Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые мопеды и скутера можно зарегистрировать без документов

• Автор теми Автор теми Vitaly_N
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 295
Старые мопеды и скутера можно зарегистрировать без документов

Кабинет министров своим постановлением от 20 апреля 2011 года № 436, внес изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов.

Теперь Порядок дополнен нормой о том, что первая государственная регистрация мопедов, приобретенных до вступления в силу (29 декабря 2009 года) постановления КМУ от 23 декабря 2009 года № 1371, может производиться без представления документов, подтверждающих правомерность их приобретения.
Напоминаем, что постановлением КМУ от 23 декабря 2009 года № 1371 были внесены изменения в Порядок госрегистрации ТС, согласно которым была введена обязательная госрегистрация мопедов.

В постановлении было установлено, что госрегристрация мопедов без представления правоустанавливающих документов возможна только относительно мопедов, приобретенных до 1 ноября 2010 года. Но теперь этот пункт, в связи с утверждением постановления от 20 апреля 2011 года № 436, утратит силу.

Это означает, что после вступления в силу постановления КМУ от 20 апреля 2011 года № 436 при первой регистрации мопеда можно не предоставлять правоустанавливающие документы на него, если мопед был приобретен до 29 декабря 2009 года.

Но постановление не отменило обязательную регистрацию мопедов и скутеров до 50 см.куб. Их, как и раньше, нужно зарегистрировать в установленном порядке, получить номерной знак и эксплуатировать только при наличии водительского удостоверения категории А1. Таким образом, все скутера нужно зарегистрировать до 1 июля 2011 года.

тоесть спер бездоковый мопед побырому зарегил и вуаля ?

пы сы чем дальше тем страшнее... яхз имхо беспредел

По твоему шо, эта вся лабуда шоб скутера не тырили или шоб у скутеристов бабла отмутить? Думаю ты и сам догадываешься.

Эта инфа лажа, сроков никаких нет, формулировать можно по разному, через неделю будет известно точно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть постановление, но не вступило в силу. Когда вступит - походу будет что должны были до 1 января 2010 года всё зарегистрировать.

А шо это за крылатая фраза?
формулировать можно по разному, через неделю будет известно точно.
Будет заседание конституционного суда там будут трактовать и формулировать? Или опять полетят новости из мухосранска? Так ни заседаний КС не планировалось ни мухосранск пока не Страсбург.

короче ездили в гаи - сказали мы полтинники не регим! вот так!

короче ездили в гаи - сказали мы полтинники не регим! вот так!

Я тоже замечал что на яблонях не растут груши. Теперь съезди в МРЭО и возьми письменный отказ на заявление зарегистрировать.

Звонил в МРЕО на Шевченко 29-го никто ничего 50куб.не регистрирует !!!!!!

Я тоже замечал что на яблонях не растут груши. Теперь съезди в МРЭО и возьми письменный отказ на заявление зарегистрировать.

ага, может попросить у них еще и кофейку?

вот люди тоже говорят

Вообщем послезавтра поговорю лично с главным из МРЕО

Останнє редагування:
ага, может попросить у них еще и кофейку?
Дело твоё - ты платишь им из своего кармана, если считаешь что получить то, что причитается по закону тебе не резонно - проси хоть кофе :D
ЗЫ: пока кофе тебе наливать не будут спраси схрена не выполняют постановление 1371 с изменениями 436 вступившими в силу 29 апреля сего года. Эт у него саботаж или такая гражданская позиция? :іржач:

Останнє редагування:
Есть постоновление, есть закон, если постановление противоречит закону это абсурд, поэтому мусора и не регят, потому что бред какойто получается, а где рубануть капусты они и без мопедов знают, им не до них !

Есть постоновление, есть закон, если постановление противоречит закону это абсурд, поэтому мусора и не регят, потому что бред какойто получается, а где рубануть капусты они и без мопедов знают, им не до них !

Какое постановление в части регистрации противоречит какому закону? В законе о ДД регистрация была оговорена ещё году в 94 - походу противоречия как раз и убрали :іржач: Мусора нифига не делают бо у них сейчас куда серьёзней проблема - их от ТО отлучают :D Хотя я совершенно не вижу причин не требовать от них проведения регистрации, даже если она никому не нужна, тем более зная что они проводить её физически не в состоянии. Сегодня они не хотят регистрировать, а завтра не захотят забыть про обязательное ТО - эт никуда не годитсо.

Какое то ?, оно у нас было ?, 90 проценто проходило под чёрным флагом, то у нас формальное, пользы от него никакой, Конституцию Украины не изменяли, там написано что мопед до 50куб. не механическое тс, по закону на не мех. транспортное средство права и рега не нужна, а рега полтюхов полный лохотрон, вы видели какие техпаспорта выдают в некоторых мрео- марка: МОПЕД ИНОЗЕМНЫЙ, чё это за бред ?, эти техпаспорта не имеют ни какой юридической силы, попробуй с ним выеди за границу, чем этот пасторт отличается от талона с барика ?, права нужны я не спорю

думаю что больше чем 90%..

Про права я поддерживаю но есть одно НО!! ***** делить мопеды и мото?

зачем эта А1??

ну или хотябы сделать так чтобы имея категорию А можно было управлять и полноценным мотоциклом и дырчиком!

зачем эта А1??

ну или хотябы сделать так чтобы имея категорию А можно было управлять и полноценным мотоциклом и дырчиком!

сто пудов! ПДД знать надо, и права нужны. Но разделение категорий на А и а1 маразм редкий. Получается что если у тебя есть кат А управлять можно только мотоциклом любой кубатуры, а дырчиком 50сс который еле 60 км в час едет нельзя?! Интересно какой ***** это придумал? *****изм последней степени, переходящий в стадию имбицила.

сто пудов! ПДД знать надо, и права нужны. Но разделение категорий на А и а1 маразм редкий. Получается что если у тебя есть кат А управлять можно только мотоциклом любой кубатуры, а дырчиком 50сс который еле 60 км в час едет нельзя?! Интересно какой ***** это придумал? *****изм последней степени, переходящий в стадию имбицила.

да не ***** єто придумал... а человек с определенной целью... потому как каждое получение пав оплачивается...;)

я сам думал про покупку мопеда, но неразбериха меня останавливает...

У меня знакомый прикольнулся над гайцами вложив в права карточку о вич инфецировании, предворительно сделанную на принтере, так тот крутил вертел а потом когда вдуплился вернул права технично включив *****а, а права то -В-, больше ничего

По телеку сказали ( программа БАРДАЧОК ) что кто до 1-го июля незарегит мопед любой мент может попросить предьявить документы и в случае если нет он имеет право отправить его на штраф площадку ! Вот так

зачем эта А1??

Именно так и есть в странах Юго-Восточной Азии, например в Таиланде. Там на любой мопед нужны такие же права, как и на спортбайк, поэтому в стране никто и не ездит на 50 кубовых дырчиках (они все идут...к нам)) , ибо смыслу не имеет, если все равно нужны права, то почему бы не купить нормальный байк с коробкой автомат на 125-250 кубиков? А у нас, как обычно, страна Абсурда...:(

был сегодня в гаи на шевченко! мне сказали паспорт....талон на мопед ......и сам мопед!!! вот и все!! и 400 грн!

Назад
Зверху Знизу