Старые многоэтажки

• 🔴 09:20 Повітряна тривога в Харків.обл.
шото я ни одного не знаю, ну и никто не сможет предугадать что на определенном году наступит критический износ, я хз, не строитель, но а вдруг и кто его знает как делали то здание, два три норм, а одно из говна или не на том подготовленном месте, подмыв, усадка, я хз

шото я ни одного не знаю, ну и никто не сможет предугадать что на определенном году наступит критический износ, я хз, не строитель, но а вдруг и кто его знает как делали то здание, два три норм, а одно из говна или не на том подготовленном месте, подмыв, усадка, я хз
так 5 этажей побезопаснее будут свечки и легче сами по себе во сколько? раз в 5-10?

Меня в вводит в ужас, попытка властей переложить ремонт всего этого на ОСМД.
А заменить, при наличии финансирования трубы, на новые, да с теплоизоляцией, это не проблема....

Прошлой осенью в доме инициативная группа пыталась объединить 80 квартир для установки счетчика тепла.
Итог, треть да, остальные нах.....:рл:

Это если его не подмывает утечками с гнилых труб. И арматура ржавеет.

С толковыми сейчас напряг.

Не с толковыми спецами напряг, а с нормальной оплатой за такую работу.
И комуникации не только в хрущах старые, они старые и в 9ках и 12ках и в 16ках, старые они везде, во всем бывшем совке. Но это никак не катастрофа, все это легко меняется.

Всё это меняют сами хозяева, так как "себе потом дороже".
но есть уникально жадные люди, которые становятся в позу и хотят дождаться, чтобы соседи заменили им за свои, просто потому, что при установке себе нового отрезка - не за что будет зацепиться и придётся менять и соседский.

Обычно всё заканчивается тем, что рогом уже упирается тот, кто делает ремонт и вафел охуевший продолжает жить в говне, а новый отрезок у соседа крепится за отдельный кронштейн и что там ниже - мало кого волнует. А ниже - силиконовый катях и ебитесь как хотите.

Арматура ржавеет только там, где затекает. Внутри бетона она не ржавеет практически. Есть следы, но они незначительные.
При ремонте такой "арматуры" (которая проржавела) - просто выдалбывают бетон до живого куска, привариваются к нему и заливают потом кусок. Дом не рухнет от этого. Панельки относительно легко поддаются ремонту. Хуже с монолитобетоном, но его попробуй испорти эксплуатацией...

А шо скажете за ебаные перепланировки со сносом стен?
У меня в стояке только за 3 года проживания тут, на этаж ниже и на 3 выше, было уже 2 ремонта длительностью полгода-год, в течение которых было вывезено по несколько полных камазов строительных отходов из каждой квартиры.
Когда совковые конструкторы давали 75 лет гарантии на чешки, они вряд ли предполагали, что в каждой квартире будуть выноситься стены.

Конструкции дома без разницы кто будет менять, службы или частные мастера, главное чтобы было сделано и сталактиты из говна не росли.
А насчет совместной замены это да, сам год назад прошел, делал ремонт в ванной меняли стояки те что ниже три этажа без проблем согласились заменить сразу и им, а тот что выше начал вставать в позу, хуе мое я сейчас ремонт делать не буду, зачем оно мне надо, уже хотели стык либо в плите делать либо ниже у меня, кое как согласился чтобы стык у него сделали. Потом начались качели, вот у вас пластик у меня металл, труба потеет, пол мокрый, ой блд, ну их нахуй сука, соседей этих. Пр чем предлагал говорю не залупайся, я мастерам заплачу пусть и у тебя поменяют... нет, не надо я буду делать потом. Причем зашел к нему, глянуть как и что, мля до сих пор еще совковой зеленой краской стены в туалете покрашены

Скажу честно. Вот, даже положа руку на Тору и присягну Святому Януарию.
Мне настолько похуй, что даже не знаю, нахера я в тему зашел.

На Рогань, в гостинки, по 9.5 квадратов на рыло. Если меньше 9 метров, то, формально на очередь становиться можно. 9.5 - хрен вам! Да. Просто сгнивает. бетон - не нейтральное вещество, а слабощелочное. Вот потихоньку и разъедает.

Из какого нахуй стеклопластика... Що ты мелишь?

о ты мелешь Ты не видел 50-ти летний разбитый бетон? Там нормальная арматура. Она ещё не скоро от той щёлочи "сгниёт"... если вообще сможет.

Только балконы, очевидно НЕнабравшие 200летнюю прочность, сыпятся!
А мосты? Зайди под любой советский мост или на мосту посмотри на бетонные столбы.
Там все в труху !!!

Я в свое время уговаривал соседей сверху и снизу ВМЕСТЕпоменять стояки.
Не получилось.
В итоге моя цельная труба торчит на 20см у соседа сверху и на 30см у соседа снизу.
Сгоны естественно в их квартирах.
И ЧЕМ это им помогло? )

Воровать нужно меньше.
Ты еще Спитак вспомни, где спиздили весь цемент и город просто рассыпался.
Но лучше посмотри на Древних Римлян. Многое из их творений стоит и сейчас как новое. 2000 лет, бля!

На конструкцию моста огромная нагрузка, в жилых домах такой нагрузки не может быть в принципе. Да и надо еще посмотреть почему особо прочный бетон разрушается, скоее всего что от воды и морозов, лед порвет все что угодно.