4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Djakonda
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 99
Старики

Милые женщины, я не знаю быть может пишу не в тот раздел, но нужны Ваши советы.
Дело в том что я ухаживаю за старым человеком ему 93 года. ...В общем мне интересен такой аспект может кто знает медицинскую карточку нужно держать дома или она должна быть в поликлинике. И может ещё есть какие то аспекты или у кого-то полезные ссылочки, буду признательна.

Карточку можно держать дома, но обязательно периодически вызывать врача на дом, даже, если особых поводов нет. В карточке обязательно должны быть записи, результаты осмотра, т.е. чтобы было видно, что человек наблюдался. Это нам говорил наш участковый терапевт.

Карточку можно держать дома, но обязательно периодически вызывать врача на дом, даже, если особых поводов нет. В карточке обязательно должны быть записи, результаты осмотра, т.е. чтобы было видно, что человек наблюдался. Это нам говорил наш участковый терапевт.
Спасибо постараюсь забрать

Милые женщины, я не знаю быть может пишу не в тот раздел, но нужны Ваши советы.
Дело в том что я ухаживаю за старым человеком ему 93 года. ...В общем мне интересен такой аспект может кто знает медицинскую карточку нужно держать дома или она должна быть в поликлинике. И может ещё есть какие то аспекты или у кого-то полезные ссылочки, буду признательна.

На самом деле - всё равно. Карточка дома ничего не дает. Всё равно при получении справки о смерти она остается в больнице.

Но действительно - врача вызывайте, чтобы фиксировались вызовы, жалобы и состояние.

Накати ему виагры в чаек, интересно, встанет у старого или нет. Потом нам расскажешь

смищная шютка.

я даже боюсь предположить, какой путь развития личности, гуманизма, какие творческие муки за годы оттачивания юмора такой тонкости. Таким шуткам нужно быть запечатленными в гравюрах и помещенными в Третьковской галерее, да что там - в Лувре

Держите карточку дома, но вызовите участкового врача обязательно, пусть детально опишет состояние старика и перспективы... Раз старик Вам не родной, то ежели с ним что случится - вопросы будут к Вам лично у милиции, кто констатирует смерть.

Карточку лучше держать дома, вызывать врача почаще и следить, чтобы обязательно фиксировали в ней свой приход, т.к. иногда врач приходит, чего-нибудь посоветует , но не записывает в карточке... В таком возрасте, чтобы у вас потом было меньше проблем - подстраховывайтесь. Удачи вам!

В самой обычной районной поликлинике взять карточку на руки не составляет особого труда. Держите ее дома, а то в самый нужный момент ее можно долго искать в поликлинике и вразумительного ответа на вопрос "Где она" в регистратуре Вы практически никогда не получите.

В самой обычной районной поликлинике взять карточку на руки не составляет особого труда. Держите ее дома, а то в самый нужный момент ее можно долго искать в поликлинике и вразумительного ответа на вопрос "Где она" в регистратуре Вы практически никогда не получите.
Это потому что там бардак. На самом деле никому ничего отдавать категорически нельзя.

У нас была такая ситуация. Мы смотрели дома больную свекровь, а т.к. я медик и имею связи в этой области, то участкового врача по общему заболеванию на дом не вызывали, а лечились у своих.пришлось вызвать пару раз из-за простуды.Карточка была на руках.
Когда состояние стало очень плохим, мы вызвали участкового на дом(была очень высокая температура , думали, что пневмония), приходил каждый день по вызову, назначал, смотрел, но в стационар не предлагал, т.к. таких уже не берут( была опухоль мозга на вскрытии), а предполагали инсульт, но она была в коме и не транспортабельная.Карточку врач пытался забрать, но мы не дали, сославшись на то, что вызвали консультанта из часной клиники.На что он сказал, что заведет новую.На том и порешили.
Когда я поняла, что справиться дома мы уже не можем( все назначения участкового выполняли, но температура не спадала, а поднималась все выше и никакие препараты не действовали. Это потом нам объяснили, что неврологическая темперетура не сбивается, а в нашей ситуации тем более.), я договорилась о госпитализации. Как везли-это отдельная тема.НО выяснилось ( я хоть и медик, но с таким не сталкивалась), что сейчас есть постановление, что ВСЕХ УМЕРШИХ ДОМА везут на вскрытие ОБЯЗАТЕЛЬНО в судебку,исключение только если есть зафиксированное онкозаболевание.Везет специальная машина, но т.к. трупов много, то она не успевает и приходится ждать долго( у знакомых дед лежал 12 часов), а если хочешь быстрее - 800грн.И начинается- участковый врач, участковый милиционер и т. д. и т. п. И всем отписывайся, что ты не убивал, ухаживал и тому подобное.

Поэтому: вызывайте врача МИНИМУМ 1 раз в месяц( должно быть вызовов не меньше 12 в год) по причине типа назначте дедушке витаминчики или померять давление( я говорила-общее состояние),и все визиты обязательно должны быть зафиксированы. А в плохих ситуациях везите в стационар обязательно(если не берут, то пусть письменно откажут.Они не имеют права отказать в госпитализации, поп..здят и возьмут).Только не тяните с госпитализацией, чтобы не умер в приемном или в течении суток.А если человек умирает в стационаре, то вскрытие по желанию и проблемы с судебкой отпадают, т.к. из больницы везут в больничный морг.
Спасибо добрым людям, что подсказали, и нам удалось избежать всей этой волокиты.

Ко всей этой истории можно добавить только то, что "домашняя" карточка - никакой не документ. И если не будет карточки в поликлинике, то никакие визиты домой не помогут в случае чего.

Да, нам терапевт говорил, чтобы мы принесли карточку в поликлинику. Свекровь была из другого города, а карточка была со всеми анализами за все годы жизни.А т.к. мы лечились у своих врачей, то она была необходима дома.Отнести просто не успели, т.к. все произошло буквально за 4 дня и было не до походов в поликлинику. Нам все объяснили уже, когда свекровь была в реанимации, и только тогда мы поняли КАКИЕ у нас могли быть проблемы.В стационар ложили все-таки в надежде на помощь( читай- чудо), хоть в душе понимали, что ситуация критическая. Я думаю, что карточка должна быть в поликлинике, но для себя обязательно делайте ксерокс, чтобы в случае утери можно было что-то восстановить, и в случае необходимости доказать свою правду. Я думаю, что об этом с врачем можно будет договориться.А вообще нужно все вопросы обговорить с участковым, все расспросить, объяснить ситуацию.Я думаю он лучше знает, как сделать, чтобы потом не было проблем.

Назад
Зверху Знизу