Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Это известная фотка с Мироносицкой колокольни.
Я уже не знаю, какие известные фотки, а какие нет. По инету много повторов и потому путаюсь.Это известная фотка с Мироносицкой колокольни.
Интересно, что её сделали ещё до постройки и надстройки домов по Гоголя (Мало Сумской) и Сумской, которые мы сейчас считаем древними-древними.
Павловская / Торговая (Розы люксембург) пл., вид от Гранд-отеля в сторону Николаевской площади (пл. Конституции). Слева здания, находившиеся на месте современного ЦУМа. Открытка издания С.Я. Токаревой.
![]()
А сейчас хапуги 3у власти и лесозаготовка идет полным ходом во всех направлениях. У нас ветром на липе ветку отломило, так дерево под корень спилили.Видно, что посажены молоденькие деревья.Сейчас всё вырублено, голое. Тогда заботились о зелени, воздухе. Сейчас наоборот.
Павловская площадь. ИМХО.Где это?
А в этой кондитерской продавали шоколадные яйца с золотыми маленькими побрякушками для маленьких девочек. Типа нынешних Киндер сюрпризов, только внутри были колечки или подвесочки, брелочки для браслетиков. Моя крестная, 1910 года рождения, из семьи санитарного врача, который проверял годность продуктов на рынках Харькова , ещё успела до 1917 побывать там с папой и запомнить это на всю жизнь .
Ага. Вот перенестись бы в то время и понаблюдать за всем этим.
Побродить по старинному городу, окунуться в атмосферу тех времен.![]()
Я же не сказал что отправиться туда навсегда. А как на экскурсию смотаться. А ты мне эмиграцию предлагаешь.![]()
Моя бабушка тоже об этих яйцах с подарочками рассказывала. А производили их на фабрике Жоржа Бормана.
Только что сама об этом подумала.
У нас ( т.е. у меня теперь) есть тоже старинные фотографии Харькова. Кое-какие я тут увидела, но надо будет по приезду в Харьков пересмотреть.
Я всегда любила слушать рассказы своей бабушки о Харькове, но многое подзабылось, к сожалению.
А еще подумалось, - создать бы тему (или она может есть уже), где выкладывались бы дореволюционные (ну, может еще периода НЭПа) фотографии именно харьковчан. Фотографии - скорее всего - с медалями и именами фотографов. Но и эта деталь была бы интересна.
Спасибо за отклик! Я жалею об одном, что теперь нам и расспросить, переспросить, увы, уже неукого.
Павловская площадь. ИМХО.