Старый дощатый пол.

Статус: Офлайн
Повідом.: 1511
Старый дощатый пол.

Подскажите плз, как быть.
У меня в частном доме старый дощатый пол. Пирог его прост. Лаги лежат на грунте, на лагах лежат доски.
Из щелей этих досок очень дует.
Я хочу утеплить его, постелив сверху ДВП, а поверх ДВП - линолиум на войлоке.
Вопрос: сгниют ли доски?
Какие еще способы утепления можно тут применить (не выбрасывая все нафиг :D:D:D)

Если вместо ДВП использовать ОСБ - будет ли вонять формальдегидом?

Вопрос: сгниют ли доски?
Сгниют. У меня линолеум лежал 15 лет, в этом году местами перестилали, есть гниль на стыках, но думаю, что лет 50 еще постоят. Застелил линолеумом и забыл, а в некоторых местах оциклевал и вскрыл лаком.

ну во всяком случае в Эпике, в этом отделе вонь стоит капитальная
запах очень сильный в соседнем ряду где дсп, где осп более древесиной пахнет. себе буду класть пенополистирол+осп+подложка+ламинат. но у меня в старом полу проблема только щели с которых нехреново дует, может еще перед укладкой полистирола зашпаклюю щели смесью опилок с клеем

Я вообще собираюсь срывать нахрен весь дощатый пол и залить бетоном. Потом гидро и тепло изоляцию, и тёплый пол. Но это только весной

Законопатить. Или набрать школьных линеек (из бука они, твёрдые), заколотить в щели, а потом рубанком прогуляться.

Идея хороша. Дом не рухнет? А ведь бывало такое, однако...

Идея с линейками куда креативнее :клас:
У меня щели гдето такие и есть :D:D:D
Но скокож нужно линеек?

Если вместо ДВП использовать ОСБ - будет ли вонять формальдегидом?
ДВП побольше вонять будет.Купи ОСБ,выдержи во дворе пару недель и настилай.У меня сосед вообще на доски пола положил гипсокартон в два слоя:клас:,предварительно выровняв все нивелирмассой.Уже года 4 полет нормальный.

Всё равно сгниют На земле же лежат?
Че-то наши предки об этом не знали.Ай-яй-яй!:D

а потом рубанком прогуляться.
Заебешься лезвие менять или точить.Или ты думаешь,что краска мягкая?;)

Материал для нищих.
Ну канешна.Все-нищеброды.Не у всех есть паркет 1927 года.С линейками.:D

Ну никакого понимания технологии.
Просвети нас,убогих.:іржач:

Останнє редагування:
Ты хоть раз бетон просто в землю лил? Ну никакого понимания технологии. А крякает, крякает...
С бетоном и стройкой дела не имел.
Ты бы заткнулся а?

А ну расскажи как надо ))) наверное линейки подложить? :D Рассказываю для особо упоротых. Срываю дощатые полы, выравниваю грунт под ними, потом песок, или щебень и песок, уплотняю. Сверху бетон. Внимание, вопрос!!! Почему завалится дом? :D

Назад
Зверху Знизу