Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

"Фоса"- Вы случайно не знаете, что за вход снят на этом фото?
dcxqk.jpg

фото середина 50-х.

похоже на парк Шевченко. Фото этой "инсталляции" уже фигурировало в интернете
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А не может ли это быть то место, что мы называем Харьковской ВДНХ?

По всей видимости выставка достижений области проходила и в парке Шевченко.
Или это, просто оформленный вход в парк, тогда с какой стороны?

тогда с какой стороны?
Вот это меня и смутило.
Если снимок со стороны "Украины", где здания по Сумской и сам Тарас Григоровыч...
Если со стороны Сумской, с тенями не совсем вроде как получается, там сторона южная...

Ну не знаю.... Чем больше вглядываюсь, тем больше сомнений. Уж слишком деревья большие, да и благоустроенно довольно неплохо.

Еще появилась мысль....место где сейчас фонтан в с. Шевченко. Кто знает год постройки?
Ага:
В 1967 году на центральной аллее построили фонтан (архитектор Б. Г. Клейн)

Останнє редагування:
С тенями проще...
RHSDu.jpg

У меня в руках негатив и как поверну так и будет.
Мне думается первый вариант правильный.

Про фонтан в теме "Фото Харькова советских времён". Там, как по снимкам, был фонтан до 1967года.

Останнє редагування:
правильный второй вариант, т.к. тени и композиция совпадают с
file.php

в создании скульптуры, по крайней мере в мощи вытянутой руки, виден творческий почерк Остапа и Кисы )))

правильный второй вариант, т.к. тени и композиция совпадают с
это в том случае, если фото не явилось продуктом подобных манипуляций с негативом или более крупный план не является изображением с другой стороны выставочного павильона.
На снимке Кручины фигура вроде бы другая, хотя рассмотреть ее толком нелегко.

в создании скульптуры, по крайней мере в мощи вытянутой руки, виден творческий почерк Остапа и Кисы )))

это в том случае, если фото не явилось продуктом подобных манипуляций с негативом или более крупный план не является изображением с другой стороны выставочного павильона.
На снимке Кручины фигура вроде бы другая, хотя рассмотреть ее толком нелегко.

Вы думаете с другой стороны то же была композиция с ребенком?
А где стояла вся эта конструкция?

Самый первый вариант, который приходит в голову практически каждому - центральная аллея парка Шевченко у фонтана. фонтан был и до войны, только другой. Скульптура мужика с девочкой на руках и всеми благами, которые может выделить для человечества харьковская область, очень даже неплохо бы смотрелись на фоне пульсирующих струй воды ))))
Во всяком случае исключать такой вариант я бы не спешил.
Хотя с другой стороны, качество исполнения скульптуры указывает на то, что и она одна далась с явным напрягом и потерей нервных клеток. Смогло бы руководство потратить еще столько же и на вторую?

Я бы сомневался в центральной аллее.
Слишком низко солнце.
Больше похоже на аллеи параллельные Сумской.
Там и сейчас проходят выставки-продажи.

А если это не парк Шевченко?

И такое может быть.

А не может ли это быть то место, что мы называем Харьковской ВДНХ?
Вот ведь, была же, имхо, самой здравой самая первая мысль.
Так нет же:
Ну не знаю.... Чем больше вглядываюсь, тем больше сомнений.
Так трусами нас делает сомненье...(с)
То есть не трУсами делает, конечно... В данном конкретном, по крайней мере, случае.
Но вот от истины уводит так уж точно.
Как на мой взгляд,на этом фото и есмь как раз та самая уже полумифмческая полулегендарная хрущёвских ещё времён Харьковская ВДСХ (в просторечии - просто Выставка), что располагалась когда-то в Померках, рядом с нынешней автостанцией "Лесопарк" (и пока ещё нынешним кругом трамвая).
Пилоны, по крайней мере, очень похожие на те руины-останцы, что стояли там ещё несколько лет назад.
Да и направление теней вполне соответствующее этой версии.
зы: вот, кстати, и у самого Валерия сомнения:
А если это не парк Шевченко?
;)
ззы: впрочем, если сомневаться - так уж сомневаться: а может, это даже и не Харьков вовсе? :rolleyes:

ззы: впрочем, если сомневаться - так уж сомневаться: а может, это даже и не Харьков вовсе?
Не! Харьков! Во всяком случае, на карте читаются название районных центров, я прочитал Балаклея и Изюм.

С входом на выставку - понятно. Там всё по другому. Колонны до сих пор стоят.

Вкладення

• 1045-1.webp
    1045-1.webp
    66.8 КБ · Перегляди: 384
Назад
Зверху Знизу