шото я ни одного не знаю, ну и никто не сможет предугадать что на определенном году наступит критический износ, я хз, не строитель, но а вдруг и кто его знает как делали то здание, два три норм, а одно из говна или не на том подготовленном месте, подмыв, усадка, я хзПанельные дома рассчитаны при адекватной эксплуатации и ремонтах на 125-150 лет а то и более
шото я ни одного не знаю, ну и никто не сможет предугадать что на определенном году наступит критический износ, я хз, не строитель, но а вдруг и кто его знает как делали то здание, два три норм, а одно из говна или не на том подготовленном месте, подмыв, усадка, я хзПанельные дома рассчитаны при адекватной эксплуатации и ремонтах на 125-150 лет а то и более
так 5 этажей побезопаснее будут свечки и легче сами по себе во сколько? раз в 5-10?тут пока ладу не дадут пятиэтажкам, построенным в 60-х годах, а ты уже замахнулся на "чешки" и "польки"
Если вас вводит в ужас замена пары сотен метров трубы, страшного в этом ничего нет, толковой бригаде слесарей и сварщиков это на неделю работы.
Это если его не подмывает утечками с гнилых труб. И арматура ржавеет.Ничего. Бетон стоит 600 лет, причём, первые 200 лет - он только набирает прочность.
Если вас вводит в ужас замена пары сотен метров трубы, страшного в этом ничего нет, толковой бригаде слесарей и сварщиков это на неделю работы.
Не с толковыми спецами напряг, а с нормальной оплатой за такую работу.Это если его не подмывает утечками с гнилых труб. И арматура ржавеет.
С толковыми сейчас напряг.
Не с толковыми спецами напряг, а с нормальной оплатой за такую работу.
И комуникации не только в хрущах старые, они старые и в 9ках и 12ках и в 16ках, старые они везде, во всем бывшем совке. Но это никак не катастрофа, все это легко меняется.
Арматура ржавеет только там, где затекает. Внутри бетона она не ржавеет практически. Есть следы, но они незначительные.Это если его не подмывает утечками с гнилых труб. И арматура ржавеет.
С толковыми сейчас напряг.
Всё это меняют сами хозяева, так как "себе потом дороже".
но есть уникально жадные люди, которые становятся в позу и хотят дождаться, чтобы соседи заменили им за свои, просто потому, что при установке себе нового отрезка - не за что будет зацепиться и придётся менять и соседский.
Обычно всё заканчивается тем, что рогом уже упирается тот, кто делает ремонт и вафел охуевший продолжает жить в говне, а новый отрезок у соседа крепится за отдельный кронштейн и что там ниже - мало кого волнует. А ниже - силиконовый катях и ебитесь как хотите.
Там и местные до глубокой старости живут) Го все туда?В Чернобыле стоят вообще без окон,без дверей, ещё ни одна не упала...
На Рогань, в гостинки, по 9.5 квадратов на рыло. Если меньше 9 метров, то, формально на очередь становиться можно. 9.5 - хрен вам!Я вот думал и вчера увидел новость про то что будут сносить хрущевки или что то такое, ну то хз шо будет, а по факту дома будут рушиться и что тогда?
Да. Просто сгнивает. бетон - не нейтральное вещество, а слабощелочное. Вот потихоньку и разъедает.Арматура ржавеет только там, где затекает. Внутри бетона она не ржавеет практически.
как раз разваливается потихонькуВ Чернобыле стоят вообще без окон,без дверей, ещё ни одна не упала...
Что делать с трубами/магистралями теплоснабжения ?
В новых домах их прокладывают из стеклопластика. При теплоносителе в 90 градусов, срок службы сокращается до 5-6 лет. Согласно таблиц.
На Рогань, в гостинки, по 9.5 квадратов на рыло. Если меньше 9 метров, то, формально на очередь становиться можно. 9.5 - хрен вам! Да. Просто сгнивает. бетон - не нейтральное вещество, а слабощелочное. Вот потихоньку и разъедает.
Ничего. Бетон стоит 600 лет, причём, первые 200 лет - он только набирает прочность.
Всё это меняют сами хозяева, так как "себе потом дороже".
но есть уникально жадные люди, которые становятся в позу и хотят дождаться, чтобы соседи заменили им за свои, просто потому, что при установке себе нового отрезка - не за что будет зацепиться и придётся менять и соседский.
Обычно всё заканчивается тем, что рогом уже упирается тот, кто делает ремонт и вафел охуевший продолжает жить в говне, а новый отрезок у соседа крепится за отдельный кронштейн и что там ниже - мало кого волнует. А ниже - силиконовый катях и ебитесь как хотите.
Только балконы, очевидно НЕнабравшие 200летнюю прочность, сыпятся!
А мосты? Зайди под любой советский мост или на мосту посмотри на бетонные столбы.
Там все в труху !!!
о ты мелешьТы не видел 50-ти летний разбитый бетон? Там нормальная арматура. Она ещё не скоро от той щёлочи "сгниёт"... если вообще сможет.