Старый дощатый пол.

А ну расскажи как надо ))) наверное линейки подложить? :D Рассказываю для особо упоротых. Срываю дощатые полы, выравниваю грунт под ними, потом песок, или щебень и песок, уплотняю. Сверху бетон. Внимание, вопрос!!! Почему завалится дом? :D

:клас:Идея хорошая.:клас:Точно так в паре комнат собираюсь летом делать.

Подскажите плз, как быть.
У меня в частном доме старый дощатый пол. Пирог его прост. Лаги лежат на грунте, на лагах лежат доски.
Из щелей этих досок очень дует.
Я хочу утеплить его, постелив сверху ДВП, а поверх ДВП - линолиум на войлоке.
Вопрос: сгниют ли доски?...

Первый вопрос на который надо дать ответ: как на счет продух (вентиляции) в подполе? Если этого нет, либо вентиляция недостаточна, то любое утепление нынешнего пирога незачем! Гниль, плесен или грибок будут обеспечены! Сейчас именно те щели, которые Вы планируете заделать обеспечивают вентиляцию воздуха.
...А вообще, выше предлагали вариант: теплые полы по грунту...

Как вариант...

Останнє редагування:
А как вы утепляли цоколь, шариками??

Он у меня двойной.Старый+новый.Фундамент общий,то есть подкопался под старый(его там почти не было) и залил широкий фундамент.Сам новый цоколь из бута,старый-в полкирпича и в четверть :D:eyecrazy:кирпича.Промежуток засыпал пенопластом и между стенами тоже.:клас:Пол чердака укрепил лагами,засыпал тоже пенопластом и надстроил мансарду(второй этаж;))

почему выбор пал на пенопластовую крошку, а не на минвату? цена или эффективность?

Нею проще было засыпать+сверху засыпал как мог еще зазор между старой глиняной стеной и первой кладкой в полкирпича +дешевле+мыши не живут в шариках.

Факты.Или,как всегда,сольешься?:D

Да, креатив прет как из ружья!!! А понять, откуда дует, вы не пробовали??? Ведь в любом цоколе любого дома есть специальные продухи (отверстия) для вентиляции подполья. Они нужны для того, чтобы не гнила конструкция пола. Кстати лагам, лежащим на абсолютно сухом грунте (а откуда в подполе мокрый, если его не мочить специально?) ничего не будет и 100 лет. На зиму их ЗАКРЫВАЮТ. Попробуйте. И будет вам счастье. Только не забудьте потом весной снова открыть. Дуть там больше просто неоткуда. Вот для их закрытия, как раз и примените ППС (снаружи!). В дом, тем более на пол, его нельзя класть ни в коем случае. И ОСП и ДСП тоже.

Иногда ты говоришь разумные вещи. Иногда пьян....Тогда тебя заносит.
Слив засчитан.:іржач:

Та ну.Я купил дом с ДСП на полу в двух комнатах.Лет 25 уже живу,а они все не гниют и не гниют.С чего бы это?:D

Слив засчитан.:іржач:

Та ну.Я купил дом с ДСП на полу в двух комнатах.Лет 25 уже живу,а они все не гниют и не гниют.С чего бы это?:D

Так я вообще-то не о ДСП беспокоился. На него мне, в принципе, наплевать. А вот вы задумайтесь, каким вы воздухом дышите. Как думаете, почему мебельщики закрывают торцы ДСП кромочником даже там, где его не видно???

Так я вообще-то не о ДСП беспокоился. На него мне, в принципе, наплевать. А вот вы задумайтесь, каким вы воздухом дышите. Как думаете, почему мебельщики закрывают торцы ДСП кромочником даже там, где его не видно???

А Вы не задумывались о том,что пол крашеный?:DА то ,что вредное излучение идет от бытовой электроники,телефонов,а то,что улицу переходить опасно,а то,что под сосульками ходить опасно и т.д. не думали?:DИ вообще,скажу Вам новость-мы все умрем.:D

А Вы не задумывались о том,что пол крашеный?:DА то ,что вредное излучение идет от бытовой электроники,телефонов,а то,что улицу переходить опасно,а то,что под сосульками ходить опасно и т.д. не думали?:DИ вообще,скажу Вам новость-мы все умрем.:D

Почему я должен задумываться над ЧУЖИМИ проблемами? Мне известно, что при изготовлении ДСП используются связующие не полезные для организмов. А методов защиты от этого существует множество, в том числе и окраска. Я всего-лишь попытался акцентировать на этом внимание, предположив, что человеку это может быть и не известно.

Назад
Зверху Знизу