4000 грн на місяць

старый кот

• Автор теми Автор теми Juliya))
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 200
старый кот

Доброго вечера! У меня кот, обычный дворовой, 18 лет, вполне живчик - может даже показательно за бантиком побегать:D. Не болеет (тьфу-тьфу), кормим курицей (грудка сырая или вареная), мясом (если есть говядина), рыбой(редко), иногда-яйцо, творог,сметана. Ест овсянку, бульон. Не кастрирован ( раньше гулял,была возможность), сейчас нет условий. Сидит в квартире. Умничка, чистюля...В последнее время большая проблема - метит в квартире. Особенно если были гости. Или просто так. Места очень своеобразные: диван в гостиной, окна, рабочий стол на кухне - это обновляется постоянно. Жалко, старый - ругаемся, но наказывать рука не поднимается... Хотя отмывать диван и жить как в львятнике -напрягает.Что посоветуете?

Попоробуйте одноразовыми пеленками занавешивать места для меток. Ограничьте его передвижение одной комнатой, чтоб пеленки не вешать по всему дому. Хотябы не надо будет мыть квартиру стописят раз на дню.

Ничего себе ситуация.:confused:
В 18 лет начал метить...
Кастрировать опасно. Возраст.
Получается, он раньше метил на улице.
А что, если попробовать его выгуливать на поводке? Может, он на улице обметит, что посчитает нужным, а дома не будет?

К слову, у знакомых кот, правда молодой, начал все поливать после визита гостьи.
Я такие случаи не в первый раз слышу. Может быть, котов есть смысл закрывать в отдельную комнату, когда чужие люди приходят?
Хотя, запах ведь все равно остается чужой.

Раньше мог пометить, но только сезонно -февраль-март, потом все ОК. Не гуляет уже давно. На женщин - гостей реагирует более остро, чем на мужчин. А кто-нибудь пробовал спреи, продаются в зоо-маркетах, якобы не дают метить?

Да, есть спреи. Но, на мой взгляд (нюх), они тоже вонючие. Я говорю, в частности о "Трикси ". Есть и другие. Попробовать можно.
Но, с другой стороны, Вы же все ими не польете.
Как-то у меня был кот на вязке. Я все предусмотрела - закрыла, упаковала все, что можно. Он нашел все равно, где можно отметиться с эффектом- монитор на журнальном столике :))).

Есть спрей феливей-40 долларов флакончик. Вот он действенный, фумигатор феливей не имеет такого действия положительного.

Попробуйте вот этот спрей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только надо место где пометил замыть, а потом прыскать.,запах не очень противный, скорее насышенно цветочный.
У меня кот пометил диван, с этим спреем справивалась.

Lenny_l, спасибо за подсказку - про марганцовку не знала, мою Ванишем - пятновыводителем ( та ж перекись ), а потом ополаскивателем для белья.Вроде запаха не остается. Тогда кот оперативно и тайно этот недостаток устраняет :)))
Сейчас началась борьба принципов - все отмыла и застелила диван клеенкой, а кот пытается найти новые предметы, на которые можно заявит свои права. Так и живем. Но хоть запаха нет. Правда сегодня срочно перед выходом меняла сумку - ухитрился пометить .... урод. Что интересно - на предметы в комнате сына не покушается :))

Алекса, ссылка не открывается. Как называется и где продается?

Называется Le Artis Спрей для удаления органических запахов "Уютный дом"стоит около 50 гр.
продается в Зообонусе(интернет-магазин)филиал на Фонвизина.

Назад
Зверху Знизу