Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

Это 1972 год. Показ новой техники (если не считать таковой древнюю лестницу МАЗ, снятую с производства в 1957 году).
В строй встает автомобиль газо-водянного тушения на шасси ЗИЛ-157 АГВТ-100(157) (на фото справа от УАЗа).
Кроме того на фото мы видим новую автоцистерну на шасси ЗИЛ-131, которые начали серийно выпускаться с 1971 года.

Вот АГВТ на фасаде 1 части на Деревянко

attachment.php
Я исхожу из покрытия, асфальт положили в 1984 - это связано с строительством метро. Выставка могла быть с любой техникой, как старой так и новой.

Я помню пожарную выставку в середине 90х на площади Свободы. Показывали разные машины, в том числе и установку для тушения с авиационным мотором. Год точно не помню, давно это было, запомнилось, что оператор какого-то местного новостийного канала просил подержать видеокамеру, пока он залазил на машину, а камера была древним панасом, большая такая, снимали ею с плеча. Может и сюжет отыщется?

Я исхожу из покрытия, асфальт положили в 1984 - это связано с строительством метро. Выставка могла быть с любой техникой, как старой так и новой.
Со 100% уверенностью скажу, что фото сделано до 1977 года.
На фото вся техника окрашена в один цвет - красный.
А с 1 января 1977 года окрашивание пожарных автомобилей производят согласно цветографическим схемам, предусмотренным ОСТ-22-984—77, в соответствии с ГОСТ 21392—75, т.е. в красно-белый цвет, который мы наблюдаем до сих пор.

Я помню пожарную выставку в середине 90х на площади Свободы. Показывали разные машины, в том числе и установку для тушения с авиационным мотором. Год точно не помню, давно это было, запомнилось, что оператор какого-то местного новостийного канала просил подержать видеокамеру, пока он залазил на машину, а камера была древним панасом, большая такая, снимали ею с плеча. Может и сюжет отыщется?

Такие выставки проводились в 90-е ко дню пожарной охраны. К сожалению при переходе пожарки из МВД в МЧС многие архивы были безвозвратно уничтожены. Сам ищу такое видео. Если найду - с удовольствием поделюсь.
З.Ы. Если интересно, то могут выложить фотоотчет с небольшим описанием старой и современной пожарной техники Харькова.

А тут её меньшим размером как раз вконтактах выставили.
Можешь ссылку дать на контакт?

Останнє редагування:

Камера была черная Panasonic M10, а оператора зовут Василий. :) Сюжет боюсь не найдём. В оформлении машин по годам я не силён. Но это точно не 60-е. Да и на выставке могли стоять машины различных периодов.

Ссылка не фото.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Камера была черная Panasonic M10, а оператора зовут Василий. :) Сюжет боюсь не найдём. В оформлении машин по годам я не силён. Но это точно не 60-е. Да и на выставке могли стоять машины различных периодов.

Ссылка не фото.

Спасибо за ссылку. Что касается обсуждаемого фото, то на нем боевая техника, собранная из частей города, поэтому в 1977 году ее должны были перекрасить в красно-белую. Так что 1984 годом фото никак не может быть датировано.
Да, кстати в 1984 году уже и ЗИЛ-157 не было. в 1983 году установку газо-водянного тушения переставили на шасси ЗИЛ-131.

Вот его старое и прошлогоднее фото.

Вкладення

• -100 (131) Харьков ПЧ-10_55.webp
    -100 (131) Харьков ПЧ-10_55.webp
    75.3 КБ · Перегляди: 568
  • -100 (131) Харьков ПЧ-10_18.webp
    -100 (131) Харьков ПЧ-10_18.webp
    114.4 КБ · Перегляди: 678
Останнє редагування:
Строительство кинотеатра "Довженко"
3164371.jpg

А попало ли в кадр то окошко из которого котлован щёлкали?

Теперь буду бояться в "Довженко" ходить. Как-то оно там всё хлипко с перекрытиями.

Вспомнил бурное обсуждение планировки кинотеатра и тут же пошла ассоциация с "Белый Бим, чёрное ухо", там такой кинотеатр показывали при каждой смене сцены.
Это был "вид из окна главного героя".

Завтра про окошко спрошу.
А про то, что надо боятся или нет... Я насмотревшись хроники по стойкам 70 - 80 годов - перестал хлопать дверью в туалете. Так на всякий случай.

Вот Ватсон, как начнешь изучать фамильные портреты, так и уверуешь в переселение душ.

Интересно, это последняя 9-этажка с наружной ливнёвкой или потом ещё были?
attachment.webp
Это здание конца 196ох годов. Угол Ленина и 23 Августа. ПП продолжали строить и уже в 1969 открыли продолжение троллейбусной сети до ул Деревянко на Лесопарк и Жуки. В тот же год по 23 Августа до Клочковской, помню был открыт маршрут № 13 от центра на Клочковскую.

Окна с которых велась съёмка.
3193860.jpg

Думаю это не так важно, учитывая, что прошли года и местность сильно изменилась.
Есть для определения места такая фотография.

3187730.jpg

ночью определю.

Вобщем по поводу вот этого фото

Выставка приурочена к 50 годовщине провозглашения Советской власти на Украине.

Вобщем по поводу вот этого фото

Выставка приурочена к 50 годовщине провозглашения Советской власти на Украине.
Откуда информация?

Откуда информация?
С выставки пожарной.
Кстати там это фото здоровенное такое на пол-стены висит.
Вот я ее переснять пытался детальнее

Останнє редагування:
Попросим доктора Алекса! :)

Вернёмся на поля. Безуспешно гуглил фотки дома по Ленина 12, в процессе нашел фотку пр.Ленина 80-х годов, которой здесь еще не было. Она размещена на московском транспортном сайте.
1441-001.jpg

Это вторая семиэтажка, плавно переходящая в девятиэтажку - пр.Ленина 41/43. И балкончики такие аккуратненькие, у всех одинаковые еще ))))))))

Есть для определения места такая фотография.

Фотограф стоит спиной к стройке "Довженко" на аллее от Космонавтов к будущему "Солдату".
Две белых пятиэтажки - 39А, 41А, 43А по 23 Августа. По правую руку фотографа - пустырь, я на нем детство провел, шалаши строя из ящиков, которые таскали от служебного входа в столовую в доме Косманвтов, 1 (сейчас стал №3, а №1 в принципе нет на этой улице).
Ребенок стоит приблизительно там, где сейчас заезд к школе № 51 и садикам в арку 14-этажки.

Назад
Зверху Знизу