Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
На месте оперного.интересно, где расположена ротонда была?
Сейчас там ДК ХЭМЗ.где был народный дом?
Ну, про ротонду и Народный дом Вам уже ответили.Вот нарыл в инете....
интересно, где расположена ротонда была?
и что это за странное сооружение(харьков 26)?
где был народный дом?
Если я правильно понял - вот это Переглянути вкладення 13339754 , да?фото ул чернышевского , где?
- уточните, плиз, которая из миниатюр имеется в виду?где было здание с куполом?
вот это здание Переглянути вкладення 13339838
Похоже.Похоже на вокзал.
Если я правильно понял - вот это Переглянути вкладення 13340041 , да?
Не уверен, но не самое ли это её (улицы, в смысле) начало, от нынешней пл. Поэзии -
а тогда не провиантский ли склад это вот двухэтажное строение слева?
( и, кстати, правильно не "чернышевскОГО", а ЧернышевскАЯ...)![]()
Вопрос к знатокам старого Харькова. Надеюсь, уместно его задать здесь.
На стыке площадей Сергиевской и Павловской (нынешние Пролетарская и Розы Люксембург), т.е. там, где сейчас стоит памятник Независимости, стояло здание "Гранд-отель" с рестораном на первом этаже, переименованное позднее в гостиницу "Спартак" и погибшее в 1943г.
А что было на этом месте до Гранд-отеля?
Попадается информация, что с 1874 г. на этом месте располагалось "большое деревянное сооружение с чугунными лестницами" оперного театра, разобранное в конце XIX века. И что в театре том работала оперная труппа под руководством Бергера.
Но существует и другая версия, согласно которой уже в конце 30-х годов XIX века (т.е. за 45 лет до того) в этом месте площади купец Павлов (потому и площадь - Павловская) построил большой каменный магазин. И что в этом здании с 1868 по 1874 год находился театр, в котором работала оперная труппа все того-же Бергера. И что позднее в этом-же доме находился «Гранд-отель», переименованный затем в гостиницу «Спартак».
Как было на самом деле, кто-нибудь знает?
не может же она в речку уходить.
Не совсем понятно как располагалась гостиница...
Теперь знаю Одесская - "сэло"а вот очень интересный сайт со старыми аэрофотоснимками во время второй мировой, с возможностью сравнения с новыми.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Красношкольная набережная - "Дом Радио". Кассы Аэрофлота там до сих пор есть, да и вообще не сильно всё изменилось, разве что троллейбус не ходит. Собственно:Не могу определить где сделан 1 снимок, какие будут предположения?