3000 грн на місяць

Старые вещи.

• Автор теми Автор теми Javaharlal
  • Дата створення Дата створення

Что делаете Вы со старыми вещами?

• Конечно, по возможности стараюсь продать!

Голосів: 48 21.5%
  • Выбрасываю или отдаю знакомым или нуждающимся

Голосів: 110 49.3%
  • Храню дома (на даче ,чердаке), вдруг пригодится?

Голосів: 55 24.7%
  • А что - бывают еще и новые вещи? ;)

Голосів: 10 4.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    223
будете выбрасывать старую машину на ходу, выбросьте ее с доками в район дома моего свекра. Он скажет спасибо

А в ХФ в барахолке есть тема-Отдам даром.Всё,что тебе не нужно,но кому-то другому-за счастье! Не ленитесь,раздавайте!

ну есть же специальная тема. Там и раздаю

как вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая цыкавая тема ТС. Смысл понятен. Вот имею хобби такое - перебирать старье. У меня 3 бабки. Не говорите? что я это делаю из-за недвижимости. Мне из этих 3 достанется 1 дом. Но. Мне насрать на дом, меня интересует то, что внутри - хлам. Мне сказали - чувак помоги вынести нам мусор. Я посмотрел и встрял по полной. Там столько всего начиная от предметов быта херзнает какой давности, до радиоэлектронных компонентов, деталей машин итд напижженых в свое время мужьями бабок с военных производств, еще каких то работ и заводов к которым они имели отношение. Я года 3 назад загорелся все это перебирать, толкать куда могу. В результате я узнал хрен знает сколько нового о жизни и этом мусоре. Он оказался не так бесполезен, во всех смыслах. Сдал все, что было ненужного лично мне на втор сырье или драг металлы. Мы сделали этим бабкам ремонты их старых домов. Мне тоже естественно осталось. Потом я осилил реставрацию и занялся реализацией предметов быта тех древних, мебели итд. Это весьма увлекательно. Я понял, что все это кому-то нужно. Только вопрос времени кому, куда и за сколько это продать и в каком виде. Для себя сделал вывод, что все старье не представляющее интерес для хозяина нужно сливать, а вот за деньги или подарить - дело каждого. Любой хлам может кому то понадобиться и это вполне может быть здравомыслящий чувак и вещь найдет применение. Тем более все это сортируя и направляя куда надо ты расслабляеш тех кто будет выбирать все это из мусора. Но их же ты и лишаеш этих ништяков, что досадно. Иногда мне кажется, что мой дом должен быть абсолютно избавлен от этого всего, к чему я и стремлюсь, я думаю, что старые вещи своим наличием засирают пространство, мешая приходу новых в твою жизнь, но это уже эзотерика какаято. С третьей стороны я обожаю свой М65 который еще пашет, он не убиваем зараза и я уверен, что мне не нужен нафик этот новомодный сенсорный телефон. Когда смотрю на вещи которые сейчас делают, на те же светильники, скажем, пластмассовые то я себе нашол огромную, тяжеленную, металлическую настольную лампу и поработав с ней получил просто секас в отличие от того, что могу себе позволить за много большие деньги в магазине из пластмассы. Дальше я нашол применение куче старых вещей в другом деле - ремонт дома. Я стал заниматься его так сказать дизайном интерьера. Я не стал тратить мильен денег на ремонт дома которому 50 лет. И стелить ламинаты, обшивать пластиком, менять окна, покупать шкафы купе итд. Оно туда не вписывается. А если уж так все делать то проще новый дом под это построить, или кап. ремонт но не дешевле и кому оно нада. Вышло очень душевно и гармонично, куча народу заценила, кроме тех позеров которые в избу с деревянным полом да и занесут душевую за 5 тыщ шоб водить всех показывать. Я поклонник стилей типа минимализма и хай тека но когда дом старый, а внутри стекло и все блестит, все эдакое и плазма на стене это дико и это не самый херовый вариант. Это как в старом раене Харькова среди облезлых домов торчит стеклянный куб с надписью багетная мастерская. Куда этот городской архитектор смотрит. Ведь много кто ипользовал старые дома просто обиграв их по современному и они не выпадают на общем фоне. С другой стороны, общество потребления - купил поносил выкинул. Ваше барабашова с кучей мусора. Жаль но большинство людей которые там работают и жрут и бросают в проход свои шаурмы, стаканы итд, делают так же на улицах и дома. Не все, но их много, я точно знаю. Там то за ними убирают, они привыкли, а дальше, а дальше уже на автомате, никто не думает. Поэтому с афтором могу как согласиться так и нет, а это значит скорее всего - одно мнение не может быть однозначно по теме, а тем более люди все разные с разным уровнем жизни по тем или иным причинам и следствиям. И поэтому свое отношение к старью каждый выбирает сам и живет с этим хламом или расстается каждый сам по своему. И я не претендую на оспаривание опыта ТС по заграницам, я там был мало и не часто. Просто территориально может или еще по каким то причинам они там это они а мы тут это мы, и мы такие мы больше любим хлам. У нас никогда не будет так как у них ну или не при нашей жизни, мне так кажется. И это тоже выбор. Каждый волен жить где ему больше нравится, была бы возможность. Ведь очень много тех же гопов и урок которые бегают бегунками по барабашово и живут неподалеку и их тысячи и они здесь не сидят, о загранице не знают, и их все устраивает. А частный сектор любого города восточной украины это писец, я думаю там такого нарыть можно, что цыганям которые холодильники и телики у бабкок выпрашивают за понт, и не снилось. Там просто клондайки. Но издалека это тупо кучи мусора. И по большому счету так и есть. На западной такого нету и это радует когда едеш мимо и смотриш. Я скорее всего за красоту, чистоту и незахламленность, а так же за применение хлама по назначению, а не лежание его в куче где попало. Как пример десятки выпусков на дискавери где скупают хламовые тачки и доводят до секаса а потом продают. Хорошие машины. Не из фольги. Имеет смысл. Как то так. ТС спасибо за тему.

Пожалуйста! И спасибо за развернутый ответ! :клас:

Ничего не вижу зазорного в том, что-бы пойти и купить на барахолке (это и хф касается) охуительно работающий девайс за пол цены или вообще за копейки... Во- первых, не каждый может позволить себе новое, во- вторых, не всегда есть смысл вваливать бабки в новую вещь, в дальнейшей необходимости которой ты не уверен...

похоже кто как хочет так и дрочит

я лично тоже не вижу ничего зазорного в старых вещах но старых своих вещах

у меня как-то пришли забрали два советских телевизора, неведомо - работающих или нет.
людям запчасти нужны.
так то:)
а вообще, это хобби у людей - что бы купить что-то нужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное.
а вообще да, ты с годами все ворчливее и ворчливее становишься. возмущаешься и негодуешь то там то сям)
жениться бы тебе:кокетка:

как по мне он идеально вписуется в систему потребителей
..купи ..купи... купи

это конечно правильно всё

двояко
с одной стороны
это говорит что тс имеет деньги и вероятно умен
а с другой ,говорит ,что тс баран

Я уж не говорю, что в начале 90-х видеомагнитофон стол как пол машины.
У нас. У них как у нас сейчас, или даже дешевле. Вначале 90-х это предмет роскоши.
И вспоми что в 1999-2000 что жигуль что квартира однокомнатная стоили 6К баксами.

хочу сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цитата:
Сообщение от Javaharlal
В Германии ,например, нормально вынести старый (работающий!) телевизор на свалку и купить новый. ..
Зачем? Я считаю это идиотизмом.
Смотря какой телевизор.
Взять туже березку 202 она потребляет 180Вт для работы, новый LCD телевизор той-же диагонали 50-60Вт. В три раза меньше. При очень не дешевых коммунальных может быть выгодно.

Останнє редагування:
По поводу моральноу старевших штук типа мебели - можно просто отдать бесплатно, если она не нужна вообще. Но смысл, например, покупать новый шкаф - если старый вполне себе, если оттереть залапаную полировку?
По поводу выкинутого ТСом фортепиано... мое мнение -зря, можно было спихнуть его в ближайшую музыкалку.
У моей бабушки в другом городе стоит совковое пианино "украина", не то чтобы прямо ах, но на нем училась играть и моя мама и я в свое время - мне жалко его выкидывать или продавать, хотя перевезти его в харьков - слишком дорого.

холодная вода (если без счетчика) стоит в месяц на человека порядка 20грн. (не помню точно), новая нормальная машинка... 4-6 тыс. примерно
Это пока.
Посмотри на те-же тарифы на эл. энергию или газ, пока держишся в нижней границе, то все "копейки", как только вышел, так и суммы уже в гривны перешли, а как вторую границу перешел, так уже и кусаться начинает.
Хотя как по мне стиралка дошла до границы своего развития, больше там уже нечего экономить, осталось только понты накручивать. Ну не почувствую я разницы в 1-5 литров на одной стирке, даже если стирать каждый день.

Большинство электротоваров/электроники (телевизоры, холодильники, утюги, компьютеры, стиралки и тд) производится сейчас из расчёта максимум на 2-3 года. Поэтому сейчас абсолютно глупо покупать самые дорогие вещи/бранды надеясь что они прослужат длительное время, гораздо лучше покупать вещь среднего/оптимального качества по наинизшей цене и расчитывать что она прослужит не более среднего срока, а затем опять покупать вещь подобного качества по наинизшей цене на подобный срок пользования, и тд. Таким образом экономится существенное количество денег.
Это и эксперты признают. Срок службы современной техники рассчитана на гарантийный срок + один-два года.

вещи выкидываю. технику тоже. по возможности,конечно же.

Назад
Зверху Знизу