Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

Галактика это Родничок бывший, а кафе Струмок это нынче Кнопка))

Стопудов, я их всегда путал. Только вот Струмок разве не на 2-м этаже Дома проектов был? Там где щас Атриум или как там его?

Тут долго спорили не про эти места?

Вкладення

• 480.webp
    480.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 1472
  • 479.webp
    479.webp
    31.5 КБ · Перегляди: 1616

Вкладення

• Yantarniy.webp
    Yantarniy.webp
    21.2 КБ · Перегляди: 3601
  • 480.webp
    480.webp
    27.6 КБ · Перегляди: 3587
  • attachment.webp
    attachment.webp
    21.2 КБ · Перегляди: 113
перекресток пр. Ленина и ул. 23 августа (похоже начало 80-х г.г): на месте "Биллы" автостоянка

Ладно, уговорили - начало 90-х - тоже уже история!

Вкладення

• PP1_Kharkov.webp
    PP1_Kharkov.webp
    211.2 КБ · Перегляди: 2165
Останнє редагування:
Есть ещё три фотографии. Что строят всем понятно?

Вкладення

• 115.webp
    115.webp
    26 КБ · Перегляди: 1299
Останнє редагування:
Стопудов, я их всегда путал. Только вот Струмок разве не на 2-м этаже Дома проектов был? Там где щас Атриум или как там его?

ну вот не именно в Кнопке,а на углу здания этого)) ну я ходила в детстве,плохо конечно помню,но название Струмок не забуду:)

перекресток пр. Ленина и ул. 23 августа (похоже начало 80-х г.г): на месте "Биллы" автостоянка
Я на этой стоянке до 1995 года машину ставил. Стоянка не показатель. А вот количество машин и очень мало (а то и отсутствие) Северной Салтовки говорит о 80-х. Правда, какой-то домик в направлении Н.Ужвий там торчит, но это может быть и 16-эт. на Шишковке.

Зато отчётливо виден островок на пр.Ленина перед солдатом, а это уже сделали позже, чем я ставил машину на стоянку - это уже средина 90-х.

Останнє редагування:
Я на этой стоянке до 1995 года машину ставил. Стоянка не показатель. А вот количество машин и очень мало (а то и отсутствие) Северной Салтовки говорит о 80-х. Правда, какой-то домик в направлении Н.Ужвий там торчит, но это может быть и 16-эт. на Шишковке.

Зато отчётливо виден островок на пр.Ленина перед солдатом, а это уже сделали позже, чем я ставил машину на стоянку - это уже средина 90-х.

Та и кирпичный метростроевский барак напротив Дома Быта уже просматривается. Так что однозначно середина 90-х.

Еще нашел пару фоток.
2-утверждают.что это Отакара Яроша. Опровергните или подтвердите
Ну как Вам сказать... На заднем плане, таки да, дома по О.Яроша: слева - 25/46, а справа - 27.
Но на фотке - буровая в Саржином Яру.
Фотка зачётная, похоже что это самые первые дома на П.Поле. Но кто-то подписал 1963 год. Вот с этим мы ни как не можем согласиться. Скорее 1953 год.

Вкладення

• P_Pole-00.webp
    P_Pole-00.webp
    144.1 КБ · Перегляди: 894
  • P_Pole-1941-2.webp
    P_Pole-1941-2.webp
    137.5 КБ · Перегляди: 1088
Останнє редагування:
Вообще-то северная на фото не влезла бы, она несколько правее. А на дальнем плане - Жуки!

На дальнем плане - Пятихатки!

Та и кирпичный метростроевский барак напротив Дома Быта уже просматривается. Так что однозначно середина 90-х.

Дома Быта не видно - он где-то должен быть в левом верхнем углу. Где вы там увидели кирпичный барак?
А середина 90-х быть не может, т к в это время уже были зачатки П.Польского рынка - вдоль пр Ленина с левой стороны

Дома Быта не видно - он где-то должен быть в левом верхнем углу. Где вы там увидели кирпичный барак?
А середина 90-х быть не может, т к в это время уже были зачатки П.Польского рынка - вдоль пр Ленина с левой стороны

Четко по середине, на самом левом краю виден рыжий глиняный пустырь между автостоянками, этот пустырь ничто иное, как стройплощадка станции "23 августа". На пустыре видно желтое продолговатое здание малой этажности, которое немного обрезано краем снимка, это и есть барак, который относился к метрострою. А Дом быта находился напротив барака, но не влез в кадр.
Кстати, с чего Вы взяли, что на снимке нет базара, когда он располагался вдоль пр.Ленина? Он был всего 2 ряда шириной и на снимке четко видно некое скопление вдоль проспекта, перед рядом каштанов.

Кстати, с чего Вы взяли, что на снимке нет базара, когда он располагался вдоль пр.Ленина? Он был всего 2 ряда шириной и на снимке четко видно некое скопление вдоль проспекта, перед рядом каштанов.
100%. А напротив гастронома были киоски, по-моему на этой фотке они есть.

Книга Дьяченко Улицы и площали Харькова 1974г

Вкладення

• 23Августа.webp
    23Августа.webp
    390.1 КБ · Перегляди: 907
  • .webp
    .webp
    255.1 КБ · Перегляди: 872
  • _Мир.webp
    _Мир.webp
    382.5 КБ · Перегляди: 791
  • -т_низких_Темп.webp
    -т_низких_Темп.webp
    345.8 КБ · Перегляди: 932
  • .webp
    .webp
    340.1 КБ · Перегляди: 899
  • .webp
    .webp
    224.8 КБ · Перегляди: 850
254152.webp
Начало пр.Ленина,1960е годы ХХ века.Старый троллик ЗиУ-5Г сворачивает на пр.Правды.Также виден Медицинский.

Ну как Вам сказать... На заднем плане, таки да, дома по О.Яроша: слева - 25/46, а справа - 27.
Но на фотке - буровая в Саржином Яру.
Фотка зачётная, похоже что это самые первые дома на П.Поле. Но кто-то подписал 1963 год. Вот с этим мы ни как не можем согласиться. Скорее 1953 год.

Скорее 1956. НЯЗ в 1953 еще район не начинали даже проектировать.

Назад
Зверху Знизу