Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старый мёд

Статус: Офлайн
Реєстрація: 30.06.2008
Повідом.: 161
Старый мёд

Добрый день, всем ! Уважаемые пчеловоды, - прошу вас подсказать мне, что можно сделать со старым мёдом (нашёл на антресолях два бутыля старого мёда - лет 6 назад закупал), куда его можно использовать ?
Знакомый говорит, что его можно использовать для подкормки пчёл.
Так ли это ? Я бы с удовольствием обменялся на новый продукт. Напишите все, кто что либо знает, как ещё можно его использовать.
 
Если мед был нормальный, то он таким и остался и в качестве не потерял. Можно спокойно его кушать. А можно медовуху сделать.
 
Можно в баньку сходить
 
Еще его можно продать за разумную цену...
 
Я не знаю - а зачем его продавать то? Правильно выше написали - мёд особо не портиться со временем и его легко можно переработать... Ну не хотите его есть - сделайте вкуснячью медовуху, винцо на основе мёда...
Зимой любой из медов будет "засахарен" и будет схож с вашим - вот тогда его чуток дешевле и продадите при желании, сейчас мне кажеться нету смысла, учитывая, что сейчас валом ***кого и ароматного продукта (но это не значит, чт оваш менее полезен и чем то хуже, если он конечно был изначально "правильным")...
За копейки его не продавайте - его ценность не обесценивается так как вам предложат находчивые перепродавалы и никого не слушайте...
Мой совет - сделайте с него винцо/медовушку и будете зимой трескать в своё удовольствие полезное вино, а не тот сурагат, продающийся на полках у нас в магазинах!
Удачи ;)
 
Подскажите пожалуйста рецепт медовухи !?

Как и где можно проверить: испортился мед или нет ?
 
Подскажите пожалуйста рецепт медовухи !?
Как и где можно проверить: испортился мед или нет ?
Я сам не делал - рецепт, а точнее пропорции составляющих узнаю у отца жены... Собственно медовуха это вино на основе мёда, в состав которой входят любые фрукты по желанию - это может быть и слива и яблоко,смородина,малина, короче говоря - всё что есть на даче...
Как попробывать - возьмите ложку и попробуйте мёд на вкус - уверен с ним всё ок...;)
 
Подскажите пожалуйста рецепт медовухи !?

Как и где можно проверить: испортился мед или нет ?

Рецептов медовухи полно в инете.
А как мед может испортиться?, он может только забродить.
Хотя может испортиться, если открытый будет стоять, то может постороних запахов в себя набрать.
 
Я засахареный мед ставлю прямо банкой в горячую воду на часок-другой (не кепяток, градусов эдак 50-60, чтобы палец можно было засунуть).
И он опять становится ***ким минимум еще на месяц.
 
Есть ли в Харькове лаборатории, которые проверяют качество мёда ?
 
В основном все , почти все, кто закупает мед в больших количествах делают анализ на влажность ( основной негатив меда), а проверить мед на "химию" очень сложно и нет смысла, для Украинских стандартов рамки очень большие, а возить за кордон хлопотно.
 
Я засахареный мед ставлю прямо банкой в горячую воду на часок-другой (не кепяток, градусов эдак 50-60, чтобы палец можно было засунуть).
И он опять становится ***ким минимум еще на месяц.
Если, не ошибаюсь, то выше 42 градусов нагревать не рекомендуют.
 
Я засахареный мед ставлю прямо банкой в горячую воду на часок-другой (не кепяток, градусов эдак 50-60, чтобы палец можно было засунуть).
И он опять становится ***ким минимум еще на месяц.
точно, после этого его можно только продавать, выдавая за "свежий" Он уже все целебные свойства потерял
 
  • Це лайк!
Реакції: СА
Можно тортики,печенье печь. Будет очень вкусно!
 
Проверить мёд на содержание крахмала можно так- капнуть каплю йода на мёд. Если есть крахмал, то есть примеси, то йод изменит свой цвет с коричневого на синий. Закристализовавшийся мёд, который не теряет своих качеств, можно нагреть на водяной бане( температура воды не выше 40 градусов), что бы он стал опять ***ким и положить в него на 10 минут кусочек белого хлеба или батона. Так можно проверить на натуральность- через 10 минут хлеб станет сухариком, мёд его дегидратирует.
 
На выпечку пустить, ну, это в случае если внешне чем то не нравится, хотя качество с годами он не теряет. Когда-то натыкалась на информацию о находках в средиземном море амфор с мёдом периода Римской империи... учёные анализы делали и всё такое, доказали.. таки НЕ ПОРТИТСЯ.
 
Если мед испортился, у него появляется неприятный запах. А вообще, если он был залит в чистные банки, он может стоять и несколько лет.
 
можно печь пряники: развести горячей водой (150 г ) старый мед (1 стакан).
в муку 1 -1,5 ч. л. соды. все остальное на ваш вкус.потом когда смеш раствор смукой идет реакция: фруктовые кислоты меда и сода дают воздушность.пряники обязательно после выпечки укрыть, иначе затвердеют.
 
Качества меда, как биологически активного продукта теряются через год! А 2-х летний мед только в пряники и медовик, и тем более не нагревать, и в кипяток (чай) не бросать!!!!!!!!!!!!!!!!
Качество меда можно проверить в институте животноводства в Харькове, естественно за деньги, к стати в меде обнаруживали и яйца аскарид, и антибиотики и т.п.
 
Назад
Зверху Знизу