Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старый мёд

Статус: Офлайн
Повідом.: 161
Старый мёд

Добрый день, всем ! Уважаемые пчеловоды, - прошу вас подсказать мне, что можно сделать со старым мёдом (нашёл на антресолях два бутыля старого мёда - лет 6 назад закупал), куда его можно использовать ?
Знакомый говорит, что его можно использовать для подкормки пчёл.
Так ли это ? Я бы с удовольствием обменялся на новый продукт. Напишите все, кто что либо знает, как ещё можно его использовать.

Если мед был нормальный, то он таким и остался и в качестве не потерял. Можно спокойно его кушать. А можно медовуху сделать.

Можно в баньку сходить

Еще его можно продать за разумную цену...

Я не знаю - а зачем его продавать то? Правильно выше написали - мёд особо не портиться со временем и его легко можно переработать... Ну не хотите его есть - сделайте вкуснячью медовуху, винцо на основе мёда...
Зимой любой из медов будет "засахарен" и будет схож с вашим - вот тогда его чуток дешевле и продадите при желании, сейчас мне кажеться нету смысла, учитывая, что сейчас валом ***кого и ароматного продукта (но это не значит, чт оваш менее полезен и чем то хуже, если он конечно был изначально "правильным")...
За копейки его не продавайте - его ценность не обесценивается так как вам предложат находчивые перепродавалы и никого не слушайте...
Мой совет - сделайте с него винцо/медовушку и будете зимой трескать в своё удовольствие полезное вино, а не тот сурагат, продающийся на полках у нас в магазинах!
Удачи ;)

Подскажите пожалуйста рецепт медовухи !?

Как и где можно проверить: испортился мед или нет ?

Я сам не делал - рецепт, а точнее пропорции составляющих узнаю у отца жены... Собственно медовуха это вино на основе мёда, в состав которой входят любые фрукты по желанию - это может быть и слива и яблоко,смородина,малина, короче говоря - всё что есть на даче...
Как попробывать - возьмите ложку и попробуйте мёд на вкус - уверен с ним всё ок...;)

Рецептов медовухи полно в инете.
А как мед может испортиться?, он может только забродить.
Хотя может испортиться, если открытый будет стоять, то может постороних запахов в себя набрать.

Я засахареный мед ставлю прямо банкой в горячую воду на часок-другой (не кепяток, градусов эдак 50-60, чтобы палец можно было засунуть).
И он опять становится ***ким минимум еще на месяц.

Есть ли в Харькове лаборатории, которые проверяют качество мёда ?

В основном все , почти все, кто закупает мед в больших количествах делают анализ на влажность ( основной негатив меда), а проверить мед на "химию" очень сложно и нет смысла, для Украинских стандартов рамки очень большие, а возить за кордон хлопотно.

Я засахареный мед ставлю прямо банкой в горячую воду на часок-другой (не кепяток, градусов эдак 50-60, чтобы палец можно было засунуть).
Если, не ошибаюсь, то выше 42 градусов нагревать не рекомендуют.

точно, после этого его можно только продавать, выдавая за "свежий" Он уже все целебные свойства потерял

• Це лайк!
Реакції: СА
Можно тортики,печенье печь. Будет очень вкусно!

Проверить мёд на содержание крахмала можно так- капнуть каплю йода на мёд. Если есть крахмал, то есть примеси, то йод изменит свой цвет с коричневого на синий. Закристализовавшийся мёд, который не теряет своих качеств, можно нагреть на водяной бане( температура воды не выше 40 градусов), что бы он стал опять ***ким и положить в него на 10 минут кусочек белого хлеба или батона. Так можно проверить на натуральность- через 10 минут хлеб станет сухариком, мёд его дегидратирует.

На выпечку пустить, ну, это в случае если внешне чем то не нравится, хотя качество с годами он не теряет. Когда-то натыкалась на информацию о находках в средиземном море амфор с мёдом периода Римской империи... учёные анализы делали и всё такое, доказали.. таки НЕ ПОРТИТСЯ.

Если мед испортился, у него появляется неприятный запах. А вообще, если он был залит в чистные банки, он может стоять и несколько лет.

можно печь пряники: развести горячей водой (150 г ) старый мед (1 стакан).
в муку 1 -1,5 ч. л. соды. все остальное на ваш вкус.потом когда смеш раствор смукой идет реакция: фруктовые кислоты меда и сода дают воздушность.пряники обязательно после выпечки укрыть, иначе затвердеют.

Качества меда, как биологически активного продукта теряются через год! А 2-х летний мед только в пряники и медовик, и тем более не нагревать, и в кипяток (чай) не бросать!!!!!!!!!!!!!!!!
Качество меда можно проверить в институте животноводства в Харькове, естественно за деньги, к стати в меде обнаруживали и яйца аскарид, и антибиотики и т.п.

Назад
Зверху Знизу