых годов постройки на Александровской (Красноармейской / Конарева) улице в районе Вокзала.
Открытка фототипии Шерер, Набгольц и Ко, издание до 1904 г.
![]()
Доходный дом с конторой страхового общества Саламандра (занималось страхованием от огня) на Сумской улице (совр. номер 17), деталь фасада.
У дома стоит автомобиль Руссо-Балт К 12/20.
Открытка второй половины 1910-ых.
![]()
Да. У меня модель этого автомобиля когда то была. Отец мой все время водителем проработал и выписывал журнал "За рулем" . Так что я с техникой неплохо в свое время был знаком.Красота какая! Автомобиль невероятный!
Открытки зарубежные и аннотации скорее всего иностранцы перепутали.что-то и тут с подписью непонятно, судя по этомой фотографии она никак не могла быть на красноармейской