Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Стартовый пакет ОГО Швидкий старт

🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Просят так, им надо по твоей проводке отклик от модема увидеть, может у тебя последняя миля на жопу похожа.
А как тогда ты АДСЛ пользоваться будешь, когда никого дома нет? Выключать? Модемы рассчитаны на работу 24*7...

Я извиняюсь, но эта фраза и логика говорит о полном бардаке в Укртелекоме и отсутствии нормальной документации по линиям и кроссам. При нормальном документировании - на порт нужного номера молча подается поток ADSL, о чем оповещается клиент. Если возникли проблемы с последней милей - он уже будет общаться с техподдержкой.
Хотя.... чему удивляться - один из самых низких цен + гос.контора = херовый сервис. Фиг с ним, лишь бы работало более-менее нормально.

• 🟡 05:05 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Богодухівський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я извиняюсь, но эта фраза и логика говорит о полном бардаке в Укртелекоме и отсутствии нормальной документации по линиям и кроссам. При нормальном документировании - на порт нужного номера молча подается поток ADSL, о чем оповещается клиент. Если возникли проблемы с последней милей - он уже будет общаться с техподдержкой.
Хотя.... чему удивляться - один из самых низких цен + гос.контора = херовый сервис. Фиг с ним, лишь бы работало более-менее нормально.

Зря ты насчет хренового сервиса. Я когда подключался через договор, включил модем в тот же день. На следующий у меня уже был сигнал и доступ на сайт укртелекома. Правда в телефоне появился какой-то шум. Я грешил на сплитер, поэтому решил не жаловаться сразу, а взять на работе другой, чтобы попробовать. Но когда на следующий день пришел домой со сплитером, то уже никакого гула не было. Думаю, что работники укртелекома сами устранили проблему. Билинг мне открыли на третий день, причем сами позвонили и сказали что можно пользоваться. Так что я доволен.
Два раза звонил в техподдержку, не потому что были проблемы, а просто уточнить некоторые моменты. Дозванивался с первого раза, на все вопросы получил внятные ответы. После "Слободы" был приятно удивлен

Цитирую свой диалог с техподдержкой:

Два диалога:
1. Происходит в субботу:
(я) - Здравствуйте, нам бы узнать состояние заявки по телефону ХХХХХХХ
(тп) - Здравствуйте, всё в порядке, можете подключать модем - нам надо проверить линию.
(я) - Хорошо, модем будет подключен сегодня вечером
(тп) - Спасибо, хорошо.
2. В среду вечером, попытка узнать - когда же будет подключен интернет:
(я) - Здравствуйте, нам бы узнать состояние заявки по телефону ХХХХХХХ
(тп) - Здравствуйте, заявка отложена
(я) - Можете назвать причину ?
(тп) - Вы должны были в субботу подключить модем.
(я) - Так это сделано в субботу, о чём говорилось Вашему сотруднику.
(тп) - НЕТ, ВЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПОЗВОНИТЬ И СКАЗАТЬ ЕЩЕ РАЗ ОБ ЭТОМ ПОСЛЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
(я) - мне никто об этом не говорил
(тп) - А СОТРУДНИК И НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ
(я )- А как я должен был об этом узнать ?
(тп)- НЕ ЗНАЮ, ВЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ БЫЛИ СКАЗАТЬ
[censored], [censored] и в [censored] ! Я что - телепат, чтобы за них угадывать, что нужно сделать ?!!

Я извиняюсь, но эта фраза и логика говорит о полном бардаке в Укртелекоме и отсутствии нормальной документации по линиям и кроссам.

Нифига. А вдруг у клиента модем инвалидный?

При нормальном документировании - на порт нужного номера молча подается поток ADSL, о чем оповещается клиент. Если возникли проблемы с последней милей - он уже будет общаться с техподдержкой.

Я ебал такую услугу, которую подключат, а потом с саппортом общайся.
И все косяки по оборудованию и последней миле я хочу видеть заранее.
Поэтому просьбу не выключать сутки модем считаю правильной.
Вдруг кому взбредет в башку пустить линию в модем не внутренней парой, а внешней? Или в сплиттер воткнуться неправильно?

Работает заибизь (тьху-тьху). Видя сплошняковые жалобы на городские локалки, начинаешь укртелекому даже радоваться в какой-то мере.

А как тогда ты АДСЛ пользоваться будешь, когда никого дома нет? Выключать? Модемы рассчитаны на работу 24*7...

Зачем мне пользоваться АДСЛ когда меня нет дома. Конечно буду выключать. Сервер городить я не собираюсь, а комп с инетом мне нужен в основном по выходным, и круглосуточно он у меня не работает. Мало того, среди недели я его могу вообще не включать, так как он мне на работе надоедает.

Ну ладно, звонка по прежнему нет, сегодня пойду ругаться в укртелеком на артёма.

Присоединяюсь к тем, у кого всё подключили без проблем. Подключался в марте, после заявки на подключение буквально в тот же или на следующий день (не помню уже) позвонили и сказали, что таки можно работать.. Подключил ADSL роутер, заказал тариф (было часов 11 вечера). После 12 часов новый тариф уже вступил в силу.. Так что, ТС, не расстраивайся, с каждым такое рано или поздно случается и раз на раз не приходится..

Ну меня всё таки включили. не прошло и 17 дней. Швидкий старт такой.
Кстати давал и мобильный и городской. На городской звонили когда никого не было, а на мобильный не звонили, хотя не ясно зачем тогда было мне его оставлять.
Ну да ладно, всё позади. Теперь надеюсь всё будет хорошо.

хм..вчера утром купил ого старт на проспекте Ленина возле Тобольской - долго ли ждать придется...

Я смотрю у всех швидкий старт, швидше не бывает.

ОГО работает с точностью до наоборот к локалкам :
Могу сказать на своем опыте :
"ОГО" 512 (100 грн/мес)
1). Подключали по контракту примерно ПОЛГОДА - все говорили порта нет на моей АТС, пока не наехал на них - тогда и порт чудным образом возник из ниоткуда.
2). В офисе что был на мироносицкой персонал уставший и бестолковый - там две деченки за подключение отвечают.Задолбался туда ездить.
3). Работает на 99,9%качества примерно одна потеря связи ( сигнала АДСЛ) за 2 -3 недели ( я по миганию лампочки на модеме сужу) и то востанавливаеться сразуже после перезагрузки модема (Zyxel P600 2 порта USB+Ethernet) скорость практически постоянно 55..64 килоБАЙТ/с
Локалка от "Билайн" "Гиганет 1 Гбит" ( 99грн в мес за 5 Мегабитный анлим)
1). Подключили через два дня после заявки на сайте.
2).Персонал вежливый но бестолковый - в центральной конторе на Петровского даже не могли популярно обьяснить как пополниться чтобы оплатить инет.
Меню "мой кабинет" на их сайте работает через раз
3). скорости 5 мбит и близко нет от силы 3 Мбит/сек и та плавает
4). Неделю поработало - неделю нет еще неделю их мастер все шел поменять непонятно почему сгоревший новенький свич.

Посмотрим что будет дальше? А так как инет нужен как воздух приходиться жить в той квартире где проведен ОГО а не там где Билайн.

Повёлся на рекламу, захотел подключиться без договора, так как некогда ездить в рабочее время в укртелеком.
Купил Стартовый пакет ОГО Швидкий старт за 120 грн.

Захотелось быстро стартануть. Решил всё настраивать сам, бригаду не заказывал, модем купил сам. Прошло 9 дней - адсл не подключили. Не подключают со стороны укртелекома. Звонки по многочисленным телефонам в Киеве и Харькове не помогают. Говорят ждите, вам перезвонят. Или говорят перезвонить по номеру куда я уже звонил. Персонал в службе поддержки некомпетентен, часто с тобой вообще не хотят говорить или что-то отвечают чтоб отмазаться.

На стартовом пакете написано - необходимо выбрать текущий тарифный план в течение 10 дней. Сделать этого нельзя пока не подключат услугу.
Вот и не знаю что будет дальше. Надеюсь что завтра мне не скажут - так у вас же просрочен тарифный пакет, что вы хотите.

--------------------------------------------------------
У кого ОГО, за сколько времени Вас подключали?

Самый интересный случай с ОГО у меня. У меня стоит Пипл. но скорость никакая и постоянные проблемы. А на работе ОГО-и в принципе работает нормально -они сами устанавливали и подключали. Решил поставить дома. 30,09 подал заявку, но не было модема о чем я и сказал в техподдержке. Купил модем, подключил-нет выхода в инет.В техподдержке говорят-нет канала. Я и не парился.Потом зашел как то в офис заключить договор.Оказалось что я попадаю под акцию по бесплатной установке дали телефон-позвонил пришли установили. я радостно поработал один день и все. Нет инета . Звоню в техподдержку. говорят все работает все прекрасно. нет же ничего! Да нет говорят все зашибись. Еду в офис, благо есть еще одна интересная причина-инет официально установили 3.11, а счет пришел за октябрь!!! Сказали-мол вы же зарегестрировались в сентябре! А то что канала не было полмесяца и физически невозможно было подключиться это мол не к нам.Потом в офисе дают телефон техподдержки установщиков. Там говорят-мол кому вы звонили. Я говорю ну не помню - сотовый телефон дали в офисе зовут толи Дима толи Женя. Это говорят наверное не наш.Так что мы не при делах. Добиваюсь опять в техподдержку ут. Там все проверяют в телефонном режиме да нет говорят с нашей стороны проблем нет-наверное настройки модема неправильные. И опять по кругу. Вот такая загадочная организация УТ. концов нет. сегодня опять пойду ссориться.
Кстати мулечку со слетевшими настройками модема я слышал не один раз и от разных людей. Народ подозревает что это типа для того чтобы вызвали официальных настройщиков. Хотя сраведливости ради нужно сказать что не у всех.

Я модем настраивал сам, а когда подключался мне показалось что они даже обрадовались когда сказал что сам буду, тип а у них столько заявок, что людей не хватает.

Ввська ! там же написано " в течении 10 ти дней с момента подключения " !

хм..вчера утром купил ого старт на проспекте Ленина возле Тобольской - долго ли ждать придется...

Мы в декабре там же покупали, подключили нас в течении недели, никаких проблем не было. Они сами нам пару раз перезванивали, просили чтобы модем был включен в течении следующего дня, вот собственно и все.

Такая же история. Купил ОГО Старт, сам всё настроил, за неделю дали порт и активировали выбранный мною тариф. Пользуюсь, радуюсь.

Укртелеком нормальная контора. Забыл о перебоях с инетом с тех пор как порвал с Притексом-Датасвитом.
Удивляюсь как они не испоганились будучи монополистами.

ТС надо было бригаду заказать но не телекомовскую, те приедут за 100грн и все зделают за 15 минут , максимум не в день заказа а на след.

По правде говоря, кроме затяжного подключения проблем больше не возникало. Тьфу-тьфу. Сейчас мегабит, заявленная скорость соответствует действительности.

Отлично работает,проблем нет,модэм методом тыка настроил сам.
Что не понравилось- не очень доходчиво объяснили что модэм при кроссировке должен быть включен в сеть,но когда я включил через день -интернет появился.
В целом доволен,хотя конкуренты дают за эту цену большую скорость..

Назад
Зверху Знизу